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Receita de Brigadeiro de Maracujá

RECEITA DE BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

Frutado e com aroma adocicado, esta receita de brigadeiro de é uma deliciosa sobremesa tropical que vai te transportar para o Brasil logo na primeira mordida!

 RECEITA DE BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

RECEITA DE BRIGADEIRO DE

Receita de Brigadeiro de Maracujá

Se você me acompanha aqui no site, já sabe que sou louca por brigadeiro.

Como não basta uma receita, já servi muitas variações de brigadeiro aqui no site, e essa versão de receita de brigadeiro de maracujá é uma delas.

Fruta brasileira, o maracujá é abundante no país e, por ter um sabor tão refrescante, é utilizado nas mais diversas receitas, como chás, smoothies, mousses e até nas caipirinhas – o coquetel nacional.

Simplificando, o maracujá é um ingrediente comum na comida brasileira, pelo menos nas sobremesas brasileiras.

A receita de brigadeiro de maracujá de hoje é uma guloseima frutada e doce com uma ligeira acidez e um delicioso aroma tropical. É uma passagem imaginária só de ida para o Brasil. Basta fechar os olhos enquanto cheira e você verá.

Agora, vamos parar de sonhar! Para a receita!

Bolas de fubá de maracujá
Este brigadeiro de maracujá é a sobremesa perfeita para o verão!

Posso adiantar esses brigadeiros de maracujá?

Claro! Para obter o melhor equilíbrio entre sabor e umidade, prepare-o um dia antes de servir.

Como posso mantê-los?

Você pode mantê-lo por até 4-5 dias na geladeira ou coberto em temperatura ambiente.

Eles duram mais que isso, mas as trufas ficam um pouco secas com o passar dos dias.

Como alternativa, você pode congelá-los por até 3 meses, mas apenas se os polvilhar com granulado em vez de açúcar.

Para descongelá-los, deixe os brigadeiros em um prato em temperatura ambiente por algumas horas.

Receita de brigadeiro de maracujá

Outras variações desta receita de brigadeiro de maracujá que você pode gostar

Sobrou um pouco de maracujá? Você pode querer verificar essas outras receitas de maracujá.

Receita de brigadeiro de maracujá

Dicas para fazer esta deliciosa receita de brigadeiro de maracujá

  • Para esta receita, usei concentrado de maracujá. Se você tem a fruta em casa, explico aqui como extrair o suco do maracujá.
  • Eu cobri meus brigadeiros com açúcar granulado, mas você pode cobrir os seus com o que preferir. Ou seja, você pode usar nozes picadas, coco ralado, chocolate granulado, etc.
  • Para obter uma aparência uniforme, pese cada bola de brigadeiro antes de enrolá-las. Usei cerca de 15 gramas para cada trufa.

Para esta receita, você vai precisar copos de nº 3.

Como fazer brigadeiro de maracujá

Aqui está a instrução de como fazer esse brigadeiro de maracujá. Como sempre, a receita imprimível segue na parte inferior.

Primeiro, unte um prato com manteiga e reserve.

Em uma panela pequena, ferva o concentrado de maracujá e o açúcar em fogo médio até reduzir a um molho espesso e cor de mel (cerca de 15 min). Mexa continuamente para não queimar no fundo.

Raspe o molho em uma tigela pequena e reserve.

Em uma panela antiaderente média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga em fogo médio-alto, mexendo sempre com uma espátula.

Cerca de 15 minutos depois, a mistura deve ficar grossa, como um creme, mas bem mais líquida do que a consistência de brigadeiro que você alcançaria na receita tradicional. A mistura também deve se desprender da assadeira com facilidade conforme você passa a espátula pelo meio dela.

Trufas de brigadeiro de maracujáTrufas de brigadeiro de maracujá

Transfira a mistura para uma tigela média e deixe esfriar por 20-25 minutos.

Adicione o molho de maracujá à tigela, misturando com uma espátula para incorporar. Transfira o brigadeiro de volta para a panela antiaderente e cozinhe mais (2-3 min) até engrossar o suficiente para que você possa passar a espátula pelo meio sem voltar a correr por 2-3 segundos.

Retire a mistura do fogo e despeje no prato untado. Leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, coloque o copos de em uma travessa e açúcar granulado em uma tigela.

Depois de 1 hora, molhe levemente as mãos, coloque uma colher de sopa da mistura mastigável nas mãos e enrole em uma pequena bola. Cubra com a mistura de açúcar e transfira para o copos de .

Sirva sua deliciosa receita de brigadeiro de maracujá com uma xícara de chá! Aproveitar!

Fixá-lo!

Instruções

  1. Unte um prato com manteiga e reserve.
  2. Em uma panela pequena, ferva o concentrado de maracujá e o açúcar em fogo médio até reduzir a um molho espesso e cor de mel (cerca de 15 min). Mexa continuamente, para não queimar no fundo.
  3. Raspe o molho em uma tigela pequena e reserve.
  4. Em uma panela média antiaderente, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga em fogo médio-alto — sempre mexendo com uma espátula.
  5. Cerca de 13 a 15 minutos depois, a mistura deve ficar espessa, como um creme. Ele deve se desprender da assadeira com facilidade conforme você passa a espátula pelo meio.
  6. Transfira a mistura para uma tigela média e deixe esfriar por 20-25 minutos.
  7. Depois de frio, adicione o molho de maracujá na tigela, mexendo com uma espátula para incorporar.
  8. Transfira o brigadeiro de volta para a panela antiaderente e cozinhe mais até engrossar o suficiente para passar a espátula pelo meio sem que volte a escorrer por 2-3 segundos.
  9. Retire a mistura do fogo e despeje no prato untado. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Enquanto isso, coloque os copinhos de bombom em um prato de servir e o açúcar granulado em uma tigela.
  11. Depois de 1 hora, molhe levemente as mãos, coloque uma colher de sopa da mistura mastigável nas mãos e enrole em uma pequena bola. Cubra com a mistura de açúcar e transfira para os copinhos de bombom.
  12. Sirva sua deliciosa receita de brigadeiro de maracujá acompanhada de uma xícara de chá! Aproveitar!
Informação nutricional:

Colheita: 20

Porção: 1

Quantidade por porção:

Calorias: 113Gordura total: 4gGordura saturada: 3gGordura trans: 0gGordura insaturada: 1gColesterol: 14mgSódio: 38mgCarboidratos: 17gFibra: 1gAçúcar: 17gProteína: 2g

Lembre-se de que as informações nutricionais são uma estimativa aproximada e podem variar muito com base nos produtos utilizados.

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