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COMO FAZER O BOLO DO PARAÍSO

BOLO DO PARAÍSO

COMO FAZER O DO PARAÍSO

Como preparar o clássico italiano, abra o vídeo para o procedimento detalhado!

Bolo do paraíso macio como uma nuvem: a verdadeira receita de Pavia

Bolo italiano clássico originário de Pavia, fofo e macio. Com seu sabor de e baunilha, o bolo paraíso conquista a todos. Prepare o bolo do paraíso não é difícil e além de ser ótimo bolo de café da manhãvai muito bem como sobremesa se acompanhado de gelados ou molhos ou se recheado com natas, creme de leite ou Nutella, é um perfeito bolo de aniversário fácil.

O bolo Kinder Paradiso é apenas o clássico bolo Paradise, mas recheado com creme de leite.

BOLO DO PARAÍSO

BOLO DO PARAÍSO

O bolo do paraíso original

Já o original bolo do paraíso é um ícone e símbolo da cidade de Pavia onde se chama bolo paraíso ou bolo paraíso.

A receita original é atribuída a Henrique Vigoni, chefe pasteleira paviana em 1878. Diz-se que o nome deriva da exclamação de uma nobre paviana que, ao provar o bolo do Paraíso, exclamou “Este bolo é o paraíso!”. Tornou-se assim um bolo clássico da pastelaria italiana.

Mas Vigoni parece ter apenas ajustado a receita inventada por um monge herbalista do mosteiro e santuário da Certosa di Pavia. Tornou-se um bolo clássico da pastelaria italiana graças ao prêmio conquistado em Roma em 1888 e foi muito apreciado em 1906 na Exposição Internacional de Milão.

Se for a Pavia e quiser provar o verdadeiro bolo do Paraíso, ainda pode ir ao pastelaria Vigoni que preserva zelosamente a receita original.

Ingredientes do bolo paraíso (molde 18×8)

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 200 g de farinha 00
  • 80 g de amido
  • 12 g de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de um
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

O bolo paraíso lembra o bolo “quatro quartos”, um clássico bolo francês feito com 4 ingredientes do mesmo tamanho. Mais uma vez, se você ama o pão de ló tradicionalvocê vai adorar esta receita tradicional, rica, saborosa e deliciosa.

Aqui está uma rápida visão geral de quais ingredientes você precisará que a avó do Cucina Geek usa para fazer seu bolo Paradiso caseiro. Siga a receita completa abaixo para quantidades exatas e instruções. Recomendamos fazer a receita como no nosso vídeo sem alterar nada pois desta forma com certeza ficará igual a nossa Torta Paradiso.

Certifique-se de que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura.

Manteiga: use manteiga de alta qualidade para fazer o bolo. É um dos ingredientes essenciais nesta receita, então escolha manteiga com alto teor de gordura. Além disso, retire-o da geladeira por 1 a 2 horas antes de começar a amolecê-lo. Deve ser macio, mas não solto. À temperatura ambiente.

A autêntica receita do bolo Paradise pede manteiga, mas há espaço para uma exceção. Você pode substituir a manteiga por óleo: para 100 g de manteiga, use 80 g de óleo.

Na receita da avó da Cucina Geek, há menos manteiga do que na receita original porque a quantidade que falta é substituída por fermento em pó. Para ficar bem macio é importante que a manteiga e o açúcar de confeiteiro sejam batidos por bastante tempo, deve virar um creme.

Açúcar: use o açúcar refinado conforme a receita original. Você pode substituí-lo por açúcar em pó comprado em loja que contém uma certa porcentagem de amido ou açúcar em pó caseiro.

Ovo: a receita pede ovos grandes que devem estar em temperatura ambiente. Batemos duas gemas com o açúcar e a manteiga e batemos separadamente as duas claras mais dois ovos inteiros.

Farinha: a autêntica receita italiana é feita com farinha 00

Amido: Torta Paradiso requer amido de batata, que é diferente do amido de milho (amido de milho). Dê a este bolo um toque macio e delicado.

: prepare raspas de limão frescas, limão não tratado para obter o melhor aroma e sabor de limão. Use um ralador Zester para facilitar esta etapa.

Vagem de baunilha: o sabor da baunilha é essencial na receita, então use as vagens de baunilha de Madagascar com melhor cheiro.

Fermento em pó: esse fermento é opcional, mas se quiser mais fofo, acrescente 12 gramas de fermento em pó. Se não quiser colocar, vai ter que aumentar a quantidade de manteiga.

A receita original do bolo nem sempre inclui fermento, mas, segundo a Sra. Pinella, da confeitaria Vigoni, ela diz que é necessário “um agente levedante”, que não é fermento.

Sal: uma pitada de sal realça o sabor do bolo.

A textura macia e derretida do bolo e o sabor divino são únicos. Quase nenhuma decoração é necessária além do açúcar em pó por cima. Este bolo é perfeito para um pequeno-almoço doce ou um lanche simples servido com leite ou sumo de fruta.

Nada supera uma fatia de bolo do paraíso apreciada com uma xícara de chá ou café à tarde ou à noite.

Mais um motivo para aprender a preparar Torta Paradiso? Se pretende substituir o clássico pão-de-ló light numa festa de aniversário, esta receita de Torta Paradiso será uma excelente base para rechear ou decorar.

Como fazer bolo paraíso

Sirva com sorvete de baunilha ou calda de frutas vermelhas

variações da receita

A Torta Paradiso é um bolo leve e arejado que se destaca pela sua versatilidade. Geralmente é feito com 4 ingredientes principais: farinha, açúcar, ovos e manteiga e aromatizado com raspas de limão.

Mas existem outras variações de combinações de sabores que podem ser muito saborosas.Se for fazer o bolo Paradiso para uma ocasião, adicione uma colher de suco de limão, Grand Marnier, Limoncello ou outro licor cítrico à massa. O bolo fica perfeito só com açúcar de confeiteiro por cima. Mas as opções são inúmeras quando se quer algo mais: desde cremes a molhos a frutos silvestres frescos.

Cortado ao meio e recheado com chantilly, creme de chocolate, compota, creme italiano ou Nutella, o bolo torna-se um mimo perfeito para celebrar qualquer ocasião. Por fim, para fazer uma versão de chocolate do bolo, substitua 40 g de farinha por cacau em pó.

Armazenamento e congelamento

O bolo Paradiso deve ser servido idealmente no mesmo dia em que sai do forno, mas fica macio, cheiroso e saboroso por alguns dias.

Armazene-o sob uma redoma de vidro ou recipiente de bolo com cúpula de vidro em temperatura ambiente. Se o bolo for recheado com creme, coloque-o na geladeira por no máximo dois dias.

Pode ser congelado puro, sem açúcar de confeiteiro, creme ou outro glacê. Cubra o bolo com filme plástico e congele por 1 mês.

Para descongelar, coloque-o na geladeira durante a noite ou na cozinha por algumas horas.

Conselho de profissional

  • É essencial usar os ingredientes em temperatura ambiente.
  • Você não precisa diminuir o tempo que leva para bater a massa
  • Adicione as misturas de ovos e farinha uma colher de sopa de cada vez, lentamente
  • Asse o bolo em forno estático e não abra a porta do forno durante os primeiros 30 minutos
  • O tempo de cozimento pode variar, então faça o teste do palito ou um testador de bolo
  • Se desejar, use o fundo plano do bolo como topo

 

 

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