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BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE

O de chocolate é uma clássica e amada em todo o mundo. Com sua textura macia, sabor intenso e aroma irresistível, é difícil resistir a um pedaço de de chocolate. Além disso, essa receita é versátil e pode ser adaptada para diversas ocasiões, desde um lanche rápido até uma festa de aniversário elaborada.

Existem diversas maneiras de fazer um de chocolate, desde receitas mais simples com poucos ingredientes até versões mais sofisticadas com camadas de recheio e cobertura. E, se você quiser adicionar um toque especial, é possível incorporar nozes, frutas ou até mesmo um toque de café. Não importa como você faça, o de chocolate sempre será uma escolha popular e deliciosa.

Um bolo quentinho deixa qualquer café da tarde mais especial, ainda mais se o bolo for de chocolate. Que tal experimentar  uma de nossas receitas abaixo no seu próximo café?

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de Chocolate 1

Ingredientes

MASSA

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar

MASSA

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

CALDA

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Bolo de Chocolate 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó de boa qualidade, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  2. Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Bolo de Chocolate 3

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno

COBERTURA

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  5. Cubra o bolo em seguida.

Bolo de Chocolate Fit

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara água morna
  • Cacau em pó 70%
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara óleo de coco
  • 2 xícaras farinha de aveia
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Pedaços de chocolate 70%

Calda

  • 200 ml água
  • 1 colher de sopa maisena
  • 10 colheres leite em pó

Modo de Preparar:

  1. Bater os ovos, água, chocolate em pó, óleo de coco e açúcar
  2. Misturar bem os líquidos na farinha de aveia e no final acrescentar o fermento em pó.
  3. Colocar pedaços de chocolate
  4. Aquecer no forno a 180º por 40 minutos

Calda: Misturar água e maisena e então colocar no fogo, mexendo sem parar e aos poucos colocar as colheres de leite em pó até ficar no ponto desejado.

Dica de Receita

  • Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou massudo.
  • Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais… Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
  • Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
  • Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
  • Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.

Dicas para um bolo sempre fofinho:

  • Antes de fazer o bolo primeiro deve pesar todos os ingredentes.
  • Esquentar o forno por 15 minutos.
  • Unte a forma que vai utilizar.
  • Nunca abra o forno antes da hora marcada.
  • Não coloque o bolo no forno frio nem muito quente.
  • Importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente(ovos, leite, etc).
  • Peneirar sempre os ingredientes secos (farinha de trigo, leite em pó, fermento em pó, chocolate, amido de milho, etc).

Se você gostou da nossa receita de Bolo de Chocolate, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

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1 comentário em “BOLO DE CHOCOLATE”

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