PURÊ DE BATATA

O purê de batata é um prato clássico que acompanha muitas refeições em todo o mundo. É fácil de fazer e pode ser personalizado de diversas formas para agradar a todos os paladares. A textura suave e cremosa do purê de batata é um complemento perfeito para qualquer prato principal, além de ser uma ótima maneira de aproveitar os benefícios nutricionais das batatas.

Leia mais

O purê de batata é uma receita mais que deliciosa e prática, ideal para que você preparar naqueles dias de preguiça. No final, suja apenas uma panela e pouquíssimas louças, sem contar que o sabor fica muito marcante e delicioso: você simplesmente não vai conseguir parar de comer.

Leia mais
PURÊ DE BATATALeia mais

Purê de Batata

Ingredientes

Leia mais
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
  5. Agora basta servir
Leia mais

Purê de Batata Cremoso

lngredientes

Leia mais
  • 4 batatas
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave, descasque e corte as batatas;
  3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;
  4. Quando a água começar a ferver, baixe o fogo (para fogo médio) e deixe as batatas cozinharem por cerca de mais 20 minutos ou até que fiquem macias;
  5. Retire as batatas da panela, escorra a água e reserve;
  6. Coloque o leite em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mas não deixe ferver;
  7. Enquanto o leite esquenta, esprema as batatas ainda quentes, em um espremedor, e transfira-as para a mesma panela em que foram cozidas;
  8. Leve a panela com as batatas ao fogo médio, junte o leite e mexa para que tudo se incorpore;
  9. Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada;
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!
Leia mais

Purê de Batata com Creme de Leite

Ingredientes

Leia mais
  • 5 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sal
  • 3 xícaras de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de manteiga
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as batatas inteiras com a água e sal, cozinhar elas inteiras fará com que a massinha após amassada fique mais cremosa.
  2. Retire a casca somente após cozida, amasse bem e, posteriormente, adicione o creme de leite junto a manteiga, mexa bem e sirva.
Leia mais

Purê de Batata e Queijo Coalho

Ingredientes

Leia mais
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 1 pitada açafrão
  • 6 batatas medias
  • 50 g queijo parmesão
  • 1 fio azeite
  • 200 g queijo coalho
  • a gosto Sal e pimenta do reino
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Refogue a cebola, depois o alho e o sal
  2. Descasque as batatas e corte em pedaços, enquanto descasca, coloque as batatas em uma vasilha com água e um pouco de sal.
  3. Coloque as batatas picadas e coloque água até cobrir as batatas, depois delas cozidas, bata-as no liquidificador ou em um processador e coloque um pouco de queijo parmesão, experimente e acerte o sal se preciso
  4. Unte a frigideira e coloque o queijo, depois de dourado coloque a cebola, o sal e a pimenta. Misture muito bem, e sirva quentinho, com o acompanhamento que quiser.
Leia mais

Purê de Batata com Salsicha

Ingredientes

Leia mais
  • 5 batatas média
  • 2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 caixinha creme de leite
  • 50 gr queijo ralado
  • 6 salsichas picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 4 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • a gosto Cheiro verde
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Descasque as batatas e leve ao fogo pra cozinhar em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  2. Enquanto as batatas cozinhe, em uma panela com água coloque as salsichas e leve ao fogo pra dar uma averventada.
  3. Retire do fogo e escorra a água, na mesma panela que averventou as salsicha coloque o azeite, cebola, alho e os tomates, deixe dar uma boa refogada até os tomates murcharem.
  4. Depois coloque as salsichas e o cheiro verde deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Leia mais

PURÊ

Leia mais
  1. Escorra a água das batatas e espreme com um espremedor ou também pode amassar com um garfo.
  2. Leve ao fogo adicione a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela. Em seguida coloque o creme de leite.
  3. Mexer bem por último coloque o queijo ralado, mexa mais um pouco. Desligue o fogo.
  4. Em um refratário coloque o purê, e por cima coloque as salsichas.
Leia mais

Purê de Batatas com Molho de Calabresa

Ingredientes

Leia mais
  • 5 batatas grandes
  • 100 gr queijo mussarela relado grosso
  • 3 colheres sopa margarina
  • a gosto Sal
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 sachê molho de tomate pronto
  • 1 colher (café) açúcar
  • 1 xícara água
Leia mais

Modo de Preparar

  1. Cozinhar as batatas descascar e amassar. Numa panela colocar a margarina as batatas amassadas e fazer o purê. Tempere com o sal e o queijo ralado. Separe.
  2. Tire a pele das calabresas corte e coloque num liquidificador junto com a cebola e o alho. Bata tudo.
  3. Numa panela refogue a calabresa.
  4. Depois de refogada coloque o molho de tomate a água e deixe mais uns minutos no fogo... verifique se o sal está do seu gosto.
  5. Num refratário intercale camadas: um pouco de purê, o molho, purê e o molho e por cima o queijo ralado
  6. Leve ao forno para gratinar....muito bom.
  7. Sirva com uma salada verde...
Leia mais

Dica de Receita

  • Use queijo parmesão junto ao purê para incrementar o sabor. O pó de bacon também é uma alternativa.
  • Assados são excelentes opções de acompanhamento para o seu purê. Se lhe apetece, fique à vontade para acrescentar alho, queijo e outros temperos à receita.
  • Para quem gosta de um purê de batata bem lisinho, passar a receita depois de pronta em um liquidificador pode ser uma ótima ideia. Só tente não bater por muito tempo para não desenvolver uma elasticidade indesejada.
Leia mais

Se você gostou da nossa receita de Purê de Batata, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.

Leia mais

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dica de Receita