O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica da culinária brasileira. Com sua textura suave e sabor adocicado, é difícil resistir a uma fatia bem gelada. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para servir em um jantar especial ou para um almoço em família. O melhor de tudo é que a receita é simples e fácil de fazer, levando apenas alguns ingredientes que geralmente já temos em casa.
Para muitos, o pudim de leite condensado é uma sobremesa afetiva, que traz lembranças de momentos especiais. Além disso, é uma receita muito versátil, permitindo inúmeras variações, como acrescentar coco ralado, calda de caramelo ou até mesmo uma cobertura de chocolate. Se você ainda não experimentou essa deliciosa sobremesa, está perdendo tempo. Então, confira essa receita e prepare um pudim de leite condensado para deixar todos com água na boca!
É muito mais fácil de preparar do que muitos pensam. Confira abaixo!
Pudim de Leite Condensado 1
Ingredientes
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar
PUDIM
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
CALDA
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Pudim de Leite Condensado 2
Ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata) de Leite
- 3 ovos
Modo de Preparar
CALDA
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Leite Condensado 3
Ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água fervente
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar
CALDA
- Você vai precisar de uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio – ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.
- Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo. Vá mexendo com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Em seguida, misture com a espátula, até formar uma calda lisa.
- Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato ou luva térmica, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve e prepare a mistura do pudim.
PUDIM
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Bata os ovos sozinhos, apenas para misturar. Junte os outros ingredientes e bata até ficar liso.
- Coloque a fôrma caramelada dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria). Transfira a massa do pudim para a fôrma. Leve a assadeira com a fôrma ao forno, e só então regue com a água fervente, até cobrir metade da fôrma do pudim. Deixe assar por cerca de 1 hora – o tempo pode variar de acordo com o modelo e tipo de forno. O pudim está pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso – ele termina de firmar enquanto esfria.
- Retire o pudim do forno e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de desenformar (se preferir, prepare o pudim no dia anterior) .
- Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a forma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe toda a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.
Pudim de Leite Condensado no Micro-ondas
Ingredientes:
- 15 minutos
- 1 porção
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa leite condensado
- 50 ml leite integral
- 1 colherzinha baunilha
Modo de Preparar:
- Comece fazendo a calda:
- Na caneca coloque 3 colheres de açúcar e 3 colheres de água, mexa e leve ao micro-ondas por 90 segundos (cuidado pra não queimar a calda) varia de potência,mas normalmente fica entre 90 segundos a 2 minutos.
- Numa vasilha misture o leite condensado,o leite integral,a baunilha e o ovo,bate com o garfo ou fouet…
- Coloque na caneca já caramelizada e leve ao micro-ondas por uns 3 minutos.
- (Sempre de olho pra não queimar, varia conforme o microondas, se preferir faça de minuto a minuto até ficar durinho).
- Deixa esfriar, desenforme e coma!!!
Pudim de Leite Condensado sem Forno
Ingredientes:
- 1 caixa leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 1 pacote (12 g) gelatina sem sabor
- 1 xícara leite
- 5 colheres água morna
Calda:
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara água
Modo de Preparar:
- Comece fazendo a calda: coloque a água e o açúcar na panela em.fogo médio até virar a calda. Cuidado que queima rápido, despejar a calda na forma.
- Depois dissolva a gelatina na água morna.
- No liquidificador, misture o leite condensado, creme de leite, leite e gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.
- Despeje o conteúdo na forma e leve a.geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
Pudim de Leite Condensado com Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara água
- 1 lata leite condensado
- 1 e 1/2 de lata leite
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa leite em pó
Modo de Preparar:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela sem mexer e leve ao fogo até virar uma calda maleável e suave.
- Coloque a calda em uma forma e espalhe girando a forma por toda lateral.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes por uns 5 minutos.
- Coloque na forma e leve ao forno em uma travessa com água, para ficar em banho Maria por 70 minutos a 180 graus.
- Depois é só levar a geladeira e aproveitar a sobremesa bem gelada.
Dica de Receita
- Para um pudim bem liso o segredo é não incorporar ar na massa, para isso a massa precisa ser batida à mão, peneirada e descansar antes de ser assada. Prepare o caramelo depois que a mistura estiver pronta. Asse em temperatura baixa – 160 ºC por cerca de 1 hora e meia.
- Para um pudim ainda mais denso, use 2 latas de leite condensado na receita.
- Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
- Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
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