Pular para o conteúdo

COMO FAZER MOLHO AGRIDOCE DELICIOSO

MOLHO AGRIDOCE GOSTOSO

Agridoce Delicioso

agridoce é um dos molhos mais populares na culinária asiática e é um complemento perfeito para muitos pratos. Ele combina perfeitamente com carnes, peixes, , saladas e legumes, proporcionando um sabor doce e salgado que agrada a todos. Neste artigo, vou compartilhar com vocês uma receita simples e fácil de agridoce que você pode fazer em casa para adicionar um toque especial às suas refeições.

Ingredientes do Molho Agridoce Delicioso

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)

Modo de Preparar o Molho Agridoce Delicioso

  1. Em uma panela média, misture o açúcar, o vinagre de arroz, a água e o molho de soja. Leve ao fogo médio-alto e mexa bem até que o açúcar se dissolva.
  2. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água até que fique homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho à panela e mexa bem.
  3. Adicione o gengibre em pó, o alho em pó e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Mexa bem.
  4. Deixe o molho ferver, mexendo constantemente, até engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  5. Retire o molho do fogo e deixe esfriar antes de servir.

MOLHO AGRIDOCE GOSTOSO

MOLHO AGRIDOCE GOSTOSO

MOLHO AGRIDOCE GOSTOSO
Molho Agridoce acompanha vários tipos de pratos

Molho Agridoce com Abacaxi

Ingredientes do Molho Agridoce com Abacaxi

  • 1 abacaxi médio maduro
  • 150 g açúcar
  • 100 ml vinagre branco
  • 80 ml shoyu (molho de soja)
  • 170 g extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta á gosto

Modo de Preparar do Molho Agridoce com Abacaxi

  1. Descasque o abacaxi, pique em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, mexendo até formar uma calda.
  2. Adicione o vinagre, o shoyu e o extrato de tomates, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o conteúdo começar a soltar do fundo da panela. OBS: Se desejar, substitua as 170g de extrato de tomates (½ lata grande) por 130g (1 lata pequena) + 2 colheres sobremesa de Ketchup.
  3. Retire do fogo, bata no liquidificador até homogeneizar, e adicione uma pitada de sal e uma de pimenta, se julgar necessário pra ajustar o sabor. Ao bater, se achar que está muito espesso o molho, pode adicionar ½ copo (125 ml) de água.

Molho Agridoce de Gergelim

Ingredientes do Molho Agridoce de Gergelim

  • 1/2 xícara shoyu
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim tostado
  • 2 colheres chá de xarope de agave/açúcar
  • 1/2 colher (chá) xarope de romã
  • 2 colheres (sopa) gergelim
  • 2 colheres sopa cebolinha em fatias finas (c/ parte branca)

Modo de Preparar Molho Agridoce de Gergelim

  1. Em uma panela pequena, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o mel e o xarope de romă. Cozinhe em fogo médio, girando a panela, por cerca de 5 minutos ou até reduzir um pouco.
  2. Retire do fogo, junte o gergelim e reserve até ficar na temperatura ambiente – a mistura vai engrossar um pouco.
  3. O molho pode ser mantido em um vidro com tampa hermética na geladeira por até 3 dias. Junte a cebolinha no momento de servir.

Conclusão:

Fazer molho agridoce em casa é fácil e rápido, e é uma maneira simples de adicionar um sabor especial às suas refeições. Com esta receita, você pode experimentar e ajustar os ingredientes para encontrar o equilíbrio perfeito entre doce e salgado. Use este molho para dar vida a carnes, peixes, saladas e legumes. Experimente e aproveite!

Dica de Receita para o Molho Agridoce Delicioso

  • Você pode armazenar o molho agridoce na geladeira por até uma semana.
  • Se quiser um molho mais espesso, adicione mais amido de milho. Se quiser um molho mais fino, adicione mais água.
  • Experimente adicionar outros temperos, como cebolinha picada ou gergelim torrado, para um toque extra de sabor.
  • Para acompanhar as carnes pode-se adicionar 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 cebola (média ou grande), cortados em pétalas (pedaços semelhantes a pétalas de rosa), salteados e posteriormente aquecidos com o molho.

Se você gostou da nossa receita de Molho Agridoce, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas Orientais

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *