Picolé de Leite de Coco – Esses picolés veganos e sem laticínios são feitos com apenas 5 ingredientes simples! Eles são perfeitos para um deleite de verão refrescantement ee doce (e mais saudável).
Por que amamos esta receita fácil de picolé de leite de coco?
Assim que o tempo quente chega, nossa família está pronta para muitas guloseimas geladas. Mas depois de perceber o quanto estávamos gastando com “os bons picolés” do freezer, resolvemos fazer o nosso.
Além de serem mais econômicos e sem embalagens, os picolés caseiros também são ótimos para personalizar com seus sabores favoritos e preferências alimentares! Esses picolés de leite de coco ricos e cremosos são veganos, sem laticínios, sem glúten – e podem até ser feitos sem açúcar refinado.
Bônus: Os picolés de coco são fáceis de preparar em apenas 5 minutos com 5 ingredientes simples. Antes que você perceba, você estará saboreando as melhores guloseimas doces, geladas e (ligeiramente) saudáveis de verão!
5 ingredientes necessários
- Leite de coco sem açúcar – gordura total
- Coco adoçado ralado – adiciona textura fantástica
- Açúcar granulado – ou alternativa de açúcar preferida
- Extrato de baunilha – reúne os sabores doces
- Sal – uma pitada para equilibrar a doçura
Como fazer picolé de leite de coco sem leite
Aqueça o leite de coco para dissolver todos os pedaços de gordura. Você pode fazer isso colocando-o em uma panela e definindo-o em fogo médio por 3-5 minutos. Ou despeje o leite de coco em uma tigela para micro-ondas e cozinhe até ficar homogêneo, 1-3 minutos.
Dica Profissional: Não leve o leite de coco para ferver – aqueça apenas o necessário para derreter a gordura do coco.
Deixe esfriar um pouco e despeje o leite de coco quente e suave no copo do liquidificador. Adicione o coco ralado, o açúcar, a baunilha e o sal.
Não há problema em colocar pedacinhos de coco ralado na mistura. Eles criam uma boa textura depois de congelados!
Em seguida, despeje a mistura de coco em moldes de picolé padrão. Você deve ser capaz de preencher 10-12 moldes.
Em seguida, cubra com o topo da forma e coloque um palito de picolé em cada forma.
Congele até endurecer, 3+ horas.
Em seguida, vire a forma de picolé e escorra água morna da torneira sobre o fundo para ajudar a soltar os picolés.
Retire-os delicadamente da forma e sirva.
Variações de receita
- Esta receita é sem glúten e sem leite, e também pode ser feita com outros adoçantes para ser sem açúcar refinado. Experimente o açúcar de coco ou sua alternativa preferida de açúcar granulado.
- Fique a vontade para adicionar outros sabores! Faça picolés de chocolate com leite de coco adicionando 1/4 xícara de cacau em pó de qualidade enquanto aquece os outros ingredientes no fogão.
- Adicione uma xícara de morangos, amoras ou framboesas descascadas frescas ao liquidificador para obter leite sem lactose. picolés de frutas e creme!
- Experimente outros suplementos! Antes de despejar a mistura nos moldes, polvilhe com suas guloseimas favoritas. Aqui estão algumas idéias para você começar:
- Coco ralado extra inteiro
- gotas de chocolate
- Granulado de arco-íris ou chocolate
- Nozes de macadâmia picadas
Perguntas frequentes
Como você faz picolés cremosos não gelados?
Certifique-se de aquecer bem o leite de coco e o açúcar no fogão. O açúcar precisa estar totalmente incorporado para manter os picolés firmes, macios e não gelados.
Como faz essa receita de picolé de leite de coco caseiro sem forminhas?
Sem molde de picolé? Sem problemas! Copos de papel também funcionam bem. Coloque os copos em uma assadeira e encha cada copo 3/4 do caminho com a mistura de coco. Coloque uma camada de filme plástico firmemente em cada um e enfie um palito de picolé no meio. Dica Profissional: prenda o filme plástico ao redor dos copos com um elástico.
Quanto tempo o picolé de leite de coco demora para congelar?
Os picolés de coco precisam de pelo menos 3 horas no freezer para ficarem firmes.
Por quanto tempo o picolé de leite de coco caseiro dura?
Eles duram até 3 meses no congelador. Para o máximo de frescor, sugiro que você embrulhe os picolés de leite de coco individualmente em filme plástico.
Obtenha a receita completa (imprimível) de picolé de leite de coco caseiro abaixo. Aproveite!
Picolé de Leite de Coco (Sem Laticínios)
Esses picolés de leite de coco veganos e sem laticínios são feitos com apenas 5 ingredientes simples! Os picolés de coco caseiros são perfeitos para um deleite de verão refrescantemente doce (e mais saudável).
Porções: 12 porções
- Aqueça o leite de coco para dissolver todos os pedaços de gordura. Você pode fazer isso colocando em uma panela e deixando em fogo médio por 3-5 minutos. Ou despeje o leite de coco em uma tigela para micro-ondas e cozinhe até ficar homogêneo, 1-3 minutos. * Não deixe o leite de coco ferver – apenas aqueça o quanto for necessário para derreter a gordura do coco.
- Despeje o leite de coco quente e suave na jarra do liquidificador. Adicione o coco ralado, o açúcar, a baunilha e o sal. Purê até ficar quase homogêneo. (Não há problema em colocar pedacinhos de coco ralado na mistura. Eles criam uma boa textura depois de congelados.)
- Despeje a mistura de coco em formas de picolé padrão. Você deve ser capaz de preencher 10-12 moldes. Em seguida, cubra com o topo da forma e coloque um palito de picolé em cada forma.
- Congele até ficar duro, mais de 3 horas. Em seguida, vire a forma de picolé e passe água morna no fundo para ajudar a soltar os picolés. Retire-os delicadamente da forma e sirva.
Eles duram até 3 meses no congelador. Para o máximo de frescor sugiro que você embrulhe os picolés de leite de coco individualmente em filme plástico.
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