O fricassé de frango é um prato tradicional e delicioso que agrada a todos os paladares. Ele é perfeito para quem deseja uma refeição fácil de preparar, mas que também seja rica em sabor e textura. O fricassé é uma mistura cremosa de frango, legumes e molho branco, com uma crosta crocante e dourada de queijo gratinado por cima.
Embora a receita original de fricassé de frango tenha surgido na França, ela rapidamente se espalhou por todo o mundo e ganhou variações em diferentes países. Algumas receitas incluem ingredientes como cogumelos, batatas e ervilhas, enquanto outras adicionam um toque de pimenta ou outras especiarias para aumentar o sabor. O importante é que o fricassé de frango seja feito com ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e a textura perfeitos.
Neste post, apresentamos algumas variações da receita de fricassé de frango que irá agradar a todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode preparar um fricassé de frango perfeito em pouco tempo. Então, pegue sua panela e vamos começar a preparar essa delícia!
Aprenda como fazer fricassê de frango cremoso com essa receita simples que fará sucesso com toda família. Direto da cozinha francesa para seu almoço do dia-a-dia.

Fricassê de Frango 1
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Fricassê de Frango 2
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- 2 peitos de frango desfiados
- 100 gramas de azeitona sem caroço
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de batata palha
Modo de Preparar
- Reúna todos os ingredientes;
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;
- Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até borbulhar;
- Agora é só servir.
Fricassê de Frango 3
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho em conserva
- 1 copo de requeijão
- 100 gr de azeitona verde sem caroço
- 2 unidades de peito de frango desfiados
- 200 gr de mussarela fatiada
- 100 gr de batata palha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 200 gr de cogumelos picados
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, os cogumelos e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa forma refratária, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Fricassê de Frango Cremoso
Ingredientes
- 2 latas milho verde
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas Requeijão cremoso
- 1 kg frango desfiado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de sopa tempero completo
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Páprica doce à gosto
- Tempero Ana Maria à gosto
- 200 gramas queijo Mussarela ralado
- Orégano à gosto
- 100 gramas batata palha
Modo de Preparar
- No liquidificador adiciona o milho verde já escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bate até ficar tudo bem homogêneo. Depois deixa reservado.
- Agora numa panela em fogo baixo adiciona a manteiga e deixa derreter, depois coloca o tempero completo, a páprica doce, a pimenta do reino e o tempero Ana Maria. Mistura bem. Depois adiciona o frango já cozido e desfiado (cozinhar só na água mesmo, sem nenhum sal ou tempero e depois desfia).
- Mexe tudo até incorporar os Temperos no frango.
- Depois de bem refogado, adiciona na panela o creme de milho que tava reservado no liquidificador e mistura bem. Nessa hora acerta o sal à gosto. Mexe até adquirir uma consistência bem cremosa. Depois desliga o fogo.
- Numa travessa coloque o FRICASSÉ de frango e espalha bem. Adiciona agora a mussarela ralada e o orégano à gosto. Leva ao forno já pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus, e deixa até a mussarela derreter por completo.
- Assim que tirar a travessa do forno já adiciona a batata palha por cima.
- Sirva com arroz branco de acompanhamento.
Fricassê Low Carb
Ingredientes
- 1 Batata Doce
- 1 Peito de Frango
- 1 colher de sopa Requeijão sem lactose
- 1 colher de sopa Leite
- 1/2 Cebola
- 2 colheres de sopa Milho Verde (opcional)
- 1 colher de sobremesa Manteiga
- 1 fio Azeite
- Sal à gosto
- Açafrão à gosto
- Páprica à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Meia xícara de Cheiro Verde
- 100g de Batata Palha (opcional)
Modo de Preparar
- Ferva água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar.
- Ferva em uma panela a batata doce até ficar macia. Caso prefira, pode cozinhar no microondas.
- Assim que a batata estiver cozida, passe por um amassador ou amasse usando um garfo
- Quando o frango estiver cozido, escorra a água da panela e bata o frango, até desfiar. Se preferir, desfie usando um garfo.
- Para o purê: derreta a manteiga em uma panela e em seguida acrescente a bata doce amassada. Adicione o leite e mexa até ficar na consistência de purê. Coloque um pouco de sal
- Para o Frango: esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar. Em seguida, adicione o frango e coloque os temperos. Se preferir, adicione o milho também.
- Em um refratário, coloque pouco azeite para untar e espalhe o frango no fundo do refratário.
- Em seguida, espalhe o requeijão. Se preferir, a receita pode ser feita com requeijão convencional.
- Após, espalhe o purê de batata doce até cobrir completamente o frango e leve para gratinar no forno (180 C), por 20-30 minutos.
- Após gratinado e se preferir, adicione um pouco de batata palha e sirva.
Fricassê de Frango Gostoso
Ingredientes
- 1 Lata Creme de leite
- 1 Lata Milho verde
- 1 Copo Requeijão cremoso
- 100 G Azeitonas verdes ou pretas sem caroço ( a que preferir )
- 2 Peitos de frango desfiados
- 200 G Mozarela ralada
- 100 G Batata palha
- 1 Xícara Água
- 1 Pitada Sal
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Fricassê Thai
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em pedaços
- 1 limão
- Sal á gosto
- Pimenta do reino á gosto
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 alho francês
- 1 cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sopa farinha
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada à gosto
Modo de Preparar
- Começamos por temperar os peitos de frango com um sumo de 1/2limão, sal e pimenta.
- Em seguida, numa frigideira, colocamos o alho francês e a cebola cortados finamente e o azeite. Deixamos cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Adicionamos os peitos de frango e deixamos cozinhar de todos os lados.
- Acrescentamos o vinho e a água e o caldo de galinha, tapamos e deixamos cozinhar até o frango ficar macio.
- Retiramos o frango para um recipiente.
- Adicionamos a farinha ao molho (mexendo sempre muito bem).
- Num recipiente, colocamos o sumo de 1/2 limão e as gemas, dissolvemos. Adicionamos ao preparado mexendo sempre muito bem.
- Colocamos o frango novamente na frigideira e acrescentamos a salsa picada.
- Agora basta servir este delicioso fricassé de frango com arroz branco.
Dica de Receita
- Para desfiar o frango de uma maneira rápida, é só colocar ainda quente na batedeira e bater na velocidade máxima, ele ficará todo desfiado em 1 minuto.
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Muita bom