Pular para o conteúdo

BOLO DE LARANJA

BOLO DE LARANJA

Quem não adora uma fatia de de laranja na hora do lanche? Com um cafezinho, então, fica difícil de resistir! Algumas receitas utilizam apenas o suco da laranja, mas se puder usar a casca da fruta também é melhor ainda.

O de laranja é uma sobremesa clássica e muito querida pelos brasileiros. Com uma massa macia e saborosa, essa iguaria é perfeita para acompanhar um chá ou café da tarde, ou mesmo para servir em ocasiões especiais, como aniversários e comemorações em família. Além disso, o aroma cítrico da laranja é capaz de despertar as papilas gustativas e deixar qualquer um com água na boca.

Existem diversas variações da receita de de laranja, mas todas elas têm em comum a presença da fruta na massa. A laranja é um ingrediente versátil, que pode ser usada tanto no suco como na casca ralada, conferindo um sabor único e especial ao .

BOLO DE LARANJA

BOLO DE LARANJA

Bolo de Laranja Simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparar

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja.
  2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
  4. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento

CALDA

  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de suco de laranja

Modo de Preparar

MASSA

  1. Em uma tigela, coloque 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de açúcar. Misture.
  2. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture novamente.
  3. Depois, despeje 1 xícara de suco de laranja na tigela e misture novamente.
  4. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento e misture novamente.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda com furo.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

CALDA

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de suco de laranja.
  2. Cozinhe até dissolver completamente o açúcar.
  3. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo de laranja.

Bolo de Laranja com Calda

Ingredientes

MASSA

  • 4 laranjas, sem casca e sem sementes
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

  1. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  2. meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar

MASSA

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas.
  2. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  3. Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

CALDA

  1. Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
  2. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.

Bolo de Laranja com Casca – Receita Fit

Ingredientes

  • 1 laranja madura
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara chá óleo
  • 1/2 xícara chá açúcar demerara
  • 2 xícaras chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher sopa fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Corte a laranja em 4 partes e retire o miolo branco do meio e as sentes
  2. Transfira para o liquidificador e coloque os ovos, o óleo e o açúcar
  3. Bata tudo até que fique homogênea e depois transfira para uma tigela e misture a aveia
  4. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia
  5. Misture o fermento em pó
  6. Leve ao forno a 180° por cerca de 40 minutos

Bolo de Laranja sem Glúten, sem Açúcar e sem Lactose

Ingredientes

  • 1 laranja de sua escolha (bahia, pera, lima ou seleta)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário forno e fogão em pó
  • 1/2 xicara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de chá fermento químico em pó
  • óleo de coco para untar

Modo de Preparar

  1. Unte uma forma com um pouquinho de óleo de coco. Pré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
  2. Coloque a laranja dentro de uma panela e cubra com água. Cozinhe por 2 horas, escorra a água, retire apenas as sementes.
  3. Coloque a laranja e a casca e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento) até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento, bata por 2 ou 3 segundos.
  4. Coloque a massa na forma de bolo inglês e asse em forno pré-aquecido, temperatura 180 graus. O tempo é variável de forno pra forno, deve girar em torno de 40 a 50 minutos.

Bolo de Laranja Kinkan Integral

Ingredientes

  • 400 grs laranjas kinkan lavadas, cortadas ao meio e sem sementes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara óleo (usei de canola)
  • 02 xícaras açúcar (usei mascavo)
  • 02 xícaras farinha de trigo integral
  • 01 colher de sopa fermento para bolo

Modo de Preparar

  1. Bata no liquidificador as laranjas com os ovos, o óleo e o açúcar, por aproximadamente 2 minutos ou até obter um creme homogêneo sem muitos pedaços das laranjas.
  2. Numa tigela coloque a farinha e acrescente a mistura feita no liquidificador, após encorporar a farinha no creme acrescente o fermento.
  3. Unte uma forma de furo central com óleo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar e faça o teste do palito.

Bolo de Laranja Caramelizada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 1 e 1/2 xícara açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara leite líquido
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

Montagem

  • a gosto rodelas de laranja sem casca
  • 1 e 1/2 xícara açúcar

Modo de Preparar

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, misture até ficar homogêneo, acrescente agora a farinha de trigo o leite, a essência e misture bem, adicione o fermento e misture delicadamente.
  2. Em uma fôrma espalhe o açúcar e coloque as rodelas por cima do açúcar, e em seguida coloque a massa e leve ao forno preaquecido para assar a 180 °C graus por aproximadamente 30 a 40 minutos, fazer o teste do palito, saiu limpo pode retirar. Espere esfriar e desenforme e servir.

Dica de Receita

  • Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja na massa.
  • Que tal dar uma turbinada na calda do seu bolo de laranja, hein? É só misturar a mesma quantidade usada de suco de laranja com leite condensado.

Se você gostou da nossa receita de Bolo de Laranja, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *