Crocantes por fora, macios e fofinhos por dentro, esta receita de bolinho de chuva é fácil de fazer em qualquer manhã ou tarde especial. Bolinhos de Chuva, um tipo de donut totalmente brasileiro, é um clássico favorito da infância que toda a família pode desfrutar!
Qualquer coisa frita e coberta de açúcar tem o meu nome!
Este favorito da infância brasileira, Bolinhos de Chuva (“bolas de chuva”, se você quiser traduzir isso literalmente) são exatamente o que parecem: massa frita do tamanho de uma mordida, coberta com uma cobertura de canela açucarada que é de morrer.
Esses mini donuts ficam deliciosos assim, mas se passar um pouco de geleia ou doce de leite por cima, ficam ainda mais incríveis!!!
Por que eu amo esta receita de bolinho de chuva:
Não só esta receita de bolinho de chuva me levam de volta à infância, mas também são fáceis de fazer!
Quando eu estava aprendendo a fazer isso com minha mãe, ela me disse que muitas Bolinhos de Chuva receitas parecem semelhantes, mas na verdade não são.
Alguns usam mais ovos, alguns não usam baunilha, alguns usam muita farinha e outros nem tanto, outras chegam a usar cachaça na massa.
Se você usar a combinação errada de ingredientes, pode acabar com uma massa densa bolinhos que têm gosto muito pastoso, gosto muito de ovo e, às vezes, gosto de nada – como alças de guarda-chuva, que é o que meu pai chama os bolinhos ruins.
Fizemos todo o trabalho e temos o melhor receita de bolinho de chuva para você!
Esta receita de bolinho de chuva é crocante por fora, macia e fofa por dentro, e tem um sabor delicioso e leve!!!
Recentemente, refiz essas fotos com minha mãe (essas são as mãos dela que você vê nas fotos) e nos divertimos muito revivendo muitas memórias.
Espero que você ame esta receita de bolinho de chuva tanto quanto eu e crie algumas memórias incríveis ao comê-las também !!
Beijinhos bjs
Ingredientes desta receita de bolinho de chuva
farinha de trigo — isso às vezes é chamado de farinha AP.
Fermento em pó – este é o fermento para as mordidas. Certifique-se de que o seu esteja fresco, caso contrário seus bolinhos ficarão densos.
Açúcar granulado — para a massa e a cobertura de açúcar.
Ovo grande — isso dá estrutura à massa do bolo de funil.
Extrato de baunilha – o tipo de negócio real adiciona um sabor incrível.
Leite inteiro — Não substitua por um leite com baixo teor de gordura.
óleo para fritar — um óleo neutro é melhor para fritar. Gostamos de usar óleo vegetal, óleo de milho ou óleo de canola.
canela em pó – você precisará disso para a cobertura do mini bolo de funil. Acrescenta um sabor incrível!
Sal – para realçar o sabor desta receita
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Como fazer esta Receita de Bolinho de Chuva
Começo misturando a cobertura de açúcar, só para deixá-la pronta e fora do meu caminho. Apenas misture o açúcar com a canela em uma tigela média (ou em um prato) e reserve.
Então, misturar os ingredientes secos em uma tigela larga. Isso vai incluir a farinha, o fermento, o restante do açúcar e o sal. Mexa com um fouet para garantir que estejam incorporados.
Misture o leite, o ovo e o extrato de baunilha em outra tigela ou copo medidor de líquido. Certifique-se de que o ovo está bem incorporado.
DICA PRO: Certifique-se de que todos os seus ingredientes estejam em temperatura ambiente para evitar que a massa esfrie, o que pode fazer que os seus bolinhos fique cru no meio quando você os fritar.
Então, lentamente despeje os ingredientes molhados na tigela com os secos mexendo delicadamente até formar uma massa.
Se você estiver usando uma fritadeira, certifique-se de que está tudo configurado agora para que comece a esquentar.
Se for fritar na frigideira, é só colocar o óleo na frigideira e deixar em fogo baixo para esquentar, mas não muito quente para atingir a temperatura muito rápido – recomendo muito o uso de um termômetro para ajudar a manter a temperatura cerca de 200 graus. A temperatura do óleo afetará o resultado desses donuts brasileiros!
Usando uma pequena colher de sorvete ou duas colheres, forme pequenas bolas ou gotas de massa (como um buraco de rosquinha de 2 mordidas) e jogue diretamente no óleo quente.
Certifique-se de que o seu bolinhos não são muito grandes, senão podem ficar cruas no meio!! As bolas de massa que você criar não devem ser maiores do que duas pequenas mordidas.
Frite até dourar e cozido.
Quando estiverem bem fritos, colher o seu bolinhos fora do óleo com uma escumadeira.
Coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para secarem um pouco.
