Pudim de Chocolate Italiano – Chocolate Budino

Pudim de Chocolate Italiano – Chocolate Budino: Uma receita italiana clássica, o mais rico e delicioso pudim de chocolate. Cubra com chantilly e cerejas frescas, além de uma pitada de sal marinho, e sirva como uma sobremesa que certamente todos vão adorar!

PUDIM DE CHOCOLATE ITALIANO
PUDIM DE CHOCOLATE ITALIANO

Receita de Pudim de Chocolate Italiano – Chocolate Budino

As ocasiões especiais devem sempre incluir doces dignos de comemoração. Quero dizer, não é realmente um jantar se não houver uma grande sobremesa no final!

E se você também gosta de sobremesas como pudim de chocolate e um bom creme, vai amar este pudim de chocolate italiano.

É cremoso e suave, semelhante ao nosso clássico pudim de chocolate caseiro e pudim de morango… rico, gostoso gosto.

vista superior quatro porções de pudins de chocolate italiano com cerejas, chantilly e sal marinho

Qual é a diferença entre Budino e pudim?

Budino é um pudim de estilo italiano que é grosso e ultra-sedoso. Em vez de incluir amido de milho como as receitas de pudim americanas, esta sobremesa é engrossada com gema de ovo. Então tem gosto de melhor massa de bolo de chocolate mas parece seda francesa em sua boca.

Eu combino budino de chocolate com chantilly, sal marinho e cerejas frescas, para finalizar uma refeição elegante!

vista de perto da colher com pudim, metade de cereja e sal marinho

Ingredientes que você precisa para o seu Pudim de Chocolate Italiano

  • chocolate amargo – ou meio-doce, picado
  • Gemas de ovo – dica: guarde as claras em pote hermético na geladeira, e use para fazer omeletes ou outras receitas que pedem as claras
  • Açúcar – granulado
  • Sal – apenas uma pitada
  • Metade e metade – necessário para a textura cremosa perfeita
  • Azeite virgem extra – cria aquela sedosidade característica e sabor terroso
  • extrato de baunilha e Extrato de amêndoa – juntos eles potencializam o chocolate

Mais chantilly, cerejas sem caroço, e sal marinho para enfeitar.

chocolate picado em um copo medidor

Como fazer o pudim de chocolate italiano Budino

Primeiro, coloque o chocolate picado em uma tigela.

Coloque uma peneira de malha fina sobre o topo da tigela.

peneira de malha de metal sobre uma tigela de chocolate picado

Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem até que o açúcar comece a se dissolver nas gemas. Então devagar bata.

Mexa e cozinhe a mistura de creme até que esteja grosso o suficiente para cobrir uma colher, como a consistência do molho. Em seguida, despeje o creme na peneira e empurre-o, com uma espátula, sobre o chocolate.

mistura de gema de ovo em uma peneira de metal sobre uma tigela

Deixe a mistura descansar e derreta o chocolate por cinco minutos. Em seguida, misture o azeite, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa.

combinando os ingredientes em uma tigela com espátula azul

Continue a mexer até que todos os pedaços de chocolate estejam derretidos na mistura.

pudim com mistura lisa de chocolate em um copo medidor grande com espátula azul

Despeje ou coloque a mistura em xícaras ou ramequins.

Coloque na geladeira e deixe esfriar, por pelo menos duas horas ou até estar pronto para servir.

vista superior budino com porções individuais de chocolate, com cerejas sem caroço e chantilly com sal marinho em cada

Sugestões para servir seu pudim de chocolate italiano

Adoramos cobrir cada porção do pudim de chocolate italiano gelado com chantilly fresco, cerejas frescas e uma pitada de sal marinho.

Adicionar quaisquer coberturas doces você gosta mais! Raspas de chocolate, nozes picadas cristalizadas ou torradas, calda de caramelo e framboesas frescas também são deliciosos.

quatro porções individuais de pudim italiano de chocolate com chantilly fresco, cerejas e sal marinho

perguntas frequentes sobre o pudim de chocolate italiano

Além do chocolate, que outros sabores de budino eu posso fazer?

Semelhante ao pudim americano, existem muitas opções de sabores diferentes para fazer budino. Esta receita de caramelo italiano é outra das nossas favoritas!

Essa receita de pudim de chocolate italiano pode ser reduzida pela metade ou dobrada?

Como está, esta receita rende 12 porções de ¼ xícara, 10 a 1/3 xícara ou 6 a ½ xícara. Sinta-se à vontade para reduzir pela metade ou dobrar os ingredientes para fazer quantas porções – e de qualquer tamanho – você precisar.

Quanto tempo dura o pudim de chocolate italiano caseiro?

Eles duram até uma semana na geladeira. Guarde-os em recipientes herméticos ou cubra cada porção com filme plástico.

vista de perto da porção de pudim de chocolate italiano com metades de cereja, chantilly e sal marinho

Obtenha a receita completa do pudim de chocolate italiano. Aproveite!

A Melhor Receita de pudim de Chocolate italiano

Esta receita clássica de pudim de chocolate italiano torna O budino de chocolate MAIS rico e delicioso. Cubra com chantilly e cerejas frescas, além de uma pitada de sal marinho, e sirva como uma sobremesa decadente que todos vão adorar!

Porções: 6 porções

  • Coloque o chocolate finamente picado em uma tigela. Defina um filtro de malha fina sobre o topo da tigela.
  • Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem até que o açúcar comece a se dissolver nas gemas. Em seguida, bata lentamente.
  • Mexa e cozinhe a mistura de creme até ficar espessa o suficiente para cobrir uma colher, como a consistência de molho. Em seguida, despeje o creme na peneira e empurre-o, com uma espátula, sobre o chocolate.
  • Deixe a mistura descansar e derreta o chocolate por cinco minutos. Em seguida, misture o azeite, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Continue mexendo até que todos os pedaços de chocolate ou derretidos na mistura.
  • Despeje ou coloque a mistura em xícaras ou ramequins.
  • Coloque na geladeira e deixe esfriar por pelo menos duas horas ou até que esteja pronto para servir. Em seguida, cubra com chantilly fresco, cerejas frescas e uma pitada de sal marinho.
Esta receita rende 12 porções de ¼ xícara, 10 a 1/3 xícara ou 6 a ½ xícara.
O pudim de chocolate italiano dura até uma semana na geladeira. Armazene em recipientes herméticos ou cubra cada porção com filme plástico.

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