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Receita de Bolo de Batata Doce

BOLO DE BATATA DOCE

 

Receita de de batata doce – macio e amanteigado com purê de batata-doce e canela é um delicioso e festivo deleite de outono!

BOLO DE BATATA DOCE

DE BATATA DOCE

Por que amamos esta receita de bolo de batata doce

Bolo de Batata Doce é a sobremesa assada perfeita para o outono! Se você não é um grande fã de abóbora, ainda pode experimentar delícias sazonais feitas com batata-doce saudável. 

Adoramos fazer esta receita clássica de bolo inglês com sua escolha de batata-doce cozida fresca ou purê de batata-doce enlatado. Com qualquer uma das opções, o bolo amanteigado de batata-doce será úmido e macio carregada com canela e açúcar mascavo quente. Os sabores são perfeitos para harmonizar com guloseimas como chantilly ou sorvete!

Traga este bolo rústico para reuniões, sirva nas férias ou simplesmente asse e saboreie para uma sobremesa ou lanche a qualquer hora.

 

Bolo de batata-doce de cima para baixo assado em uma forma bundt.

Ingredientes que você precisa para o bolo de batata doce

  • Batata doce – preparados na hora e amassados, ou purê de batata doce em conserva
  • Manteiga – sem sal, amolecido
  • açúcar mascavo claro – para um sabor doce e profundo que não é excessivamente “açucarado”
  • Ovos – à temperatura ambiente é melhor
  • Extrato de baunilha – essencial para as melhores receitas de bolo
  • canela em pó – ou tempero de torta de abóbora se você estiver se sentindo super festivo
  • Fermento em pó – como agente de fermentação
  • Sal – só uma pitada
  • farinha de trigo – ou farinha sem glúten
Fatia de bolo em um prato branco com garfo, coberto com chantilly e canela.

Como fazer bolo de batata doce

Se você estiver usando batata doce fresca, o primeiro passo é assá-la e amassá-la. Você pode fazer isso até um dia ou dois antes você planeja fazer o bolo!

Pré-aqueça o forno a 240 ° C. Coloque uma batata-doce grande ou duas médias em uma assadeira. Asse por pelo menos uma hora, até que as batatas estejam macias e macias.

Duas batatas-doces assadas em uma assadeira.

Deixe esfriar as batatas, descasque, amasse e meça para a receita. Use imediatamente ou transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira durante a noite.

Batata-doce cozida e amassada em uma tigela de medição branca.

Quando estiver pronto para assar, pré-aqueça a temperatura do forno a 180 ° C.

Dica Profissional: Você pode usar spray de cozimento para untar e enfarinhar a forma ao mesmo tempo, mas tenha cuidado para cobri-la bem.

Obtenha a receita completa de bolo de batata doce (imprimível) abaixo. Aproveite!

Em seguida, coloque uma batedeira elétrica. Bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos. Raspe a tigela com uma espátula.

Em seguida, bata os ovos até ficarem bem combinados. Raspe a tigela novamente e adicione o purê de batata-doce resfriado.

Massa de bolo com purê de batata em uma tigela com pá.

Bata para combinar. Em seguida, ligue a batedeira e misture o extrato de baunilha, canela em pó, fermento em pó, sal e 3 xícaras de farinha. Adicione a farinha Um pouco de cada vez até que esteja totalmente combinado.

Raspe a tigela uma última vez e bata por mais 10-20 segundos até que a massa esteja lisa.

Massa de bolo misturada em uma tigela com pá.

Coloque a massa do bolo na forma Bundt preparada. Bata a panela no balcão para eliminar o máximo possível de bolhas de ar. Em seguida, alise a parte superior uniformemente, se necessário.

Massa de bolo em uma forma Bundt.

Asse na grade central por 65 a 75 minutos, até que um palito inserido bem no meio do bolo saia limpo.

Bolo assado em uma forma Bundt.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar pelo menos 20 minutos na panela.

Bolo acabado de cima para baixo da receita de bolo de batata-doce.

Em seguida, vire delicadamente o bolo sobre uma gradinha e continue a esfriar até a temperatura ambiente.

Bolo de libra esfriando em um suporte de bolo.

Fatie e aproveite imediatamente ou embrulhe em filme plástico e mantenha em temperatura ambiente.