Cobertura desta receita de bolinho de chuva
Enquanto os bolinhos ainda estão quentinhos, coloque-os na mistura de açúcar e canela para revestir uniformemente.
Use os dedos ou um garfo para ajudar a mover as mordidas quentes do bolo de funil na cobertura antes de colocá-las em uma travessa.
Sirva imediatamente sua receita de bolinho de chuva.
Esta receita de bolinho de chuva é ótima em qualquer manhã ou tarde, com um café ou chá – simples ou com um pouco de doce de leite como molho!
Você também pode polvilhá-los com um pouco de açúcar em pó se estiver se sentindo mais decadente.
Transforme a massa em formato de batatas fritas
Se você preferir batatas fritas em vez de bolas arredondadas, simplesmente transfira a massa para um saco de confeitar e faça batatas fritas.
Para fazer isso, basta regar a massa em forma de fritura diretamente no óleo antes de cozinhar.
Quando servir esta receita de bolinho de chuva:
Esta receita de bolinho de chuva frito é excelente para qualquer hora do dia.
Sirva como um café da manhã especial ou lanche da tarde. Eles também fazem uma deliciosa sobremesa!
Dicas rápidas para fazer a melhor receita de bolinho de chuva
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente antes de misturar a massa.
Comece com um casal para ver como eles fritam.
Não faça os mini bolos de funil muito grandes. Eles não precisam ser maiores do que duas pequenas mordidas. Quanto maiores forem, mais óleo podem absorver. Além disso, você corre o risco de o interior não ser cozido se for muito grande.
Se você sentir o seu donut brasileiro bolinhos são do tamanho certo (como um buraco de rosquinha de 2 mordidas) e ainda não estão cozinhando por dentro, mas parecem dourados por fora, seu óleo pode estar um pouco quente demais.
Use um termômetro para monitorar a temperatura do óleo se for fritar em uma frigideira.
A temperatura do óleo diminuirá toda vez que você colocar outro donut no óleo. Se você teve que diminuir previamente a temperatura do óleo para cozinhar o bolinhos durante todo o tempo, você pode perceber que precisa aumentar o fogo e depois diminuí-lo para garantir que fiquem crocantes por fora e totalmente cozidos por dentro.
Receita de Bolinho de Chuva
Crocantes por fora, macios e fofinhos por dentro, esta receita de bolinho de chuva é fácil de fazer em qualquer manhã ou tarde especial. Bolinhos de Chuva, um tipo de donut brasileiro, é um clássico favorito da infância que toda a família pode desfrutar!
Ingredientes desta receita de bolinho de chuva
Para a massa:
1xícarade farinha de trigo
1colher de sopafermento em pó
pitadade sal
1/4xícarade Açucar
1ovo grande inteiro
1colher de cháde extrato de baunilha
2/3xícarade leite integral
óleo para fritar
Para a cobertura de açúcar:
1/4xícarade Açucar
1colher de sopade canela
Instruções desta receita de bolinho de chuva
Para a massa:
Prepare o óleo para fritar. Aqueça em fogo baixo e lento para não esquentar muito rápido.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e o sal a uma tigela grande e bata para combinar. Deixou de lado.
Em uma tigela média, bata o ovo, a baunilha e o leite até combinar.
Adicione os ingredientes molhados aos secos e bata para combinar.
Usando uma pequena colher de sorvete (ou duas colheres), forme bolinhas (como um buraco de rosquinha de 2 mordidas) e jogue diretamente no óleo quente (350F).
Frite até dourar e as bolinhas ficarem bem cozidas.
Coloque as fatias de bolo de funil fritas em um prato forrado com papel toalha para drenar o excesso de óleo.
Em seguida, solte-os ainda quentes na mistura de açúcar e canela para cobrir.
Já pode servir sua receita de bolinho de chuva
Notas
Se estiver usando uma frigideira, use um termômetro para garantir que a temperatura do óleo permaneça constante durante o cozimento.
Comece com algumas mordidas primeiro para ver como eles fritam.
Se o bolinhos são muito grandes, demoram mais para cozinhar e também absorvem mais óleo, portanto, fique de olho no tamanho e trabalhe rapidamente.
Se você sente o bolinhos são do tamanho certo (como um buraco de rosquinha de 2 mordidas) e ainda não estão cozinhando por dentro, mas parecem dourados por fora, seu óleo pode estar um pouco quente demais.
Observe que toda vez que você adiciona algo à fritadeira, a temperatura do óleo diminui; portanto, se você tiver que diminuir a temperatura do óleo para cozinhar o bolinhos durante todo o tempo, você pode perceber que precisa aumentar o fogo e depois diminuí-lo para garantir que fiquem crocantes por fora e totalmente cozidos por dentro.
está pronta sua receita de bolinho de chuva
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