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BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ

de Arroz? Se tem uma coisa que não falta na culinária brasileira é criatividade na hora de reaproveitar sobras. E um ingrediente que muitas vezes sobra em nossas cozinhas é o arroz. Mas ao invés de jogá-lo fora, que tal dar uma segunda vida a esse alimento tão versátil? Uma das maneiras mais deliciosas de fazer isso é preparando bolinhos de arroz.

Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para um lanche da tarde ou para acompanhar uma refeição. Além de serem fáceis de fazer, eles são muito saborosos e podem ser feitos de diversas maneiras, desde a versão mais simples até a mais sofisticada. Então, se você tem arroz sobrando na geladeira e quer preparar algo gostoso e prático, siga essa receita de de arroz que vamos apresentar aqui.

BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ

Bolinho de Arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.
  3. Escorra sobre papel absorvente.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com uma colher (ou espátula de silicone) para incorporar.
  2. Para modelar os bolinhos: com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, modele formando uma quenele e transfira para um prato – por levar menos farinha, a massa desse bolinho é mais mole mesmo, esse é o segredo para deixá-los bem levinhos e crocantes.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está certa para fritar coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
  4. Assim que o óleo estiver quente, com a escumadeira (ou uma colher) transfira um bolinho de cada vez para a panela, delicadamente. Frite cerca de 4 bolinhos a cada leva, por cerca de 3 minutos até dourarem – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme. Se você tiver prática com fritura pode modelar os bolinhos e colocar, com cuidado, diretamente da colher para o óleo quente.
  5. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.

Bolinho de Arroz Saboroso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia cebola ralada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce
  • 2 colheres (chá) de Salsa
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde seca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  4. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 maço espinafre
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca
  • 4 colheres (ou mais) de queijo parmesão ralado
  • a gosto Sal e tempero
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de Preparar

  1. Separe o espinafre, limpe e deixe secar e pique bem fino. reserve
  2. Corte a cebola em pequenos pedaços. reserve
  3. Em uma panela quente coloque o azeite com a cebola e depois o espinafre. Deixe ele murchar por completo e esfriar.
  4. Em uma tigela misture o arroz processado ou amassado. Coloque o ovo batido, a farinha de rosca, o queijo e o espinafre. Misture bem e tempere de acordo com seu gosto.
  5. Faça bolinhas com a massa e pode assar, fritar ou fazê-la na air-fryer.

Bolinho de Arroz e Batata-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras arroz cozido
  • 2 batatas doces cozidas
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • a gosto sal
  • a gosto tempero verde e outros
  • quanto baste óleo quente

Modo de Preparar

  1. Bata o arroz e a batata doce no liquidificador ou processador, para ficar uma massinha homogênea.
  2. Acrescente os temperos a gosto e cheiro verde. Depois a farinha de trigo e por último o fermento.
  3. Frite em óleo bem quente.

Bolinho de Arroz Integral

Ingredientes

  • 1 xícara arroz integral cozido
  • 1/2 cebola
  • a gosto cebolinha verde
  • a gosto sal, pimenta, noz moscada e alho em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa leite
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento por ultimo.
  2. Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher, não faça muito grande para não ficar encruado por dentro.
  3. Frite os bolinhos em óleo bem quente, ou se você preferir coloque em uma assadeira com papel manteiga ou pode até mesmo usar uma air-fryer para fritar.

Dica de Receita

  • Sirva com molho de pimenta.
  • Você pode deixar os bolinhos modelados na geladeira de um dia para o outro e fritar apenas na hora de servir.
  • Pode congelar seus bolinhos. Congele os bolinhos (já modelados) por até 3 meses. Coloque os bolinhos numa assadeira (com espaço entre eles) e leve ao freezer por no mínimo 3 horas – quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim eles ficam soltinhos. Os bolinhos congelados vão direto para o óleo quente.
  • Se não quiser bolinho de arroz frito, você pode fazê-lo no forno, como ! Basta untar uma forma com azeite, depositar seus bolinhos nela e levar ao forno.

Se você gostou da nossa receita de Bolinho de Arroz, sugerimos que entre na nossa categoria de Entradas.

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