Mousse de Maracujá é uma das sobremesas brasileiras mais famosas no mundo. A fruta tropical brasileira ganhou fama no mundo todo pelo seu sabor inconfundível. Com a combinação perfeita entre o doce e o azedo da fruta, essa receita é perfeita para os dias mais quentes ou para aqueles momentos em que se deseja uma sobremesa mais leve e refrescante.
Existem diversas receitas de mousse de maracujá, mas todas elas compartilham alguns ingredientes-chave, como a polpa da fruta, leite condensado e creme de leite. Além disso, é possível personalizar a receita adicionando um toque de limão, raspas de chocolate ou até mesmo um pouco de cachaça. A versatilidade da receita é um dos motivos pelos quais o mousse de maracujá é tão popular e amado em todo o país.
Se você está procurando uma sobremesa fácil e rápida para preparar, o mousse de maracujá é a escolha perfeita. Com apenas alguns ingredientes e poucos minutos de preparo, é possível criar uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Além disso, o mousse de maracujá é uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência, tornando-se uma excelente opção para refeições em família ou jantares especiais.
Delicie-se com nossas receitas.

Mousse de Maracujá 1
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 320 ml de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de Maracujá 2
Ingredientes
MOUSSE
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
CALDA
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparar
MOUSSE
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Sirva regadas com a calda.
CALDA
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Mousse de Maracujá 3
Ingredientes
MOUSSE
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 180 mL de suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)
CALDA
- 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 1 unidade Polpa maracujá
- 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
Modo de Preparar
MOUSSE
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
- Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30 segundos)
- Desligue o liquidificador e divida em taças
- Leve à geladeira
CALDA
- Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
- Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
- Não pare de mexer no fogo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
- Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
- Sirva gelado
Mousse de Maracujá com Licor
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
Modo de Preparar:
- Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva em seguida.
Mousse de Maracujá Trufado
Ingredientes:
- 1 leite condensado
- 2 caixinhas creme de leite
- 1 + 1/2 xícara de chá suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) leite em pó
- 2 barras de chocolate meio amargo – 90g cada
- 1/2 creme de leite – 100g
Modo de Preparar:
- No liquidificador coloque: o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 a 30 segundos, sempre mexendo até derreter. Junte a metade do creme de leite e misture bem até formar o ganache. Reserve.
- Para decorar, coloque um pouco de ganche na travessa com as costas de uma colher.
- Despeje metade do mousse de maracujá e coloque colheradas do ganache. Com auxílio de uma colher faça movimentos de zigue-zague para mesclar a ganche com o mousse.
- Despeje o restante do mousse e espalhe bem, coloque o restante do ganhace em colheradas e novamente faça movimentos de zigue-zague para mesclar.
- Leve ao congelador por 2 horas para firmar. Sirva em seguida.
Mousse de Maracujá com Iogurte Fit
Ingredientes:
- 3 copos iogurte natural sem sabor (170g)
- 1 copo suco de maracujá concentrado com ou sem sementes
- 1 copo adoçante xilitol, eritritol ou açúcar (170g)
- 1 lata creme de leite gelado
- 2 envelopes gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar
- No liquidificador, bata o iogurte, o adoçante, o suco concentrado e o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Usei o copo do iogurte como medida para o suco e para o adoçante.
- Prepare os dois pacotes de gelatina conforme as instruções do fabricante (aconselho a preparar um de cada vez, para não dar erro).
- Adicione a gelatina no liquidificador e bata bem.
- Disponha o creme em um refratário com tampa ou em taças individuais e leve para gelar por pelo menos quatro horas.
- Você pode servir com chocolate derretido, com calda de maracujá, geleia, etc.
Mousse de Maracujá Low Carb
Ingredientes;
- 2 maracujás grandes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote gelatina sem sabor
- 100 ml água
- 4 colheres de sopa xilitol
Modo de Preparar:
- Bater os maracujás no liquidificador e coar para remover as sementes
- Dissolver a gelatina na água morna
- Bater a poupa do maracujá, a gelatina dissolvida e os demais ingredientes no liquidificador por 3 minutos
- Levar à geladeira para firmar
Dica de Receita
E na hora de comprá-lo, você sabe como escolher maracujá? A cor e a textura da fruta são os indícios mais fortes para saber se ele está ou não bom para o consumo. Dê preferência sempre aos que não estão mais verdes, pois isso significa que eles já estão no processo de amadurecimento.
Maracujás azedos devem sempre estar bem amarelinhos, com a casca mais enrugada e sem nenhum sinal de manchas escuras ou rachaduras. Já os doces devem estar com a casca bem lisa e firme.
Se você gostou da nossa receita de Mousse de Maracujá, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.
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