Bolo fatiado, mostrando o interior.

Servindo Sugestões

Fatie e saboreie um pedaço generoso de bolo de batata doce para sobremesa ou mesmo para um doce café da manhã. Combina deliciosamente com uma xícara de chá ou café quente!

Adoramos cobrir fatias grossas com chantilly ou sorvete de baunilha, além de uma pitada extra de canela. Também é fabuloso com com especiarias, sorvete de maçã com especiarias ou molho de praliné de noz-pecã caseiro.

Fatia de bolo inglês de batata-doce em um prato branco com garfo, coberto com chantilly e uma pitada de canela.

perguntas frequentes

Como você faz bolo de batata doce úmido?

O segredo para um bolo maravilhosamente úmido é usar bastante batata-doce e manteiga. Esta receita de bolo de batata-doce tem a quantidade certa de ambos! Assim, a migalha sai densa como um bolo inglês clássico, mas ainda é tenra e macia.

Posso fazer bolo de batata-doce em uma forma de pão?

Sim, você absolutamente pode fazer esta receita de bolo de batata-doce sem uma forma Bundt! Em vez disso, você pode usar duas formas de pão de 9 polegadas. Certifique-se de cobrir bem com manteiga e farinha ou açúcar e reduza o tempo de cozimento para cerca de 60 a 65 minutos.

Qual é a melhor maneira de armazenar bolo de batata doce?

Bolo de libra é ótimo para manter à mão por alguns dias! Embrulhe bem o bolo resfriado com plástico e mantenha-o em temperatura ambiente por até 4 diasou na geladeira por até 10 dias.

Para congelar, embrulhe em filme plástico e depois em uma camada de papel alumínio. Guarde no congelador por até 6 meses.

Possíveis suplementos e variações

Considere adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre em pó. Misture um punhado de nozes ou nozes picadas ou gengibre cristalizado finamente picado. Polvilhe a parte superior com açúcar de confeiteiro ou decore a parte superior com uma simples cobertura ou cobertura de cream cheese.

Tiro final da receita de bolo de batata-doce, corte em um prato com a mordida retirada.

Receita de Bolo de Batata Doce

Bolo macio e amanteigado com purê de batata-doce e canela é um delicioso e festivo deleite de outono!

Porções: 16 fatias

  • Preparação da batata-doce: Pré-aqueça o forno a 450 ° F. Coloque uma batata-doce grande ou duas médias em uma assadeira. Asse por pelo menos uma hora, até que as batatas estejam macias e macias. Deixe esfriar as batatas, descasque, amasse e meça para a receita.
  • Assim que as batatas estiverem fora do forno, abaixe a temperatura do forno para 325 ° F.
  • Coloque em uma forma Bundt com capacidade para 12 xícaras. Unte generosamente a panela, certificando-se de cobrir todos os cantos com manteiga ou gordura vegetal. Em seguida, coloque uma pequena quantidade de açúcar granulado (ou farinha) na forma Bundt e agite para cobrir uniformemente. Você pode usar spray de cozimento para untar e enfarinhar a forma ao mesmo tempo, mas tenha cuidado para cobri-la bem.
  • Prepare uma batedeira elétrica. Bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos. Raspe a tigela com uma espátula. Em seguida, bata os ovos até ficarem bem combinados. Raspe a tigela novamente e bata no purê de batata-doce resfriado.
  • Ligue a batedeira e misture o extrato de baunilha, canela em pó, fermento em pó, sal e 3 xícaras de farinha. Adicione a farinha um pouco de cada vez até que esteja totalmente combinada. Raspe a tigela uma última vez e bata por mais 10-20 segundos até que a massa esteja lisa.
  • Coloque a massa do bolo na forma Bundt preparada. Bata a panela no balcão para eliminar o máximo possível de bolhas de ar. Em seguida, alise a parte superior uniformemente, se necessário.
  • Asse na grade central por 65 a 75 minutos, até que um palito inserido bem no meio do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos. Em seguida, vire delicadamente o bolo em um rack de resfriamento e continue a esfriar até a temperatura ambiente.
  • Corte e sirva como está, ou com chantilly, ou sorvete de baunilha.
Embrulhe bem o bolo com plástico e mantenha-o em temperatura ambiente por até 4 dias, ou na geladeira por até 10 dias.

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