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BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

de Banana, receita simples, econômica e muito gostosa. Esta receita é fácil de fazer e combina o sabor naturalmente doce das bananas maduras com a textura macia do , tornando-a uma opção perfeita para um café da tarde ou para ser servido como sobremesa após uma refeição especial.

Existem diversas maneiras de fazer um de banana, cada uma com sua própria combinação de ingredientes e técnicas de preparo. Algumas receitas incluem nozes ou passas, outras utilizam açúcar mascavo em vez de açúcar branco, e há ainda aquelas que acrescentam canela ou cardamomo para dar um toque de especiarias. No entanto, todas elas compartilham a mesma base de bananas maduras, farinha, açúcar, ovos e óleo.

Neste artigo, compartilharemos uma receita fácil e deliciosa de bolo de banana que irá surpreender seus amigos e familiares. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, este bolo de banana será um sucesso garantido em qualquer ocasião.

Bolo de Banana, receita simples, econômica e muiiiitoooo gostosa. Acompanhado do seu café da tarde, não tem coisa melhor. Faça agora mesmo.

 

BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

Bolo de Banana 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 4 bananas-prata maduras amassadas com o garfo
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparar

  1. Misture os ovos com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso.
  2. Acrescente a farinha e incorpore bem.
  3. Adicione o bicarbonato, o fermento e a banana amassada e misture.
  4. Despeje em fôrma de sua preferência untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela (se desejar, distribua fatias de banana por cima).
  5. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme morno e deixe esfriar.

Bolo de Banana 2

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, misture as bananas, os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, o Leite NINHO, a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó e misture bem.
  3. Em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  4. Desenforme e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Bolo de Banana 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet;
  3. Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
  4. Depois, acrescente o leite e misture;
  5. Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos

Bolo Integral de Banana

Ingredientes

  • 2 ovos 104 gramas
  • 6 colheres de sopa óleo
  • 1 xícara de chá banana super maduras e amassadas com um garfo
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 pitadas noz moscada
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo ou demerara. 160g
  • 2 colheres (chá) fermento em pó (9g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos finos (130g)
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas ou pretas (80 g)
  • 1/4 xícara (chá) água
  • Óleo e aveia em flocos finos para untar

Modo de Preparar

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o óleo, a banana amassada, e acrescente a canela, o sal e a noz moscada, mecha com um fué até misturar bem todos os ingredientes.
  2. Acrescenta a essa mistura o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de aveia.
  3. Em outra vasilha pequena coloque a água e despeje as uvas passas, leve ao forno micro-ondas por 3 minutinhos ou até hidratá-las.
  4. Acrescente as uvas passas ainda mesmo com o que ficou de água à mistura e mecha bem até misturar todos os ingredientes.
  5. Unte uma forma com óleo e a farinha de aveia. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰g por aproximadamente 40 minutos.

( Low Carb )

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 maçãs
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícara de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de Preparar

  1. Dividir as maçãs – 1 1/2 maçãs descascar e picar e a outra 1 1/2 maçã picar com as cascas
  2. Colocar no copo do liquidificador as maçãs com as cascas, as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo e bater bem
  3. Acrescentar o sal, a canela e a aveia e bater mais um pouco
  4. Com o liquidificador desligado misturar o fermento
  5. Untar uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina e aveia ou amido e despejar a massa
  6. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 50 mn
  7. Esse bolo além de saudável é delicioso!

Bolo de Banana Funcional SEM GLÚTEN

Ingredientes

  • 1 xícara bananas maduras (3 bananas médias ou 250 gramas)
  • 03 ovos
  • Suco de 02 limões (faz toda a diferença!)
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 pitada sal
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/3 xícara amido de milho (36 gramas)
  • 1/4 xícara passas (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparar

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma
  2. Amasse as bananas e misture com os ovos, o açúcar, o óleo, o , a canela em pó e o sal.
  3. Após a mistura ficar toda homogênea, vá acrescentando as farinhas e o fermento. Após a massa ficar pronta, acrescente as passas.
  4. Leve ao forno na assadeira por 30 minutos, e faça o teste do palito… bolo fica pronto rapidinho, funcional e não sai da dieta.

Dicas de Receita

  • Sirva com chá ou um expresso.
  • Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa fica uma delícia.
  • Servir com manteiga de amendoim fica surpreendente.

Se você gostou da nossa receita de Bolo de Banana, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

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