Bolo Pudim De Banana Em Camadas: Esta receita de bolo pudim de banana ultra-úmida é coberta com pudim cremoso, bananas frescas, chantilly e bolachas de baunilha. É fácil de fazer e cheio de charme.
Receita fácil de bolo pudim de banana de banana
Bananas e Bolos são um par perfeito.
Bananas maduras amassadas fazem maravilhas pelo sabor e textura de bolos, pães doces e até biscoitos!
Eles adicionam umidade adicional, sem diluir a massa, e sua doçura natural complementa outros sabores em vez de dominá-los.
Bolo Pudim de Banana
Em alguns casos, você pode até usar bananas como manteiga e substituto do açúcar para assados mais saudáveis.
Embora seja ótimo usar bananas como melhorador de cozimento, muitas vezes prefiro as bananas como a estrela do show… Bolo Pudim De Banana Em Camadas!
Camadas de pudim com bananas frescas e bolachas de baunilha conferem diversidade de textura e sabor. No entanto, gosto do meu pudim de banana com um pouco mais de base.
Quais ingredientes você vai precisar
Para o Bolo de Banana:
- 400 gramas de mistura para bolo amarelo
- 2 bananas grandes maduras, amassadas
- 3 ovos grandes
- 3/4 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo vegetal
Para a Camada de Pudim:
- Mistura de pudim instantâneo de baunilha (a caixa grande)
- 2 2/3 xícaras de leite integral
Para a Camada de Banana:
- 7 bananas grandes maduras, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada
Para a cobertura de chantilly:
- 2 1/2 xícaras de creme de leite
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de biscoitos wafer de baunilha, triturados
Aqui estou usando elementos clássicos de pudim de banana em cima de uma bolo de banana tenro para criar um tratamento alto e em camadas que é fabuloso para qualquer ocasião.
Este bolo de pudim de banana em camadas é perfeito para qualquer evento especial, porque é leve e macio, fica lindo em sua panela para lanches e fatias em camadas de sonho de felicidade celestial!
Receita de Bolo Pudim de Banana em Camadas
Este bolo pudim de banana fácil contém 4 camadas:
- Bolo de banana no fundo, feito com uma mistura simples de bolo amarelo e esmagado bananas.
- Pudim de baunilha em cima do bolo. Embora alguém possa pensar que você usaria pudim com sabor de banana em uma “Receita de pudim de banana”, acho o sabor de banana falso desanimador e avassalador. Use a mistura de pudim de baunilha e bananas de verdade para criar um sabor muito mais fresco.
- banana em cima do pudim. Uma camada generosa de bananas maduras fatiadas oferece um toque de sabor fresco ao bolo de camadas.
- Chantilly em cima das bananas. Você pode usar um chantilly em spray se preferir, mas acho que o chantilly caseiro é o melhor. Cubra completamente as bananas com chantilly para evitar que escureçam.
Veja a receita fácil completa (imprimível) de bolo de pudim de banana abaixo. Aproveite!
Dicas e truques de receitas de bolo pudim de banana em camadas
esfriar completamente. Vejo vocês, padeiros impacientes. Eu sei o que você está pensando… O bolo mal parece quente. Aposto que vai ficar tudo bem se eu adicionar o pudim agora. Ok pessoal, as receitas dizem “legal completamente” por um motivo, não apenas para irritá-los.
Se você adicionar o pudim muito cedo, o calor fará com que ele se solte e penetre no bolo perfeitamente fofo. Embora o bolo ainda tenha um gosto bom, você pode perder completamente a camada de pudim. Vá ler um livro, navegar na web ou tirar uma soneca… O que for necessário para deixar seu bolo esfriar completamente antes de fazer camadas.
Nosso Bolo Pudim de Banana é uma maravilhoso make-ahead! Você pode fazer este bolo com até uma semana de antecedência. Cubra com uma tampa hermética e leve à geladeira. Se quiser decorar o topo com bananas frescas, basta deixá-las na hora de servir.
Sobrou bolo? Sim você pode Congele-o por até 6 meses! Apenas certifique-se de descongelar o bolo de banana em temperatura ambiente antes de servi-lo.
Mude os recheios! Se você estiver se sentindo aventureiro, experimente polvilhar pedaços de caramelo ou gotas de chocolate por cima. Frutas frescas também são uma boa opção. Eu até adicionei 1 colher de chá de canela e / ou 1 colher de chá de pó de café a esta massa de bolo para misturar as coisas!
Quer cortá-lo como um profissional? Você pode criar lindas fatias uniformes, com todas as camadas aparecendo, se você A) use uma faca serrilhada grande (como uma faca de pão), B) vi o bolo em um movimento curto e suave, e C) limpe a faca com uma toalha de papel molhada entre as fatias.
Saiba mais sobre o Pyrex Deep On:
Bolo Pudim De Banana Em Camadas
Esta receita de bolo de banana ultra úmido é coberta com camadas de pudim cremoso, bananas frescas, chantilly e bolachas de baunilha. É fácil de fazer e cheio de charme do sul!
Porções: 24
Para a Camada de Banana:
- 7 grande bananas maduras, descascado e cortado em rodelas de 1/2 polegada
Para a cobertura de chantilly:
- Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte apenas o fundo de um Assadeira de fundo pirex de 9 x 13 polegadas. Prepare uma tigela grande. Despeje a mistura do bolo na tigela. Adicione as bananas amassadas, os ovos, o óleo e a água. Bata bem até que a mistura esteja quase lisa, com apenas pequenos pedaços de banana sobrando.
- Despeje a massa do bolo no pirex. Asse sem mexer por 30 minutos. Verifique o bolo inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está perfeito. Esfrie o bolo completamente antes de estratificar o topo.
- Para as Camadas: Enquanto o bolo esfria, prepare as outras camadas. Despeje o pudim instantâneo na tigela da batedeira. Adicione o leite e bata por 2 minutos, conforme indicado na caixa. (Para sua informação, você está usando um pouco menos de leite do que o mencionado na caixa para criar uma camada de pudim mais espessa.)
- Depois que o bolo estiver frio, espalhe o pudim por cima em uma camada uniforme. Cubra a parte superior do pudim com fatias de banana.
- Limpe a tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar. Usando o batedor, bata o creme em velocidade alta até formar picos firmes. (Isso significa bater até que o chantilly esteja firme o suficiente para ficar na posição em que você o colocou.)
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, certificando-se de cobri-las completamente. Em seguida, polvilhe o topo com bolachas de baunilha esmagadas. Cubra o prato e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Se você planeja servir o bolo dentro do próximos 30 minutos, você também pode decorar o topo com rodelas de banana fresca! No entanto, se você estiver fazendo este bolo com antecedência, adicione as fatias de banana antes de servir ou pule as bananas por cima.
Gostou desta receita de Bolo Pudim de Banana ?
Gostou dessa receita de bolo pudim de banana ? Então sugerimos que você veja nossos deliciosos DOCES.
CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA ->CLIQUE AQUI