Pular para o conteúdo

CREPIOCA

CREPIOCA

Já ouviu falar de Crepioca? Fusão do Crepe com a Tapioca, o que nada mais é que a mistura do com a goma de tapioca como base. É um leve, rápido e funcional que pode ser comido a qualquer hora.

A crepioca é uma das receitas mais populares para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Essa receita é uma combinação perfeita de dois ingredientes simples e deliciosos: tapioca e . O resultado é uma panqueca fina e macia que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, desde salgados até doces.

A crepioca é um prato versátil que pode ser servido como uma opção de café da manhã, almoço ou jantar. É uma ótima alternativa para aqueles que têm intolerância ao glúten, pois não contém farinha de trigo. Além disso, a crepioca é uma ótima maneira de adicionar mais proteína à sua dieta, graças ao em sua receita.

CREPIOCA

CREPIOCA

Crepioca Fit

Ingredientes

  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo.
  2. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.
  4. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
  5. Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.

Crepioca de Queijo com Tomate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa de tomate picadinho
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar

  1. Misture o ovo, a tapioca e o sal.
  2. Coloque o azeite na frigideira e aqueça.
  3. Despeje a massa da crepioca.
  4. Espere soltar do fundo da frigideira e vire.
  5. Adicione o queijo, o tomate o orégano.
  6. Tampe a frigideira e espere de 1 a 2 minutos.
  7. Sirva aberto ou enrolado e cortado em 3 partes. Bom apetite.

Crepioca Pizza

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de Tapioca
  • ½ colher (chá) de Fermento Químico
  • 1 ovo
  • sal
  • Presunto
  • Queijo Mussarela
  • Molho de Tomate
  • Manjericão

Instruções

  1. Em uma tigela misture a tapioca,sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque.
  3. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, presunto picado, queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.

Crepioca 3 Queijos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa goma de tapioca
  • a gosto Queijo coalho
  • a gosto Requeijão
  • a gosto Queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto

Modo de Preparar

  1. Quebre o ovo e bata até ficar uniforme e acrescente a goma e o sal, e misture novamente até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa nela. Quando ela começar a soltar, vire para que doure dos 2 lados. Depois retire e coloque em um prato
  3. Agora asse o queijo coalho e deixe dourar dos 2 lados. Depois reserve.
  4. Enquanto o queijo assa, passe requeijão na parte de dentro da crepioca.
  5. Coloque o queijo parmesão ralado na frigideira e quando começar a pegar, coloque a crepioca na frigideira e acrescente o queijo coalho. Deixe por 1 minuto e apague o fogo.
  6. Dobre no meio e está pronto!

Crepioca Rústica de Queijo com Tomates e Azeitonas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheias goma de tapioca (se quiser substitua por polvilho doce que dá certo também)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
  • a gosto sal,
  • pimenta a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa tomate confit e salsinha picada (mas você pode usar o que você quiser)
  • 2 fatias muçarela
  • 4 azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • a gosto salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparar

  1. Bata bem o ovo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Misture a tapioca com o queijo parmesão e reserve.
  3. Com o auxílio de um guardanapo ou um pincel unte uma frigideira antiaderente. Leve a frigideira ao fogo para esquentar.
  4. Quando estiver quente coloque o queijo parmesão misturado com a tapioca e frite por alguns segundos.
  5. Acrescente agora o ovo batido, por cima coloque a mussarela e espere tostar.
  6. Vire e toste rapidamente do outro lado (segundos).
  7. Transfira para um prato, recheie,, dobre, polvilhe com salsinha picada e sirva.

Crepioca com Calabresa e Queijo Tipo Minas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa massa para tapioca bem cheias
  • 1 pitada sal
  • a gosto orégano
  • a gosto fatias de queijo minas
  • a gosto calabresa ralada

Modo de Preparar

  1. Use uma frigideira bem antiaderente para fritar levemente a calabresa e reserve.
  2. Misture o ovo com a massa de tapioca, sal e orégano até ficar um creme e coloque para assar nessa mesma frigideira onde fritou a calabresa.
  3. Quando estiver firme por cima, vire.
  4. Coloque o queijo e a calabresa, feche e vire novamente. Deixe uns 2 minutos no fogo até que o queijo derreta e sirva.

Crepioca de Atum

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa goma de tapioca
  • 2 colheres sopa requeijão cremoso
  • 1/2 colher sopa óleo de coco
  • 1 fatia mussarela picada
  • 1/3 lata atum

Modo de Preparar

  1. Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Aquecer ao fogo médio baixo uma frigideira de tamanho médio.
  3. Acrescentar os ingredientes à frigideira.
  4. Esperar alguns minutos para assar um lado, virar a crepioca e repetir o processo com o outro lado.

Dica de Receita

  • Se você não tiver tapioca, use polvilho doce que também funciona.
  • Se quiser uma versão doce adicione uma pitada de açúcar na massa.
  • Se quiser tirar o cheiro de ovo da massa, passe ele por uma peneira para retirar a película que causa o cheiro forte.
  • Se desejar mais crocante deixe fritar mais um pouco até a bordas ficarem douradas.
  • Qual tal fazer uma crepioca de frango? Basta adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado, 2 colheres de requeijão e os temperos que quiser, vai ficar uma delícia!
  • Se você gosta de doces, que tal fazer uma crepioca de banana? Basta cortar 1 banana (pode ser qualquer tipo), se quiser pode amassar, juntar com 1 colher de mel e canela a gosto, fica divino!
  • Já tentou fazer uma crepioca de aveia? Basta adicionar 1 colher de farelo fino ou farinha de aveia em vez de usar a goma de tapioca. Essa receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa!

Se você gostou da nossa , sugerimos que entre na nossa categoria de Lanches.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *