Este molho de maracujá muito saboroso é fresco, leve e tem uma deliciosa doçura picante. O seu aroma frutado, juntamente com o seu sabor tropical, tornam este molho de frutas de 5 minutos perfeito para saladas de verão!
Molho de maracujá muito saboroso
No ano passado, experimentamos uma deliciosa salada de verão com molho de maracujá no Brasil, e eu simplesmente não conseguia tirar esse prato da cabeça.
Então dei o meu melhor para reproduzir os deliciosos sabores tropicais desse molho de maracujá, e o resultado está pronto para ser compartilhado com você, caro leitor!
É uma receita fácil, e você pode usar o maracujá congelado, concentrado ou fresco — dou mais detalhes a seguir.
Quanto ao sabor, este vinagrete é brilhante, fresco e pode facilmente elevar qualquer salada. É levemente cremoso e tem um sabor sutil tropical e frutado.
Pessoalmente, acho que é o molho perfeito para saladas de verão, pois é superleve e tem uma ligeira acidez.
Embora você não encontre este molho em uma lista da comida brasileira mais tradicional, é uma deliciosa receita tropical que vale a pena experimentar.
Além disso, o maracujá é uma fruta brasileira abundante no país. Por esse motivo, utilizamos em vários pratos, pelo que faz todo o sentido utilizá-lo num molho.
Agora, vamos falar sobre esta receita!
- MOLHO DE MARACUJÁ MUITO SABOROSO
O que servir com seu molho de maracujá muito delicioso
Você pode usar o vinagrete de maracujá de várias maneiras, como molho de legumes, regado com legumes assados, como marinada para frango ou peixe e, claro, como molho para salada.
Se usá-lo em uma salada, experimente combinar uma salada verde com sabores tropicais, como manga, laranja, morango, tomate cereja, etc.
Como posso armazená-lo?
Isso é muito fácil! Você pode armazená-lo em um pote de conserva na geladeira por até uma semana. Agite vigorosamente antes de usá-lo.
Posso congelar molho para salada?
Se estiver usando polpa fresca, você pode congelá-la por até 6 meses. No entanto, se você estiver usando polpa congelada, eu não a congelaria.
Dicas para fazer o molho perfeito para salada de maracujá
- A quantidade de frutas abaixo está em gramas/xícaras de polpa, não em números de frutas. Como a fruta é cara, muitas pessoas não têm acesso à fruta fresca, e ela varia muito de tamanho dependendo da região; Percebi que pesar a polpa do maracujá é a maneira mais fácil de você obter os mesmos resultados. Para referência, 1/2 xícara de maracujá com sementes equivale a 1/4 xícara de polpa sem sementes.
- Além disso, eu uso concentrado de polpa sem sementes e sem açúcar. Se você tem a fruta madura ou congelada em mãos e quer saber como retirar as sementes, consulte a minha receita de suco de maracujá, onde passo a passo.
- O maracujá maduro tem uma cor amarelo escuro ou roxo – dependendo da sua região – e a casca externa é enrugada. Deve ser firme, nem muito mole, nem muito duro.
Mais receitas de maracujá
Aqui estão algumas deliciosas receitas de maracujá para você:
Como fazer molho de maracujá
Aqui está como eu faço este molho de maracujá. Para a receita imprimível, verifique a parte inferior do post.
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata em velocidade média até emulsionar. Depois de pronto, prove e corrija o sal se necessário.
Transfira a mistura para uma jarra pequena e guarde na geladeira.
Aproveitar!
Fixá-lo!
Ingredientes
- 1/4 xícara (60 mililitros) concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (125 mililitros) de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
Instruções
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata em velocidade média até emulsionar. Depois de pronto, prove e corrija o sal se necessário.
- Transfira a mistura para uma jarra pequena e guarde na geladeira.
- Aproveitar!