Mousse de chocolate: Se você é fã de chocolate, vai adorar essa receita que vamos apresentar hoje. Esse doce clássico é uma sobremesa leve e saborosa que agrada a todos os paladares, e pode ser feita de diversas maneiras, com diferentes tipos de chocolate e ingredientes complementares.
A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar especial até um simples almoço em família. Além disso, é uma receita relativamente fácil de preparar, que não exige muitos ingredientes e pode ser feita com antecedência, sendo uma ótima opção para quem quer impressionar seus convidados sem muito esforço.
Você nunca mais vai errar numa mousse de chocolate! Veja abaixo como fazer a mousse de chocolate mais do que perfeita. Afinal de contas, todo mundo ama o chocolate.

Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência.
Modo de Preparar
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
- Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.
Mousse Clássica de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
- Junte o Chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Mousse de Chocolate Perfeita
Ingredientes
- 250g de chocolate 70% picado
- 6 ovos
- 80g de açúcar refinado
- 50g de manteiga sem sal
Modo de Preparar
- Separe as claras das gemas
- Aqueça o chocolate e a manteiga em uma tigela sobre uma panela com água em fogo médio (o fundo da tigela não deve tocar na água). Mexa ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e estejam bem misturados, cerca de 5 minutos. Reserve.
- Na batedeira em velocidade média-alta, bata as gemas e 1/4 xícara de açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo, cerca de 5 minutos. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira e com batedores limpos, bata as claras em velocidade média-baixa, até começar a espumar, adicione o restante do açúcar e bata até formar picos médios duros, cerca de 3 min.
- Usando uma espátula grande, misture delicadamente o creme de gema e açúcar com o chocolate derretido, até que não haja mais partes brancas visíveis.
- Adicione as claras em neve ao chocolate em três etapas. Incorpore 1/3 das claras por vez ao creme. Começando no centro da mistura e avançando em direção às bordas da tigela, dobre delicadamente as claras em neve na mistura de chocolate. Certifique-se de raspar do fundo, até que não haja mais partes brancas; isso vai incorporar as claras sem esvaziá-las.
- Divida a mousse entre taças pequenas, ou coloque em uma tigela grande onde irá servi-la.
- Cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar (ou por até 2 dias).
Mousse de Chocolate com Crocante
Ingredientes
- Creme de chocolate
- 1 xícara de chá leite (200 ml)
- 1 xícara de chá creme de leite fresco (100 ml)
- 3 colheres de sopa açúcar refinado (60 g)
- 4 gemas (80g)
- 400 g chocolate meio amargo picado
Merengue
- 2 claras (80 g)
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado (80 g)
- Chantilly
- 1 e ½ xícara de chá creme de leite (300 ml)
- 1 colher de sopa açúcar refinado (20 g)
Praliné
- 1 xícara açúcar refinado
- 1 xícara castanha de caju picada
Modo de Preparar
- Creme de chocolate:
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar, aqueça até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture delicadamente as gemas e adicione metade do líquido aquecido, sem parar de mexer para não talhar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo bem para não empelotar ou talhar.
- Retire o creme do fogo e adicione o chocolate picado, misture até formar um creme liso. Deixe esfriar.
Merengue:
- Em uma tigela em banho maria, adicione as claras e o açúcar, misture até dissolver todo o açúcar, cuide para não cozinhar as claras.
- Bata a mistura de claras e açúcar na batedeira até esfriar e formar um merengue firme.
- Reserve.
Chantilly:
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
- Reserve.
Praliné:
- Unte uma bancada de pedra com manteiga ou uma assadeira.
- Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, misture as castanhas de caju.
- Espalhe na bancada untada. Aguarde esfriar e endurecer. Corte com uma faca em pedaços irregulares.
Montagem:
- Misture o merengue no creme de chocolate reservado e frio.
- Adicione aos poucos o chantilly na mistura, até homogeneizar.
- Coloque em uma travessa grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Antes de servir distribua sobre a mousse o praliné.
- Sugestão: Sirva com calda de chocolate.
Mousse de Chocolate Bombom de Cereja
Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio-amargo – 100g cada
- 3 ovos separados
- 3 colheres (sopa) açúcar – 50g
- 1 creme de leite – 200g
- 5 colheres (sopa) água fervente
- 1/3 xícara (chá) conhaque – 80ml
- 1/2 xícara (chá) cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) calda das cerejas – 120ml
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o chocolate, as gemas e a água fervente por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar, o creme de leite e o creme de chocolate batido no liquidificador. Misture com um fue.
- Acrescente a calda, o conhaque e as cerejas, misture com uma colher.
- Divida a mousse em tataças individuais.
- Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.
- Depois desse tempo, decore como desejar.
Dica de Receita
- Se você fez um bolo de chocolate e quer recheá-lo, uma boa opção é usar esta receita de mousse de chocolate para recheio de bolo, vai deixar seu bolo supercremoso e fofinho!
- Mousse de chocolate fácil é uma receita simples e prática de sobremesa, perfeita para quem está com pouco tempo na cozinha. Para deixá-lo ainda mais delicioso, decore com raspas de chocolate em barra, chantilly, cerejas ou qualquer outra fruta vermelha de sua preferência.
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