Molho Agridoce Delicioso
Molho agridoce é um dos molhos mais populares na culinária asiática e é um complemento perfeito para muitos pratos. Ele combina perfeitamente com carnes, peixes, frango, saladas e legumes, proporcionando um sabor doce e salgado que agrada a todos. Neste artigo, vou compartilhar com vocês uma receita simples e fácil de molho agridoce que você pode fazer em casa para adicionar um toque especial às suas refeições.
Ingredientes do Molho Agridoce Delicioso
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
Modo de Preparar o Molho Agridoce Delicioso
- Em uma panela média, misture o açúcar, o vinagre de arroz, a água e o molho de soja. Leve ao fogo médio-alto e mexa bem até que o açúcar se dissolva.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água até que fique homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho à panela e mexa bem.
- Adicione o gengibre em pó, o alho em pó e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Mexa bem.
- Deixe o molho ferver, mexendo constantemente, até engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Molho Agridoce com Abacaxi
Ingredientes do Molho Agridoce com Abacaxi
- 1 abacaxi médio maduro
- 150 g açúcar
- 100 ml vinagre branco
- 80 ml shoyu (molho de soja)
- 170 g extrato de tomates
- Sal a gosto
- Pimenta á gosto
Modo de Preparar do Molho Agridoce com Abacaxi
- Descasque o abacaxi, pique em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, mexendo até formar uma calda.
- Adicione o vinagre, o shoyu e o extrato de tomates, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o conteúdo começar a soltar do fundo da panela. OBS: Se desejar, substitua as 170g de extrato de tomates (½ lata grande) por 130g (1 lata pequena) + 2 colheres sobremesa de Ketchup.
- Retire do fogo, bata no liquidificador até homogeneizar, e adicione uma pitada de sal e uma de pimenta, se julgar necessário pra ajustar o sabor. Ao bater, se achar que está muito espesso o molho, pode adicionar ½ copo (125 ml) de água.
Molho Agridoce de Gergelim
Ingredientes do Molho Agridoce de Gergelim
- 1/2 xícara shoyu
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim tostado
- 2 colheres chá de xarope de agave/açúcar
- 1/2 colher (chá) xarope de romã
- 2 colheres (sopa) gergelim
- 2 colheres sopa cebolinha em fatias finas (c/ parte branca)
Modo de Preparar Molho Agridoce de Gergelim
- Em uma panela pequena, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o mel e o xarope de romă. Cozinhe em fogo médio, girando a panela, por cerca de 5 minutos ou até reduzir um pouco.
- Retire do fogo, junte o gergelim e reserve até ficar na temperatura ambiente – a mistura vai engrossar um pouco.
- O molho pode ser mantido em um vidro com tampa hermética na geladeira por até 3 dias. Junte a cebolinha no momento de servir.
Conclusão:
Fazer molho agridoce em casa é fácil e rápido, e é uma maneira simples de adicionar um sabor especial às suas refeições. Com esta receita, você pode experimentar e ajustar os ingredientes para encontrar o equilíbrio perfeito entre doce e salgado. Use este molho para dar vida a carnes, peixes, saladas e legumes. Experimente e aproveite!
Dica de Receita para o Molho Agridoce Delicioso
- Você pode armazenar o molho agridoce na geladeira por até uma semana.
- Se quiser um molho mais espesso, adicione mais amido de milho. Se quiser um molho mais fino, adicione mais água.
- Experimente adicionar outros temperos, como cebolinha picada ou gergelim torrado, para um toque extra de sabor.
- Para acompanhar as carnes pode-se adicionar 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 cebola (média ou grande), cortados em pétalas (pedaços semelhantes a pétalas de rosa), salteados e posteriormente aquecidos com o molho.
Se você gostou da nossa receita de Molho Agridoce, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas Orientais
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