Pular para o conteúdo

CANJICA PARA FESTA JUNINA

CANJICA PARA FESTA JUNINA

A canjica para festa junina é uma tradicional da culinária brasileira e uma das estrelas das festas juninas. Feita à base de milho branco, leite e açúcar, é uma receita fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. É uma perfeita para as noites frias de junho, acompanhada de um bom quentão e um clima de arraial.

A canjica para festa junina pode ser preparada de diversas formas, desde a versão mais tradicional até versões mais elaboradas, que incluem ingredientes como coco, amendoim e leite condensado. Além disso, é possível adicionar temperos como cravo e canela para dar um toque especial à receita e deixá-la ainda mais saborosa.

A canjica é uma que pode ser preparada com antecedência, o que a torna uma opção prática para festas e eventos. Além disso, é uma que pode ser servida quente ou fria, o que a torna ainda mais versátil. A canjica para festa junina é uma tradição brasileira que não pode faltar na mesa dos amantes da culinária e das festas juninas.

A Canjica para Festa Junina é uma das delícias que fazem sucesso nas reuniões familiares e que também são a cara das festas juninas? Isso mesmo é a canjica! Essa é aquela sobremesa que lembra a casa da vovó e deixa o coração quentinho, não é mesmo?

CANJICA PARA FESTA JUNINA

CANJICA PARA FESTA JUNINA

Canjica para Festa Junina 1

Ingredientes

  • 500 g canjica de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 canelas em pau
  • 10 unidades de paçoca
  • 250 g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparar

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por 8 a 12 horas (pode ser menos tempo, o tempo de cozimento que vai ser um pouco maior se não deixar de molho).
  2. Em uma panela grande coloque a canjica de milho para cozinhar com a própria água e se necessário acrescente mais água.
  3. Eu fiz na panela de pressão, deixei de molho por 8 horas e demorou 35 minutos para ficar bem macia.
  4. Vá abrindo a panela de 10 em 10 min para verificar a quantidade de água e o ponto da canjica.
  5. Depois que estiver bem cozido, acrescente o açúcar, deixe ferver em fogo médio por 10 minutos e desligue.
  6. Em outra panela, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e a canela em pau e misture um pouco.
  7. Acrescente depois o amendoim e o coco ralado e misture.
  8. Deixe ferver por 2 minutos em fogo médio e desligue.
  9. Pegue as paçocas e as despedace com um garfo, até ficarem moídas e reserve.
  10. Una os dois cremes ainda na panela e misture um pouco para uniformizar novamente.
  11. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio e vá regulando a quantidade de água para não engrossar demais.
  12. Depois de 30 minutos de cozimento desligue, acrescente a paçoca moída e mexa mais um pouco para uniformizar a canjica.
  13. Coloque a receita no recipiente onde deseja servir e espere esfriar um pouco antes de comer.

Canjica para Festa Junina 2

Ingredientes

  • 10 unidades de cravo-da-índia
  • Canela-da-china em pó a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 litros de água
  • 500 gr de canjica
  • 300 gr de amendoim torrado e moído

Modo de Preparar

  1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.
  3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.
  6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Canjica para Festa Junina 3

Ingredientes

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  • 5 xícaras de água filtrada para cozinhar
  • 500 ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau

Modo de Preparar

  1. Coloque o milho em uma tigela, cubra com água corrente e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Escorra a água do molho, coloque o milho em uma panela de pressão e acrescente as 5 xícaras de água filtrada.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  4. Tire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  5. Quando o milho estiver macio, acrescente na panela o leite, o açúcar, o leite condensado, os cravos e a canela.
  6. Misture bem e deixe cozinhando entre 40 e 60 minutos em fogo baixo até que fique bem cremosa.
  7. Agora é só esperar esfriar e se deliciar com sua canjica para festa junina.

Canjica para Festa Junina de Milho Branco com Chocolate

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica branca
  • Água
  • 250ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 380g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó alcalino
  • 100g de creme de leite
  • 100g de cobertura premium de chocolate meio amargo
  • Flocos macios de chocolate para decorar

Modo de Preparar:

  1. Em um recipiente, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Feito isso, escorra a água, coloque o milho para canjica em uma panela, coloque água até cobrir e cozinhe até que fique macia.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado, depois deixe ferver até ficar cremosa. Em outro recipiente, misture o cacau em pó e o creme de leite até dissolver, depois junte na canjica.
  3. Por último, coloque a cobertura meio amarga até derreter.
  4. Finalize com os flocos macios de chocolate.
  5. Sua canjica para festa junina está pronta!

Canjica para Festa Junina de Milho Cremosa com de Leite

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho na água por 2 horas.
  2. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
  3. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  6. Acrescente o doce de leite, misture e sirva sua canjica para festa junina.

Dica de Receita

  • Se fizer bolinhas no creme, basta misturar com o fouet que o creme fica lisinho novamente.
  • Deixe uma água fervendo do lado e vá colocando aos poucos à medida que o creme vai reduzindo e ficando mais grosso.
  • Para saber o ponto ideal é só lembrar que quando a receita esfriar o caldo vai engrossar bastante, então deixe o creme um pouco mais líquido (mas não aguado) que quando esfriar ele vai ficar cremosinho.

Se você gostou da nossa receita de Canjica, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *