A receita de quibe assado é um prato tradicional do Oriente Médio que se tornou popular em todo o mundo. Ele é feito com uma mistura de trigo para quibe, carne moída e temperos, que são moldados em uma forma e assados no forno. O resultado é um prato delicioso, nutritivo e fácil de fazer.
A receita de quibe assado é uma excelente opção para uma refeição em família ou para receber amigos. Ele é versátil e pode ser preparado com diferentes tipos de carne, como cordeiro, carne bovina ou frango, além de também poder ser adaptado para versões vegetarianas, utilizando legumes ou grãos no lugar da carne. O sabor aromático e a textura crocante do quibe assado fazem dele uma opção irresistível para quem aprecia a culinária árabe ou simplesmente uma boa comida caseira.
Receita de Quibe Assado
Ingredientes
- 1 kg carne moída
- 2 xícaras farinha de kibe (triguilho)
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 maço hortelã picada
- 3 tomates picados
- 1 cebola cortada ou ralada
- a gosto ervas e talos se quiiser
- a gosto sal
Modo de Preparar
- DEIXE a farinha de kibe de molho por pelo menos 3h, preferivelmente de um dia para outro na água.
- Misture o tomate, hortelã, cebola, azeite, sal num pote grande onde irá tudo.
- Tire a farinha do molho e dê uma peneirada para tirar a água. Ponha no potão.
- A carne, ponha no mesmo pote e vá amassando com as mãos até ficar bem homogêneo. Se quiser, pode usar saco nas mãos para não sujá-las.
- Transfira para assadeira e asse por 45 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
- Uma ideia é pôr queijo no meio, basta pôr apenas metade do kibe, pôr o queijo, e aí pôr o resto.
- Sua deliciosa receita de quibe assado está pronta para servir
Receita de Quibe Assado Recheado de Queijo
Ingredientes
- 300 g carne moída
- 60 g trigo para quibe
- 150 g queijo prato
- 1 limão
- 1 cebola
- 10 g hortelã
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de preparar
- Coloque o trigo em uma panela e cubra com água, uns 2 dedos acima, ferva em fogo alto.
- Pré aqueça o forno em 180 graus.
- Pique a cebola, a hortelã, esprema o limão, e após escorrer o trigo em uma peneira apertando para tirar todo o excesso de água, misture tudo com a carne. Acerte o sal e pimenta se necessário.
- Em um refratário 15cm por 15cm coloque uma porção da mistura do quibe, depois coloque o queijo, e cubra com a outra porção da mistura do quibe. Faça riscos cruzados e diagonais para dar um charme.
- Asse por 30 minutos.
- Sirva com uma salada, ou apenas aproveite sua receita de quibe assado.
Receita de Quibe Assado Picante
Ingredientes
- 1 xícara farinha para quibe
- 2 xícaras água fervente
- 400 g carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta reino a gosto
- Alho a gosto
- Cebola ralada a gosto
- Molho de pimenta a gosoto
- 1 copo requeijão
- 1 limão
Modo de Preparar
- Coloque a farinha de quibe e coloque a água fervente deixe descansar por uns 30 min
- Se usar a proporção certa não precisara escorrer
- Misture todos os ingredientes e amasse bem
- Num refratário coloque metade da massa de quibe
- Por cima dessa camada coloque requeijão cremoso e salpique molho de pimenta
- Cubra com.o resto da massa e leve ao forno médio por 50 min…
- Basta servir sua receita de quibe assado
Dica de Receita
- Escolha o trigo para quibe de boa qualidade: opte por um trigo de qualidade para que o quibe fique macio e saboroso.
- Deixe o trigo de molho: antes de utilizar o trigo, deixe-o de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a amaciar o grão e a facilitar o processo de preparação.
- Escolha uma boa carne: para o quibe assado de carne, escolha uma carne magra, como patinho ou coxão mole, e peça para o açougueiro moer duas vezes para que fique bem fina.
- Capriche nos temperos: o quibe assado leva diversos temperos, como cebola, hortelã, cominho, pimenta síria e sal. Utilize temperos frescos e de qualidade para garantir um sabor único.
- Use um bom azeite: para untar a forma e regar o quibe, escolha um azeite de oliva extra-virgem de boa qualidade.
- Molde com cuidado: ao moldar o quibe na forma, pressione bem para que fique firme e uniforme. Use as mãos molhadas com água para facilitar o processo.
- Asse em temperatura média: o quibe deve ser assado em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e crocante por fora e macio por dentro.
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