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PANQUECA AMERICANA

PANQUECA AMERICANA

americana é uma das receitas mais populares de café da manhã no mundo. Elas são fofas, macias e têm um sabor incrível. A americana é diferente da tradicional porque contêm fermento em pó, o que faz com que fique mais alta  e fofa. Elas são uma excelente opção para um café da manhã ou brunch em família ou entre amigos.

A panqueca americana é geralmente servida com xarope americano e manteiga. Mas você também pode usar mel, geleia ou frutas frescas. Você pode até mesmo adicionar pedaços de bacon, blueberries ou chips na massa para um sabor extra. Além disso, a panqueca americana também é ótima para fazer sanduíches de café da manhã com ovos e bacon. Essa receita é fácil e rápida de fazer, e sempre agrada a todos. Então, experimente e aproveite sua deliciosa panqueca americana!

PANQUECA AMERICANA

PANQUECA AMERICANA

Panqueca Americana

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

Modo de Preparar

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Panqueca Americana de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, bata bem o leite, a margarina e o ovo;
  3. Acrescente o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture bem;
  4. Esquente uma frigideira, despeje uma concha da massa e deixe fritar;
  5. Vire e deixe fritar o outro lado;
  6. Repita o processo com toda a massa, monte o seu prato e sirva com calda e frutas.

Panqueca Americana Legitima

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 250 ml de buttermilk caseiro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

BUTTERMILK

  1. Separe 250 ml de leite fresco
  2. Adicione uma colher de sopa de ;
  3. Deixe o seu leite descansar durante 15 minutinhos; (ficará com textura quase coalhada)

PANQUECA

  1. Misture primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Quebre os ovos e os adicione um a um, misturando aos ingredientes secos.
  3. Adicione o buttermilk caseiro e o óleo à mistura e mexa bem. Se preferir, pode utilizar um fuê para bater.
  4. Adicione o fermento em pó e misture de forma leve, apenas até ficar homogêneo.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fiozinho de óleo apenas para untar.
  6. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa em sua frigideira e aguarde até que se formem bolhas no centro da massa. Neste momento, vire ela de lado e espere ficar douradinha. Repita esse processo com toda a sua massa.
  7. Com as panquecas americanas prontinhas, você já pode servir!

Dica de Receita

  • Você pode servir ela acompanhada de ovos fritos e bacon, num estilo clássico dos Estados Unidos.
  • Você também pode servir elas acompanhadas de Mapple Syrup, ao estilo canadense.
  • Você também pode acompanhar suas panquecas com mel, geléias de fruta ou mesmo chocolate derretido.

Se você gostou da nossa receita de Panqueca Americana, sugerimos que entre na nossa categoria de Lanches.

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