O creme de milho é uma ótima opção se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados. Com poucos ingredientes, é possível preparar um prato cremoso e saboroso que agrada a todos os paladares.
O milho é um ingrediente muito presente na culinária brasileira, e o creme de milho é um prato que pode ser servido tanto como acompanhamento quanto como uma opção de entrada. É uma receita versátil, que pode ser adaptada de diversas maneiras, acrescentando ingredientes como bacon, queijo, pimenta e até mesmo frango desfiado. Além disso, é um prato fácil de preparar e que pode ser feito com ingredientes acessíveis, sendo uma ótima opção para qualquer ocasião.
Creme de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar
- No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
- Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
- Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Creme de Milho
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de Leite
- 1 lata de milho-verde em conserva.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de Caldo Galinha
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparar
- Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
- Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o Leite, o Caldo e o milho restante.
- Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Creme de Milho Verde
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada fino
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar
- Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.
Creme de Milho com Alho-poró e Espinafre
Ingredientes
- 1 milho cozido (debulhado) ou 1 lata de milho (escorrido)
- 1 xícara de chá leite líquido
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 talo alho-poró cortado em rodelas
- 1/2 maço espinafre cortado
- a gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- a gosto cebolinha e salsa picadas
- 1/2 caixa creme de leite
Modo de Preparar
- No liquidificador, bata o milho com o leite. (Se não gostar do bagaço do milho, passe pela peneira e reserve o creme).
- Numa panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho poró em rodelas e o espinafre para refogar até dourarem levemente.
- Adicione o creme de milho e tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (se quiser, acrescente outro tempero de sua preferência).
- Mexa um pouco até ganhar consistência de creme.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
- Sirva a seguir!
- Serve como acompanhamento de pratos assados ou grelhados.
Creme de Milho com Alho-poró
Ingredientes
- 1 xícara de chá leite líquido
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 lata milho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 talo alho poró cortado em rodelas
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- a gosto noz-moscada
- a gosto cebolinha
- a gosto salsa
- 1/2 caixa creme de leite (100 ml)
Modo de Preparar
- No liquidificador, bata o milho com o leite. Se não gostar do bagaço do milho, passe pela peneira e reserve o creme.
- Numa panela, aqueça a manteiga e acredite a cebola e acrescente a cebola e o alho poró para refogar até dourarem levemente.
- Adicione o creme de milho e tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (se quiser acrescente outro tempero de sua preferência).
- Mexa um pouco até ganhar consistência de creme.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
- Sirva a seguir!
Creme de Milho com Leite de Coco e Alho-poró
Ingredientes
- 1/2 litro leite integral
- 1 garrafa de leite de coco
- 4 copos milho verde
- 4 caixas de creme de leite
- 1 xícara alho poró picado
- 1 xícara coentro picado
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- a gosto sal
Modo de Preparar
- Coloque no liquidificador os ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Deixe reservada ali mesmo, por enquanto.
- Numa panela de tamanho médio, refogue com um pouco de óleo uns dois dentes de alho picados. Quando estiver dourados, despeje a mistura do copo do liquidificador na panela. A partir daí, coloque em fogo brando.
- Mexa com uma colher de pau ou silicone (para não arranhar a panela) até a mistura ficar com a consistência firme de um creme e começar a levantar fervura. Pode ser servido quente, polvilhando queijo parmesão ralado, se desejar. Pode ser servido frio como carro-chefe na sua petisqueira com torradas. Delicioso e nutritivo, quente ou frio.
Dica de Receita
- Se você optar por substituir o milho enlatado pelas espigas, procure cozinhá-las bem e não exagerar no sal, pois, do contrário, os grãos podem ficar ressecados.
- Para conquistar um creme de milho amarelo e saboroso, não é necessário que você bata todo o milho no liquidificador. Reserve uma pequena parte dele para adicionar depois: você vai ver como vai ficar gostoso!
- Se o creme de milho ficou ralo demais, não se preocupe: é algo que a maisena dissolvida em algum líquido frio (leite ou água) pode resolver. Basta misturar 1 colher (sopa) de maisena com 1/4 xícara de líquido, dissolver e acrescentar à panela, levando ao fogo baixo e mexendo até ganhar consistência.
- Se você for utilizar maisena no seu creme de milho, não se esqueça de, antes de levá-lo ao fogo, dissolvê-lo em uma uma pequena quantidade de leite ou água, ambas em temperatura fria. Isso vai impedir que o amido de milho empelote e acabe estragando o creme.
Se você gostou da nossa receita de Creme de Milho, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.
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