Pular para o conteúdo

BOLO DE CANECA

BOLO DE CANECA

O bolo de caneca é uma rápida e fácil que pode ser preparada em apenas alguns minutos no micro-ondas. Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que você precisa de um doce instantâneo, mas não quer gastar horas na cozinha.

O bolo de caneca é também uma opção divertida para fazer com as crianças, pois é fácil de medir e misturar os ingredientes na caneca. Além disso, a receita é altamente personalizável, permitindo que você adicione seus sabores e ingredientes favoritos para torná-la única.

O bolo de caneca é uma alternativa aos bolos tradicionais. Em pouco tempo, faz-se algo que permite apresentar uma sobremesa deliciosa aos convidados que surgem inesperadamente.

BOLO DE CANECA

BOLO DE CANECA

Bolo de Caneca com Calda

Ingredientes

MASSA

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparar

MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais.
  2. Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

CALDA

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo assim que retirá-lo do microondas.

Bolo de Caneca de Baunilha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher de açúcar
  • 1 c. de sopa de leite líquido
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • ½ c. de sopa de baunilha
  • ½ c. de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Comece por colocar a farinha, o açúcar e o fermento numa caneca.
  2. Misture os ingredientes.
  3. Junte o ovo, o leite e a manteiga.
  4. Misture os ingredientes.
  5. Leve a caneca ao microondas. Coloque na potência máxima por 2 minutos.
  6. Retire do microondas, cuidadosamente, para não se queimar.
  7. Depois, deixe descansar.
  8. Desenforme da caneca ou coma diretamente da mesma.

Bolo de Caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e a margarina e bata bem.
  2. Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa entre duas canecas altas de porcelana ou vidro e leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  4. Repita a operação com a outra caneca e sirva em seguida.

Bolo de Caneca de Tapioca com Coco

Ingredientes

  • 35 g farinha de coco
  • 15 g tapioca pronta
  • 20 g açúcar de coco
  • 5 g fermento químico
  • 14 ml óleo de canola ou coco derretido
  • 45 ml leite de coco ou outro vegetal
  • 2 ml essência de baunilha
  • a gosto coco ralado

Modo de Preparar

  1. Misture todos os secos na caneca.
  2. Depois os molhados, até ficar homogêneo.
  3. Leve ao microondas por 50 segundos. Coloque coco ralado por cima, mas é opcional.

Bolo de Caneca Low Carb Sabor Coco e

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa óleo e coco
  • 4 colheres de sopa leite de coco
  • 4 colheres de sopa farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa xilitol
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 1 colher de chá fermento biológico

Para a calda

  • 3 colheres de sopa leite de coco
  • 1 colher de sopa xilitol
  • 1 colher de chá cacau em pó

Modo de Preparar

  1. Misture ovo, óleo de coco, leite de coco, farinha de amêndoas, xilitol e cacau em pó até ficar homogêneo, depois adicione o fermento e mexa lentamente.
  2. Leve ao microondas por 3 minutos em potencia alta e pronto! (Coloque em uma caneca grande e tente não encher até muito mais que a metade para evitar que transborde e suje o microondas).
  3. Misture os ingredientes da calda, leve ao microondas por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e leve por mais 1 minuto ao microondas, retire, mexa bem e pronto!
  4. Com um garfo de umas furadinhas no bolo antes de despejar a calda por cima.

e Maçã Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 banana picada
  • 1/2 maçã picada
  • a gosto canela
  • 1 colher de sopa farinha de aveia
  • 1 colher de sopa farinha de amêndoas
  • 1 colher de café rasa fermento químico
  • a gosto mel para servir (opcional)

Modo de Preparar

  1. Bata os ovos e as farinhas.
  2. Misture as frutas e a canela.
  3. Por último, misture o fermento.
  4. Em uma caneca grande ou em duas pequenas, leve ao microondas por dois minutos.
  5. Sirva com mel se preferir!

Bolo de Fubá de Caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres leite
  • 3 colheres óleo
  • 3 colheres farinha trigo
  • 1 colher amido de milho
  • 3 colheres fubá
  • 3 colheres açúcar (usei açúcar mascavo /se quiser mais doce colocar 4)
  • 1 colher de sobremesa fermento

Modo de Preparar

  1. Mistura tudo
  2. Coloca numa caneca ou outro recipiente que possa ir ao micro-ondas (importante untar)
  3. 3minutos de micro-ondas em temperatura máxima e tá pronto, fica uma delícia, bem fofinho.
  4. Incremente com uvas passas sem sementes, fica show de bola

Bolo de Caneca de Amendoim com Cacau Low Carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa farinha de amendoim
  • 2 colheres sopa eritritol ou use um adoçante de sua escolha
  • 2 colheres de sopa creme de leite
  • 2 colheres de sopa cacau em pó (usei o 100%)
  • 1 colher de chá fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Bata todos os ingredientes com um garfo.
  2. Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos (vai depender da potência do seu microondas) Coloque 2 minutos, dê uma olhada e se achar necessário coloque mais 30 segundos.

Dica de Receita

  • Ao invés do achocolatado, se você quiser outro sabor, pode trocar o por 8 colheres de suco de laranja ou limão.
  • Para deixar seu bolo de caneca cremoso e fofinho, não esqueça de peneirar a gema de ovo e a farinha de trigo.
  • Adicione alguns pedacinhos de chocolate em barra, fica ainda mais macio e delicioso.

Se você gostou da nossa receita de Bolo de Caneca, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *