Pular para o conteúdo

BOLINHO DE CHUVA

BOLINHO DE CHUVA

Dizem que as tardes chuvosas são melhores se forem acompanhadas de bolinho de chuva no lanche. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus, não é mesmo?

O bolinho de chuva é um dos quitutes mais populares e tradicionais da culinária brasileira. Ele é perfeito para dias chuvosos ou para aqueles momentos em que queremos uma simples e reconfortante. O bolinho de chuva é feito com massa fofa e macia, fritas até ficarem crocantes por fora e servidas com açúcar e canela por cima.

Embora a receita de bolinho de chuva seja simples, ela pode variar de acordo com o gosto pessoal de cada um. Algumas receitas incluem ingredientes como leite condensado ou raspas de , enquanto outras usam óleo de coco em vez de óleo vegetal para fritar os bolinhos. Independentemente da variação, o importante é que o bolinho de chuva seja sempre delicioso e cheio de sabor.

BOLINHO DE CHUVA

BOLINHO DE CHUVA

Bolinho de Chuva 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
  5. Seu bolinho de chuva está pronto para servir.

Bolinho de Chuva 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os ovos, o açúcar e o leite em uma tigela e misture;
  3. Aos poucos, adicione a farinha e continue mexendo; tome cuidado para não empelotar;
  4. Acrescente o fermento em pó e misture com cuidado;
  5. Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Agora é só servir o seu bolinho de chuva. Bom apetite!

Bolinho de Chuva 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  4. Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
  5. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.

Bolinho de Chuva Fit

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 1 xícara e 1/2 mistura sem glúten ou farinha de aveia
  • 1 colher de cheia farinha de banana verde
  • 2 colheres de sopa whey de sua preferência, usei o de banana c/ canela
  • 1 colher de sopa chia
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 copo leite
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • Canela a gosto

Modo de Preparar:

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto a banana.
  2. Depois de tudo estar bem misturado, adicione as bananas picadas.
  3. Em uma frigideira untada e quente, adicione pequenas porções (quantidade de uma colher de sopa) na frigideira e tampe, para que não fique cru dentro.
  4. Quando estiverem douradas embaixo vire-as, e tampe mais um pouco.
  5. Tire quanto os dois lados estiverem dourados.
  6. Polvilhe canela em cima e está pronto.

Bolinho de Chuva Salgado

Ingredientes:

  • 4 fatias presunto picadinho
  • 4 fatias mussarela picadinha
  • 2 ovos
  • 1 xícara leite
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto
  • Quanto baste óleo para fritar

Modo de Preparar:

  1. É só misturar tudo em uma tigela.
  2. Em uma frigideira com óleo quente, adicione pequenas porções (quantidade de uma colher de sopa) na frigideira.
  3. Quando estiver dourado, retire e coloque em um prato coberto com papel toalha.
  4. Depois é só servir.

Bolinho de Chuva com Raspas de Limão

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá vinagre
  • 1 colher de chá fermento em pó bem cheia
  • Raspas de 1 limão (*)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto de uma massa firme
  • Óleo para fritar (nós utilizamos óleo de soja)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar e o sal e bata bem.
  2. Junte o leite e vá colocando aos poucos até dar o ponto de uma massa firme. Acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e o vinagre e misture bem. Leve a geladeira por 15 minutos.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com bastante óleo e espere esquentar. Com o auxílio de uma colher de chá vá pingando aos poucos a massa e aguarde dourar (**). Retire e escorra em papel absorvente.
  4. (*) Raspe apenas a parte verde, pois a parte branca é amarga. Se preferir, retire as raspas de limão ou substitua por raspas de laranja, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
  5. (**) Utilizamos como medida a colher de chá para fazer bolinhas menores e garantir maior rendimento e também que a massa não fique crua por dentro. Se preferir, faça bolinhas maiores. Neste caso utilize fogo mais baixo, para cozinhar a massa por dentro e retire quando o bolinho estiver corado.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • Algumas gotas de Essência de baunilha a gosto
  • 1/4 xícara leite desnatado
  • 2/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de chá fermento de bolo

Cobertura:

  • 1/2 xícara leite desnatado
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar:

  1. Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga e o açúcar mascavo, misture bem com um garfo ou fouet.
  2. Após acrescente a canela em pó e a essência de baunilha a gosto junto com o leite e misture novamente, e na sequência acrescente a farinha aos poucos.
  3. Misture tudo até obter uma massa homogênea e junte o fermento.
  4. Distribua em forminhas de empadas, levemente untadas com óleo ou manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 200°C de 15 a 20 minutos.
  5. Misture em uma tigela o açúcar e a canela e em outra tigela coloque o leite.
  6. Desenforme os bolinhos, passe no leite e depois na mistura de açúcar com canela.
  7. Basta servir.

Bolinho de Chuva Sabor Churros

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) cheia de canela em pó
  • 1 colher (café) sal
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • Óleo para fritar

Para Povilhar

  • 1/2 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de Preparar:

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó.
  2. Junte os ovos, a canela, o amido de milho, o fermento químico.
  3. Por fim junte o sal e misture todos os ingredientes.
  4. Despeje o leite.
  5. Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea, porém pesada.
  6. Obs: -Não deixe a massa muito líquida, a massa tem que ficar pesada. O sal serve para realçar o sabor.
  7. Em uma panela com óleo, não muito quente.
  8. Coloque as colheradas de massa sobre o óleo.
  9. Deixe dourar levemente, virando com o auxílio de um garfo. Obs: Frite os bolinhos em fogo médio para baixo, para não correr o risco dos bolinhos ficarem cru por dentro.
  10. Retire os bolinhos e coloque em uma travessa forrada com papel toalha,  para retirar o excesso de óleo.
  11. Após Bolinhos fritos.
  12. Em uma vasilha, coloque a canela e o açúcar e misture.
  13. Passe os bolinhos sobre está mistura.
  14. Basta servir agora.

Dica de Receita

  • Para fazer o bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.

Se você gostou da nossa receita de Bolinho de Chuva, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *