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PÃO CASEIRO: 3 RECEITAS RÁPIDAS

PÃO CASEIRO

Não há nada como o aroma e o sabor de um fresquinho saindo do forno, o aroma delicioso que se espalha pela casa, a textura macia e o sabor irresistível são apenas algumas das razões pelas quais o é tão amado.

O além de ser uma opção mais saudável do que o pão industrializado, o é fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com suas preferências. Se você está procurando uma receita fácil e saborosa para fazer em casa, confira abaixo as receitas que selecionamos para você escolher e fazer seu delicioso em casa:

PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO

Pão Caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Receita de Pão Caseiro Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Pão Caseiro

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparar

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. Coloque toda a água somente se necessário.
  4. Esta massa fica meio mole.
  5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dica de Receita

  • 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
  • Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
  • Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
  • Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
  • Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
  • Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo
  • Para deixar seu pão caseiro fofinho, também é importante usar leite: ele deixará a massa bem macia. Mas, se você quer mais crocância, faça seu pão caseiro com água.
  • Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta: assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!
  • Não esqueça do açúcar: ele serve de alimento para o fermento e, portanto, não vai deixar seu pão caseiro doce!

Se você gostou da nossa receita de Pão Caseiro, sugerimos que entre na nossa categoria de Lanches.

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