Pular para o conteúdo

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

O de cenoura de liquidificador é uma das receitas mais pedidas para acompanhar um cafezinho no final da tarde ou como sobremesa, esse é sempre uma ótima escolha. E se você busca praticidade na hora de preparar suas receitas, vai adorar essa versão de de cenoura de liquidificador.

Essa é uma receita simples e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes nem habilidades culinárias avançadas. Além disso, é uma ótima opção para quem busca adicionar mais nutrientes à sua alimentação, já que a cenoura é rica em vitaminas e fibras.

Então, se você quer surpreender sua família ou amigos com um bolo delicioso e saudável, continue lendo este post e aprenda como fazer um bolo de cenoura de liquidificador irresistível.

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

Bolo de Cenoura de Liquidificador 1

Ingredientes

MASSA

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar

COBERTURA

  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar

MASSA

  1. Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
  2. Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
  3. Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
  5. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

COBERTURA

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

Bolo de Cenoura de Liquidificador 2

Ingredientes

MASSA

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

COBERTURA

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparar

MASSA

  • Reúna todos os ingredientes da massa;
  • Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  • Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
  • Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
  • Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
  • Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;

COBERTURA

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
  2. Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;

Bolo de Cenoura de Liquidificador 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 4 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de óleo de girassol

Modo de Preparar

  1. Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços para preparar este bolo de cenoura sem leite (sem lactose).
  2. Coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos no liquidificador e bata muito bem por 2-3 minutos.
  3. Após bater bem os ingredientes no passo anterior, o resultado será um creme homogêneo. Neste momento preaqueça o forno nos 180ºC.
  4. Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha peneirada aos poucos e envolva bem, dissolvendo todos os grumos.
  5. Unte com óleo ou margarina uma forma grande (24-26 cm) e polvilhe farinha em toda ela. Coloque a massa do bolo de cenoura e leve para assar no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Depois desse tempo, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Bolo de Cenoura de Liquidificador Fit

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos1 xícara de chá de leite desnatado2 cenouras grandes picadas1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou óleo de coco
  •  
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata;
  2. Em um recipiente, misture a farinha de aveia e o fermento;
  3. Despeje a mistura do liquidificador no recipiente da farinha de aveia e fermento;
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  5. Basta servir seu bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador com Casquinha de Chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparar

Bolo

  1. Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador;
  2. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o açúcar, misturando bem;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento;
  4. Deposite a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos;

Cobertura

  1. Coloque a manteiga, açúcar e o achocolatado em uma panela no fogo baixo;
  2. Misture bem e acrescente o leite;
  3. Continue mexendo até derreter, depois deposite a calda no bolo e deixe secar.

Bolo de Cenoura de Liquidificador Formigueiro

Ingredientes

  • 300 g de cenoura
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador;
  2. Depois deposite essa mistura em um recipiente;
  3. Peneire a farinha e o fermento e incorpore na massa, mexendo aos poucos;
  4. Acrescente o granulado;
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
  6. Está pronto o seu bolo de cenoura de liquidificador

Dica de Receita

  • Uma dica fácil para evitar que o bolo fique solado é não colocar mais cenoura do que pede a receita: o excesso de cenoura na massa é um dos grandes responsáveis por um bolo de cenoura solado.
  • Outra dica é prestar atenção na temperatura do forno: ela precisa ficar constante lá dentro, então nada de ficar abrindo toda hora para ver!
  • Para fazer seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e só bata no aparelho os ingredientes úmidos. Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misture os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura não solar e ficar muito fofinho.

 

Se você gostou da nossa receita de Torta Bolo de Cenoura, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *