Pular para o conteúdo

CREME DE MILHO

CREME DE MILHO

O creme de milho é uma ótima opção se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados. Com poucos ingredientes, é possível preparar um prato cremoso e saboroso que agrada a todos os paladares.

O milho é um ingrediente muito presente na culinária brasileira, e o creme de milho é um prato que pode ser servido tanto como acompanhamento quanto como uma opção de entrada. É uma receita versátil, que pode ser adaptada de diversas maneiras, acrescentando ingredientes como bacon, queijo, pimenta e até mesmo desfiado. Além disso, é um prato fácil de preparar e que pode ser feito com ingredientes acessíveis, sendo uma ótima opção para qualquer ocasião.

CREME DE MILHO

CREME DE MILHO

Creme de Milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  4. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao .
  5. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  6. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Creme de Milho

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite
  • 1 lata de milho-verde em conserva.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de Galinha
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  4. Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o Leite, o Caldo e o milho restante.
  5. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada fino
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar

  1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
  2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.

Creme de Milho com Alho-poró e Espinafre

Ingredientes

  • 1 milho cozido (debulhado) ou 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 xícara de chá leite líquido
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 maço espinafre cortado
  • a gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • a gosto cebolinha e salsa picadas
  • 1/2 caixa creme de leite

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite. (Se não gostar do bagaço do milho, passe pela peneira e reserve o creme).
  2. Numa panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho poró em rodelas e o espinafre para refogar até dourarem levemente.
  3. Adicione o creme de milho e tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (se quiser, acrescente outro tempero de sua preferência).
  4. Mexa um pouco até ganhar consistência de creme.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
  6. Sirva a seguir!
  7. Serve como acompanhamento de pratos assados ou grelhados.

Creme de Milho com Alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara de chá leite líquido
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 lata milho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo alho poró cortado em rodelas
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • a gosto noz-moscada
  • a gosto cebolinha
  • a gosto salsa
  • 1/2 caixa creme de leite (100 ml)

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite. Se não gostar do bagaço do milho, passe pela peneira e reserve o creme.
  2. Numa panela, aqueça a manteiga e acredite a cebola e acrescente a cebola e o alho poró para refogar até dourarem levemente.
  3. Adicione o creme de milho e tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (se quiser acrescente outro tempero de sua preferência).
  4. Mexa um pouco até ganhar consistência de creme.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
  6. Sirva a seguir!

Creme de Milho com Leite de Coco e Alho-poró

Ingredientes

  • 1/2 litro leite integral
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 copos milho verde
  • 4 caixas de creme de leite
  • 1 xícara alho poró picado
  • 1 xícara coentro picado
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • a gosto sal

Modo de Preparar

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Deixe reservada ali mesmo, por enquanto.
  2. Numa panela de tamanho médio, refogue com um pouco de óleo uns dois dentes de alho picados. Quando estiver dourados, despeje a mistura do copo do liquidificador na panela. A partir daí, coloque em fogo brando.
  3. Mexa com uma colher de pau ou silicone (para não arranhar a panela) até a mistura ficar com a consistência firme de um creme e começar a levantar fervura. Pode ser servido quente, polvilhando queijo parmesão ralado, se desejar. Pode ser servido frio como carro-chefe na sua petisqueira com torradas. Delicioso e nutritivo, quente ou frio.

Dica de Receita

  • Se você optar por substituir o milho enlatado pelas espigas, procure cozinhá-las bem e não exagerar no sal, pois, do contrário, os grãos podem ficar ressecados.
  • Para conquistar um creme de milho amarelo e saboroso, não é necessário que você bata todo o milho no liquidificador. Reserve uma pequena parte dele para adicionar depois: você vai ver como vai ficar gostoso!
  • Se o creme de milho ficou ralo demais, não se preocupe: é algo que a maisena dissolvida em algum líquido frio (leite ou água) pode resolver. Basta misturar 1 colher (sopa) de maisena com 1/4 xícara de líquido, dissolver e acrescentar à panela, levando ao fogo baixo e mexendo até ganhar consistência.
  • Se você for utilizar maisena no seu creme de milho, não se esqueça de, antes de levá-lo ao fogo, dissolvê-lo em uma uma pequena quantidade de leite ou água, ambas em temperatura fria. Isso vai impedir que o amido de milho empelote e acabe estragando o creme.

Se você gostou da nossa receita de Creme de Milho, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *