FRICASSÊ DE FRANGO

O fricassé de frango é um prato tradicional e delicioso que agrada a todos os paladares. Ele é perfeito para quem deseja uma refeição fácil de preparar, mas que também seja rica em sabor e textura. O fricassé é uma mistura cremosa de frango, legumes e molho branco, com uma crosta crocante e dourada de queijo gratinado por cima.

Embora a receita original de fricassé de frango tenha surgido na França, ela rapidamente se espalhou por todo o mundo e ganhou variações em diferentes países. Algumas receitas incluem ingredientes como cogumelos, batatas e ervilhas, enquanto outras adicionam um toque de pimenta ou outras especiarias para aumentar o sabor. O importante é que o fricassé de frango seja feito com ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e a textura perfeitos.

Neste post, apresentamos algumas variações da receita de fricassé de frango que irá agradar a todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode preparar um fricassé de frango perfeito em pouco tempo. Então, pegue sua panela e vamos começar a preparar essa delícia!

Aprenda como fazer fricassê de frango cremoso com essa receita simples que fará sucesso com toda família. Direto da cozinha francesa para seu almoço do dia-a-dia.

FRICASSE DE FRANGO
FRICASSE DE FRANGO

Fricassê de Frango 1

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Fricassê de Frango 2

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de batata palha

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;
  3. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;
  4. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até borbulhar;
  6. Agora é só servir.

Fricassê de Frango 3

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 copo de requeijão
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 2 unidades de peito de frango desfiados
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • 100 gr de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr de cogumelos picados

Modo de Preparar

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, os cogumelos e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa forma refratária, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Fricassê de Frango Cremoso

Ingredientes

  • 2 latas milho verde
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 gramas Requeijão cremoso
  • 1 kg frango desfiado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 colher de sopa tempero completo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Páprica doce à gosto
  • Tempero Ana Maria à gosto
  • 200 gramas queijo Mussarela ralado
  • Orégano à gosto
  • 100 gramas batata palha

Modo de Preparar

  1. No liquidificador adiciona o milho verde já escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bate até ficar tudo bem homogêneo. Depois deixa reservado.
  2. Agora numa panela em fogo baixo adiciona a manteiga e deixa derreter, depois coloca o tempero completo, a páprica doce, a pimenta do reino e o tempero Ana Maria. Mistura bem. Depois adiciona o frango já cozido e desfiado (cozinhar só na água mesmo, sem nenhum sal ou tempero e depois desfia).
  3. Mexe tudo até incorporar os Temperos no frango.
  4. Depois de bem refogado, adiciona na panela o creme de milho que tava reservado no liquidificador e mistura bem. Nessa hora acerta o sal à gosto. Mexe até adquirir uma consistência bem cremosa. Depois desliga o fogo.
  5. Numa travessa coloque o FRICASSÉ de frango e espalha bem. Adiciona agora a mussarela ralada e o orégano à gosto. Leva ao forno já pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus, e deixa até a mussarela derreter por completo.
  6. Assim que tirar a travessa do forno já adiciona a batata palha por cima.
  7. Sirva com arroz branco de acompanhamento.

Fricassê Low Carb

Ingredientes

  • 1 Batata Doce
  • 1 Peito de Frango
  • 1 colher de sopa Requeijão sem lactose
  • 1 colher de sopa Leite
  • 1/2 Cebola
  • 2 colheres de sopa Milho Verde (opcional)
  • 1 colher de sobremesa Manteiga
  • 1 fio Azeite
  • Sal à gosto
  • Açafrão à gosto
  • Páprica à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Meia xícara de Cheiro Verde
  • 100g de Batata Palha (opcional)

Modo de Preparar

  1. Ferva água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar.
  2. Ferva em uma panela a batata doce até ficar macia. Caso prefira, pode cozinhar no microondas.
  3. Assim que a batata estiver cozida, passe por um amassador ou amasse usando um garfo
  4. Quando o frango estiver cozido, escorra a água da panela e bata o frango, até desfiar. Se preferir, desfie usando um garfo.
  5. Para o purê: derreta a manteiga em uma panela e em seguida acrescente a bata doce amassada. Adicione o leite e mexa até ficar na consistência de purê. Coloque um pouco de sal
  6. Para o Frango: esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar. Em seguida, adicione o frango e coloque os temperos. Se preferir, adicione o milho também.
  7. Em um refratário, coloque pouco azeite para untar e espalhe o frango no fundo do refratário.
  8. Em seguida, espalhe o requeijão. Se preferir, a receita pode ser feita com requeijão convencional.
  9. Após, espalhe o purê de batata doce até cobrir completamente o frango e leve para gratinar no forno (180 C), por 20-30 minutos.
  10. Após gratinado e se preferir, adicione um pouco de batata palha e sirva.

Fricassê de Frango Gostoso

Ingredientes

  • 1 Lata Creme de leite
  • 1 Lata Milho verde
  • 1 Copo Requeijão cremoso
  • 100 G Azeitonas verdes ou pretas sem caroço ( a que preferir )
  • 2 Peitos de frango desfiados
  • 200 G Mozarela ralada
  • 100 G Batata palha
  • 1 Xícara Água
  • 1 Pitada Sal

Modo de Preparar

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Fricassê Thai

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em pedaços
  • 1 limão
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 alho francês
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa farinha
  • 2 gemas de ovo
  • Salsa picada à gosto

Modo de Preparar

  1. Começamos por temperar os peitos de frango com um sumo de 1/2limão, sal e pimenta.
  2. Em seguida, numa frigideira, colocamos o alho francês e a cebola cortados finamente e o azeite. Deixamos cozinhar até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicionamos os peitos de frango e deixamos cozinhar de todos os lados.
  4. Acrescentamos o vinho e a água e o caldo de galinha, tapamos e deixamos cozinhar até o frango ficar macio.
  5. Retiramos o frango para um recipiente.
  6. Adicionamos a farinha ao molho (mexendo sempre muito bem).
  7. Num recipiente, colocamos o sumo de 1/2 limão e as gemas, dissolvemos. Adicionamos ao preparado mexendo sempre muito bem.
  8. Colocamos o frango novamente na frigideira e acrescentamos a salsa picada.
  9. Agora basta servir este delicioso fricassé de frango com arroz branco.

Dica de Receita

  • Para desfiar o frango de uma maneira rápida, é só colocar ainda quente na batedeira e bater na velocidade máxima, ele ficará todo desfiado em 1 minuto.

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