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Bolo de Limão Fofinho

BOLO DE LIMÃO FOFINHO (1)

Este de Fofinho é tudo o que você ama em sobremesas cítricas. Tem um sabor de perfeitamente leve, é maravilhosamente úmido e coberto com uma cobertura de celestial.

BOLO DE LIMÃO FOFINHO (1)

DE LIMÃO FOFINHO (1)

O que você precisará para seu bolo de limão fofinho

Ingredientes

  • Manteiga: Use manteiga sem sal de boa qualidade. Fiz inúmeros bolos e aprendi que manteiga genérica de baixa qualidade fazia com que meus bolos grudassem na assadeira.
  • Açúcares: Açúcar granulado regular é o melhor para esta receita. Açúcar em pó torna o esmalte suave e doce.
  • Ovos: A receita usa apenas 5 ovos, o que está longe de ser meio quilo. Descobri que usar mais do que isso fará com que o bolo fique com gosto de ovo.
  • Nata: Torna o bolo picante e úmido.
  • Aroma de baunilha: Extrato de baunilha aromatiza o bolo. Faça o seu próprio usando esta receita ou use extrato natural de alta qualidade.
  • Sabor Limão: Tanto o suco quanto as raspas de limão dão a este bolo seu sabor cítrico brilhante. Use suco de limão de verdade, de um limão. Tem melhor sabor.
  • Leite: Um pouco de leite cria o esmalte.
  • Farinha: Farinha multiuso, medida usando o método de colher e nivelado.
  • Levedura: O fermento em pó é usado para o fermentar esta receita de bolo.
  • Sal: Sal, apenas para equilibrar os sabores.

Como fazer bolo de limão fofinho

Você verá que esta é uma receita de bolo inglês muito fácil. É simples de montar e sempre produz resultados fantásticos.

Certifique-se de pré-aquecer o forno a 180 ° C com bastante antecedência e permitir que os ingredientes frios cheguem à temperatura ambiente antes de usá-los. Unte uma forma de 12 xícaras e polvilhe com farinha, batendo para retirar o excesso; deixou de lado.

  1. Misture os ingredientes secos. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal até misturar bem.
  2. Misture os ingredientes molhados. Usando uma batedeira equipada com o acessório de pá ou batedeira de mão, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos até ficar claro, fofo e aumentar de volume. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione o creme azedo, o suco de limão, a baunilha e as raspas de limão e bata em velocidade média até incorporar.
  3. Combinar. Despeje a mistura de farinha nos ingredientes úmidos e comece a misturar em velocidade baixa. Enquanto a batedeira funciona, despeje lentamente o leite. Ligue a batedeira em velocidade média e bata até que a massa esteja completamente combinada. A massa vai ser grossa.
  4. Assar. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 55-70 minutos, até que um palito inserido no centro saia com apenas algumas migalhas úmidas presas. Deixe esfriar o bolo na forma por 10 minutos e depois inverta-o sobre uma gradinha para esfriar completamente.
  5. Faça o glacê. Adicione o açúcar em pó e o suco de limão a uma tigela média e misture até ficar bem combinado e sem grumos. Regue o glacê sobre o bolo e deixe descansar até que o glacê esteja firme.
  6. Está pronto o seu bolo de limão fofinho

Dica útil:

Iogurte grego pode ser usado no lugar do creme de leite.

Dicas para o sucesso do seu bolo de limão fofinho

  • Use ingredientes em temperatura ambiente: Certifique-se de que todos os ingredientes frios estejam em temperatura ambiente. Isso permite que eles se misturem facilmente para uma massa totalmente emulsionada.
  • Bata a manteiga e o açúcar: Misture a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Isso incorpora ar que produz um bolo mais leve e macio. Depois de adicionar os ovos e o creme de leite, a mistura parecerá coalhada. Não se preocupe, ele vai suavizar quando você adicionar os ingredientes secos.

Armazenamento e Congelamento do seu bolo de limão fofinho

  1. O bolo dura até 4 dias bem embrulhado e armazenado em temperatura ambiente ou por até 1 semana armazenado na geladeira.
  2. O bolo também pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite.

Bolos não são apenas para aniversários! Adoro fazer um bolo no início da semana e pegar uma fatia sempre que quero um lanche rápido. Bolos de libra e bolos de cenoura são, na minha opinião, alimentos perfeitamente aceitáveis ​​para o café da manhã!

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Ingredientes para o bolo de limão fofinho

para o bolo

  • 3 xícaras (375g) de farinha de trigo (colher e nivelada)
  • 2 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colheres de chá de sal
  • 1 ½ xícara (345 g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras (300 g) de açúcar granulado
  • 5 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (120 g) de creme de leite integral em temperatura ambiente
  • ⅓ xícara (80 ml) de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão, de cerca de 1 limão
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 xícara (240 ml) de leite integral, em temperatura ambiente

Para o Glaze

  • 1 xícara (120 g) de açúcar em pó, peneirado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco

Modo de preparar bolo de limão fofinho

Faça o bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma de 12 xícaras e polvilhe com farinha, batendo para retirar o excesso; deixou de lado.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal até misturar bem.
  3. Usando uma batedeira equipada com o acessório de pá ou batedeira de mão, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos até ficar claro, fofo e aumentar de volume. Pare e raspe as laterais conforme necessário.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione o creme azedo, o suco de limão, a baunilha e as raspas de limão e bata em velocidade média até incorporar. Raspe as laterais e o fundo da tigela conforme necessário. A mistura parecerá coalhada; tudo bem – ele se juntará quando você adicionar os ingredientes secos.
  5. Despeje a mistura de farinha nos ingredientes úmidos e comece a misturar em velocidade baixa. Enquanto a batedeira funciona, despeje lentamente o leite. Ligue a batedeira em velocidade média e bata até que a massa esteja completamente combinada. A massa vai ser grossa.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 55-70 minutos, até que um palito inserido no centro saia com apenas algumas migalhas úmidas presas.
  7. Deixe esfriar o bolo na forma por 10 minutos e depois inverta-o sobre uma gradinha para esfriar completamente.

Faça o esmalte

  1. Adicione o açúcar em pó e o suco de limão a uma tigela média e misture até ficar bem combinado e sem grumos.
  2. Regue o glacê sobre o bolo e deixe descansar até que o glacê esteja firme.

Notas do seu bolo de limão fofinho

Use ingredientes em temperatura ambiente: Certifique-se de que todos os ingredientes frios estejam em temperatura ambiente. Isso permite que eles se misturem facilmente para uma massa totalmente emulsionada.

Bata a manteiga e o açúcar: Misture a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Isso incorpora ar que produz um bolo mais leve e macio.

Nata: Você pode usar ½ xícara de iogurte grego simples em vez de creme azedo.

Dicas para o seu bolo de limão fofinho

  1. O bolo dura até 4 dias bem embrulhado e armazenado em temperatura ambiente ou por até 1 semana armazenado na geladeira.
  2. O bolo também pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite.

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