Pular para o conteúdo

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

O de panela de pressão é uma receita perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição saborosa e prática, mas não tem muito tempo ou disposição para cozinhar. Essa receita é fácil de preparar e é feita em apenas uma panela, tornando a limpeza ainda mais fácil.

O de panela de pressão é uma receita versátil que pode ser preparada com uma variedade de ingredientes, como carne, , legumes e molhos. O resultado é sempre uma refeição deliciosa e satisfatória que pode ser apreciada por toda a família.

Receita prática, rápida e acima de tudo deliciosa, vamos lá?

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

DE PANELA DE PRESSÃO

Macarrão de Panela de Pressão Cremoso

Ingredientes

  • 1 pacote do macarrão tipo penne grano duro
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 250 gramas de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o macarrão, o molho de tomate, água, sal, cebola e alho em uma panela de pressão;
  3. Tampe-a e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo;
  4. Doure o bacon em uma panela e depois escorra o óleo;
  5. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon ao macarrão;
  6. Por último, adicione o creme de leite;
  7. Misture tudo em fogo baixo, até que o queijo derreta. Sirva em seguida!

Macarrão de Panela de Pressão com Calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de ½ kg de macarrão
  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 2 copos de água
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  3. Acrescente a calabresa e refogue por mais alguns minutos.
  4. Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
  5. Adicione o macarrão, o extrato de tomate, o creme de leite, a água, e o sal(cuidado pois a calabresa pode ser bem salgadinha já).
  6. Se necessário adicione mais um pouco de água para cobrir todos os ingredientes.
  7. Misture bem, e feche a panela.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos após a panela pegar a pressão.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida o seu macarrão de panela de pressão.

Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 500g de macarrão fusilli ou penne;
  • 500g de linguiça moída;
  • 500mL de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Azeite para refogar;
  • Queijo mussarela, sal e salsinha a gosto.

Modo de Preparar

  1. Pegue uma panela de pressão e, inicialmente, cubra o fundo com azeite para refogar a linguiça moída no alho e cebola. Quando ela estiver bem frita adicione os tomates pelados (com o molho), o creme de leite, a água e o macarrão.
  2. Feche bem a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que ela comece a apitar. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tire do fogo, coloque em uma travessa para servir e complete a apresentação com o queijo parmesão e a salsinha.

Macarrão de Panela de Pressão Cremoso com

Ingredientes

  • 250 gramas macarrão tipo penne ou fusilli
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 sachês como medida de água
  • 2 dentes alho amassados
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto molho inglês
  • 500 gramas peito de frango em cubinhos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • a gosto salsa picada
  • a gosto cebolinha ou manjericão fresco (para decorar)
  • a gosto queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • 150 gramas mussarela ralada ou em cubinhos
  • 150 gramas presunto ralado ou em cubinhos
  • a gosto azeite de oliva
  • 1 caixa creme de leite

Modo de Preparar

  1. Corte o peito de frango em cubinhos e tempere com alho amassado, sal, pimenta do reino e molho inglês.
  2. Refogue numa panela com azeite e cebola picada. Reserve.
  3. Na panela de pressão, coloque o macarrão penne, o molho de tomate, a água (medida de 2 sachês), sal, pimenta do reino, o tomate e a salsa.
  4. Feche a panela e assim que pegar a pressão, conte 5 minutos.
  5. Retire a pressão imediatamente e junte o macarrão cozido com o frango refogado, o presunto, a mussarela e o creme de leite dentro de um refratário. Misture delicadamente para não desmanchar o macarrão.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado e se preferir, leve para gratinar por uns 10 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, decore com a cebolinha picada ou folhas de manjericão fresco.

Macarrão de Panela de Pressão com Legumes

Ingredientes

  • Macarrão tipo ninho
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • Azeitonas sem caroço
  • Extrato de tomate
  • Queijo mussarela ou parmesão
  • Temperos, louro, orégano, sal, manjericão, pimenta do reino
  • Azeite

Modo de Preparar

  1. Corte os legumes em cubos e a cebola em pedaços grandes
  2. Unte o fundo da panela com o azeite, cubra o fundo com os ninhos de macarrão e por cima jogue os legumes, cebola, azeitonas e temperos, por último salpique o queijo.
  3. Foto do passo 2 da receita de Macarrão com legumes na pressão
  4. Coloque água na altura suficiente para cobrir os ingredientes e coloque um pouco de extrato de tomate para dar um toque cremoso.
  5. Conte 6 minutos a partir da pressão e desligue.

Macarrão de Panela de Pressão à Bolonhesa com Tomate Seco e Manjericão

Ingredientes

  • 300 g massa penne sem glúten (usei Urbano de farinha de arroz)
  • 500 g carne moída
  • 1 caixa creme leite
  • 1 sache molho tomate pronto
  • 25 g parmesão ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate
  • a gosto tomates secos
  • 1 colher sopa banha
  • a gosto sal, alho, pimenta, vinagre de maçã
  • a gosto Manjericão e cheiro verde

Modo de Preparar

  • Tempere a carne moída com sal, alho, pimenta reino, vinagre e reserve.
  • Na panela de pressão derreta a banha e refogue a cebola ralada
  • Coloque a carne moída para refogar…
  • Enquanto a carne refoga, pique o tomate em cubinhos e reserve.
  • Depois da carne fritinha, acrescente o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, o cheiro verde e o manjericão fresco.
  • Misture tudo muito bem
  • Acrescente água até cobrir a mistura, mas não demais, senão o macarrão ficará aguado
  • Tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar pressão, deixe cozinhar por 4 minutos. Em seguida, desligue a pressão e deixe ela sair sozinha.
  • Quando sair a pressão, acrescente o queijo ralado e o tomate seco
  • Mexa bem e sirva o seu delicioso macarrão de panela de pressão.

Dica de Receita

  • Sirva com queijo ralado.
  • Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado.

Se você gostou da nossa receita de Macarrão de Panela de Pressão, sugerimos que entre na nossa categoria de Massas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *