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PÃO DE QUEIJO VEGANO

PÃO DE QUEIJO VEGANO

O pão de queijo é uma opção deliciosa e saudável para quem quer experimentar novos sabores ou seguir uma dieta livre de ingredientes de origem animal. Essa receita que apresentamos é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com as suas preferências. Experimente adicionar outros temperos, como alecrim ou tomilho, ou trocar o orégano por ervas finas. De qualquer forma, o resultado será um pãozinho quentinho e crocante, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Hoje nós resolvemos compartilhar com vocês 3 variações deliciosas de Pão De Queijo . Existem vários tipos de receitas de pão de queijo , mas essas que nós iremos compartilhar com vocês aqui são fáceis e rápidas.

PÃO DE QUEIJO VEGANO

PÃO DE QUEIJO VEGANO

Pão de Queijo Vegano 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

Modo de Preparar

  1. Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
  2. Reservar a água utilizada após o fervimento.
  3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
  4. Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
  5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
  6. Acrescentar os temperos que preferir.
  7. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
  8. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
  9. Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.

Pão de Queijo Vegano 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
  2. Espere o purê esfriar até o ponto de conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
  3. Adicione todos os ingredientes numa tigela grande.
  4. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
  5. Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
  6. Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.
  7. Asse os pãezinhos em forno baixo (150ºC) até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.

Pão de Queijo Vegano 3

Ingredientes

  • 300 gramas de tofu médio-firme (queijo de soja)
  • 45 ml de azeite de oliva
  • 8 gramas de sal
  • 30 gramas de levedura nutricional em flocos
  • 90 gramas de polvilho doce
  • 90 gramas de polvilho azedo
  • 50 gramas de queijo vegano ralado do tipo cheddar (opcional)

Modo de Preparar

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Separe uma assadeira grande e, se quiser, unte com uma folha de papel antiaderente ou tapete culinário. Reserve.
  2. Em uma vasilha grande, adicione o tofu médio-firme, o azeite de oliva, o sal e a levedura nutricional. Misture e, em seguida, com o auxílio de um mixer de mão, bata até virar um creme liso. Você também pode fazer essa etapa em um liquidificador ou em um processador de alimentos.
  3. Adicione, então, o polvilho doce e o polvilho azedo. Misture bem, com uma colher ou espátula, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. A massa fica lisa e úmida, mas não líquida (confira o vídeo da receita para ver a consistência). Ela gruda levemente nas mãos. Se quiser, adicione também queijo vegano ralado do tipo cheddar (ou outro) na massa e misture novamente.
  4. Com uma colher de cookies ou de sorvete, meça bolinhas e transfira para a assadeira reservada. Para referência, minha colher tem capacidade de 1 + 1/2 colher (sopa).
  5. Leve para assar até dourar, por cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.

Pão de Queijo Vegano com Batata e Alecrim

Ingredientes

  • 150 gr de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2/3 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim

Modo de Preparar

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Aqueça a água e o óleo e despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa.
  3. Junte a batata e o alecrim e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
  5. Asse à 220ºC por 40 – 50 minutos.

Pão de Queijo Vegano de Batata-Doce Light

Ingredientes

  • 250 gramas batata-doce cozida e amassada
  • 250 gramas polvilho azedo
  • 75 ml azeite de oliva extra virgem
  • 1,5 colher de sopa sementes de chia
  • 100 ml água
  • 1 colher de chá sal refinado

Modo de Preparar

  1. Com exceção da batata-doce e da água, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Depois que misturar bem, acrescente a batata-doce e a água. Mexa tudo e modela a massa no formato de pães de queijo.
  3. Distribua os salgados em uma forma antiaderente e leve para assar por 50 minutos no forno em 180º C. Após assar, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.

Pão de Queijo Vegano Colorido

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa (ou batata-doce)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal marinho moído
  • Salsinha ou manjericão secos, alho ou cebola em pó a gosto (opcionais)
  • 1/2 copo (100 ml) de água filtrada (ou de legumes caseiro)
  • Sal a gosto

Ingredientes opcionais 1

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Ingredientes opcionais 2

  • 1/2 xícara (chá) de beterraba
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de Preparar

  1. Cozinhe a batata-inglesa (ou batata-doce) até ficar bem molinha.
  2. Em um bowl, amasse a batata e junte o restante dos ingredientes até obter um purê e acrescente o azeite.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione os dois tipos de polvilho, o sal e os temperos (opcionais).
  5. Misture levemente e, por fim, acrescente a água.
  6. Mistura com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.
  8. Dá para congelar e aquecer na hora de consumir.

Opcionais 1:

  • Acrescente a cenoura cozida e amassada em 1/3 da massa junto com a 1/2 xícara (chá) de polvilho doce e acerte o sal.
  • Molde os pãezinhos.

Opcionais 2:

  1. Acrescente a beterraba cozida e amassada em 1/3 da massa junto com 1/2 xícara (chá) de polvilho.
  2. Misture bem e molde os pãezinhos.

Dica de Receita

  • O pão de queijo vegano é melhor quando fresco, no dia em que é assado. Sobras podem ser armazenadas em um pote fechado por até 3 dias. Você também pode congelar as bolinhas antes de assar.

Se você gostou da receita do pão de queijo vegano, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas Veganas

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