MOUSSE DE MARACUJÁ

Mousse de Maracujá é uma das sobremesas brasileiras mais famosas no mundo. A fruta tropical brasileira ganhou fama no mundo todo pelo seu sabor inconfundível. Com a combinação perfeita entre o doce e o azedo da fruta, essa receita é perfeita para os dias mais quentes ou para aqueles momentos em que se deseja uma sobremesa mais leve e refrescante.

Existem diversas receitas de mousse de maracujá, mas todas elas compartilham alguns ingredientes-chave, como a polpa da fruta, leite condensado e creme de leite. Além disso, é possível personalizar a receita adicionando um toque de limão, raspas de chocolate ou até mesmo um pouco de cachaça. A versatilidade da receita é um dos motivos pelos quais o mousse de maracujá é tão popular e amado em todo o país.

Se você está procurando uma sobremesa fácil e rápida para preparar, o mousse de maracujá é a escolha perfeita. Com apenas alguns ingredientes e poucos minutos de preparo, é possível criar uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Além disso, o mousse de maracujá é uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência, tornando-se uma excelente opção para refeições em família ou jantares especiais.

Delicie-se com nossas receitas.

MOUSSE DE MARACUJÁ
MOUSSE DE MARACUJÁ

Mousse de Maracujá  1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 320 ml de suco de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Mousse de Maracujá  2

Ingredientes

MOUSSE

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

CALDA

  • Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparar

MOUSSE

  1. Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
  2. Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  4. Sirva regadas com a calda.

CALDA

  1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Mousse de Maracujá  3

Ingredientes

MOUSSE

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 180 mL de suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)

CALDA

  • 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 unidade Polpa maracujá
  • 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)

Modo de Preparar

MOUSSE

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
  • Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30 segundos)
  • Desligue o liquidificador e divida em taças
  • Leve à geladeira

CALDA

  1. Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
  2. Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
  3. Não pare de mexer no fogo
  4. Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
  5. Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
  6. Sirva gelado

Mousse de Maracujá com Licor

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de Preparar:

  1. Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  2. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos.
  4. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva em seguida.

Mousse de Maracujá Trufado

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 2 caixinhas creme de leite
  • 1 + 1/2 xícara de chá suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) leite em pó
  • 2 barras de chocolate meio amargo – 90g cada
  • 1/2 creme de leite – 100g

Modo de Preparar:

  1. No liquidificador coloque: o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem e reserve.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 a 30 segundos, sempre mexendo até derreter. Junte a metade do creme de leite e misture bem até formar o ganache. Reserve.
  3. Para decorar, coloque um pouco de ganche na travessa com as costas de uma colher.
  4. Despeje metade do mousse de maracujá e coloque colheradas do ganache. Com auxílio de uma colher faça movimentos de zigue-zague para mesclar a ganche com o mousse.
  5. Despeje o restante do mousse e espalhe bem, coloque o restante do ganhace em colheradas e novamente faça movimentos de zigue-zague para mesclar.
  6. Leve ao congelador por 2 horas para firmar. Sirva em seguida.

Mousse de Maracujá com Iogurte Fit

Ingredientes:

  • 3 copos iogurte natural sem sabor (170g)
  • 1 copo suco de maracujá concentrado com ou sem sementes
  • 1 copo adoçante xilitol, eritritol ou açúcar (170g)
  • 1 lata creme de leite gelado
  • 2 envelopes gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o adoçante, o suco concentrado e o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  2. Usei o copo do iogurte como medida para o suco e para o adoçante.
  3. Prepare os dois pacotes de gelatina conforme as instruções do fabricante (aconselho a preparar um de cada vez, para não dar erro).
  4. Adicione a gelatina no liquidificador e bata bem.
  5. Disponha o creme em um refratário com tampa ou em taças individuais e leve para gelar por pelo menos quatro horas.
  6. Você pode servir com chocolate derretido, com calda de maracujá, geleia, etc.

Mousse de Maracujá Low Carb

Ingredientes;

  • 2 maracujás grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote gelatina sem sabor
  • 100 ml água
  • 4 colheres de sopa xilitol

Modo de Preparar:

  1. Bater os maracujás no liquidificador e coar para remover as sementes
  2. Dissolver a gelatina na água morna
  3. Bater a poupa do maracujá, a gelatina dissolvida e os demais ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  4. Levar à geladeira para firmar

Dica de Receita

E na hora de comprá-lo, você sabe como escolher maracujá? A cor e a textura da fruta são os indícios mais fortes para saber se ele está ou não bom para o consumo. Dê preferência sempre aos que não estão mais verdes, pois isso significa que eles já estão no processo de amadurecimento.

Maracujás azedos devem sempre estar bem amarelinhos, com a casca mais enrugada e sem nenhum sinal de manchas escuras ou rachaduras. Já os doces devem estar com a casca bem lisa e firme.

 

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