Já ouviu falar de Crepioca? Fusão do Crepe com a Tapioca, o que nada mais é que a mistura do ovo com a goma de tapioca como base. É um lanche leve, rápido e funcional que pode ser comido a qualquer hora.
A crepioca é uma das receitas mais populares para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Essa receita é uma combinação perfeita de dois ingredientes simples e deliciosos: tapioca e ovo. O resultado é uma panqueca fina e macia que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, desde salgados até doces.
A crepioca é um prato versátil que pode ser servido como uma opção de café da manhã, almoço ou jantar. É uma ótima alternativa para aqueles que têm intolerância ao glúten, pois não contém farinha de trigo. Além disso, a crepioca é uma ótima maneira de adicionar mais proteína à sua dieta, graças ao ovo em sua receita.
Crepioca Fit
Ingredientes
- 1 colher de goma de tapioca
- 1 ovo
- Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
- Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto
Modo de Preparar
- Em um recipiente, bata bem o ovo.
- Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.
- Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.
- Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
- Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.
Crepioca de Queijo com Tomate
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 pitada de sal rosa
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 colher de sopa de tomate picadinho
- Orégano a gosto
Modo de Preparar
- Misture o ovo, a tapioca e o sal.
- Coloque o azeite na frigideira e aqueça.
- Despeje a massa da crepioca.
- Espere soltar do fundo da frigideira e vire.
- Adicione o queijo, o tomate o orégano.
- Tampe a frigideira e espere de 1 a 2 minutos.
- Sirva aberto ou enrolado e cortado em 3 partes. Bom apetite.
Crepioca Pizza
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de Tapioca
- ½ colher (chá) de Fermento Químico
- 1 ovo
- sal
- Presunto
- Queijo Mussarela
- Molho de Tomate
- Manjericão
Instruções
- Em uma tigela misture a tapioca,sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque.
- Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, presunto picado, queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.
Crepioca 3 Queijos
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa goma de tapioca
- a gosto Queijo coalho
- a gosto Requeijão
- a gosto Queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
Modo de Preparar
- Quebre o ovo e bata até ficar uniforme e acrescente a goma e o sal, e misture novamente até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa nela. Quando ela começar a soltar, vire para que doure dos 2 lados. Depois retire e coloque em um prato
- Agora asse o queijo coalho e deixe dourar dos 2 lados. Depois reserve.
- Enquanto o queijo assa, passe requeijão na parte de dentro da crepioca.
- Coloque o queijo parmesão ralado na frigideira e quando começar a pegar, coloque a crepioca na frigideira e acrescente o queijo coalho. Deixe por 1 minuto e apague o fogo.
- Dobre no meio e está pronto!
Crepioca Rústica de Queijo com Tomates e Azeitonas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheias goma de tapioca (se quiser substitua por polvilho doce que dá certo também)
- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
- a gosto sal,
- pimenta a gosto
Recheio
- 1 colher de sopa tomate confit e salsinha picada (mas você pode usar o que você quiser)
- 2 fatias muçarela
- 4 azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa requeijão
- a gosto salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparar
- Bata bem o ovo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Misture a tapioca com o queijo parmesão e reserve.
- Com o auxílio de um guardanapo ou um pincel unte uma frigideira antiaderente. Leve a frigideira ao fogo para esquentar.
- Quando estiver quente coloque o queijo parmesão misturado com a tapioca e frite por alguns segundos.
- Acrescente agora o ovo batido, por cima coloque a mussarela e espere tostar.
- Vire e toste rapidamente do outro lado (segundos).
- Transfira para um prato, recheie,, dobre, polvilhe com salsinha picada e sirva.
Crepioca com Calabresa e Queijo Tipo Minas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa massa para tapioca bem cheias
- 1 pitada sal
- a gosto orégano
- a gosto fatias de queijo minas
- a gosto calabresa ralada
Modo de Preparar
- Use uma frigideira bem antiaderente para fritar levemente a calabresa e reserve.
- Misture o ovo com a massa de tapioca, sal e orégano até ficar um creme e coloque para assar nessa mesma frigideira onde fritou a calabresa.
- Quando estiver firme por cima, vire.
- Coloque o queijo e a calabresa, feche e vire novamente. Deixe uns 2 minutos no fogo até que o queijo derreta e sirva.
Crepioca de Atum
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres sopa goma de tapioca
- 2 colheres sopa requeijão cremoso
- 1/2 colher sopa óleo de coco
- 1 fatia mussarela picada
- 1/3 lata atum
Modo de Preparar
- Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela.
- Aquecer ao fogo médio baixo uma frigideira de tamanho médio.
- Acrescentar os ingredientes à frigideira.
- Esperar alguns minutos para assar um lado, virar a crepioca e repetir o processo com o outro lado.
Dica de Receita
- Se você não tiver tapioca, use polvilho doce que também funciona.
- Se quiser uma versão doce adicione uma pitada de açúcar na massa.
- Se quiser tirar o cheiro de ovo da massa, passe ele por uma peneira para retirar a película que causa o cheiro forte.
- Se desejar mais crocante deixe fritar mais um pouco até a bordas ficarem douradas.
- Qual tal fazer uma crepioca de frango? Basta adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado, 2 colheres de requeijão e os temperos que quiser, vai ficar uma delícia!
- Se você gosta de doces, que tal fazer uma crepioca de banana? Basta cortar 1 banana (pode ser qualquer tipo), se quiser pode amassar, juntar com 1 colher de mel e canela a gosto, fica divino!
- Já tentou fazer uma crepioca de aveia? Basta adicionar 1 colher de farelo fino ou farinha de aveia em vez de usar a goma de tapioca. Essa receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa!
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