Receita de Pudim de Baunilha Caseiro – Esta receita quase infalível é perfeita para fazer a MELHOR sobremesa de pudim de baunilha rica, cremosa e saborosa ou lanche do zero!
Por que amamos esta receita de pudim de baunilha?
Dê uma mordida neste pudim de baunilha cremoso, fresco e delicioso – UAU! – você é transportado de volta à infância. Ninguém resiste a este doce simples!
Temos uma receita fabulosa de pudim de chocolate caseiro para satisfazer qualquer desejo de chocolate. Hoje estamos compartilhando nossa receita de pudim de baunilha caseiro! Tem os sabores deliciosos que você deseja, mas nossa versão de baunilha é simples e maravilhosa, você precisa experimentar.
Esta sobremesa clássica é tão fácil para fazer do zero ! O pudim é feito no fogão e fica pronto em apenas 10 minutos… Antes que você perceba, você tem o pudim de baunilha mais espesso, cremoso e saboroso para servir como um guloseima simples – ou use em bolos e tortas!
Pudim de baunilha e creme são a mesma coisa?
Estas sobremesas de colher são ligeiramente diferentes. O pudim obtém sua consistência espessa do amido de milho, o que o torna muito macio e cremoso.
No entanto, o creme usa apenas gemas de ovo para espessura. Ele tende a ser mais firme e espesso.
Ingredientes que você precisa
- Leite – leite integral é melhor, não 2% ou sem gordura
- Gemas de ovo – sugestão: faça uma fritada com as sobras da clara
- amido de milho – sem glúten agente espessante
- Açúcar granulado – açúcar branco ou adoçante granulado alternativo de sua preferência
- Sal – só uma pitada
- Manteiga – sem sal
- Extrato de baunilha – ou outro extrato de sabor preferido; ver notas para ideias
Como fazer a melhor receita de pudim de baunilha do zero
Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione o leite integral, as gemas, o amido de milho, o açúcar e o sal à panela. Bata até incorporar bem.
Leve a mistura para ferver, isso pode levar de 3 a 5 minutos. Uma vez fervendo, mexa constantemente por 1-2 minutos enquanto o pudim engrossa. Deve ser bem grosso, mas vai continuar a engrossar enquanto esfria.
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Mexa até que a manteiga esteja totalmente derretido e combinado.
Com a ajuda de uma espátula despeje o pudim em um recipiente de armazenamento.
Pressione o filme plástico por cima do pudim para eliminar qualquer contato com o ar. Isso garante que o pudim não cria uma pele acima do topo. Em seguida, leve à geladeira até esfriar.
Assim que o pudim estiver frio, coloque em taças e sirva frio.
Sugestões para servir sua receita de pudim de baunilha caseiro
Sirva o pudim de baunilha caseiro como está para um lanche rápido ou uma sobremesa simples. Para uma guloseima mais sofisticada, decore com chantilly e bolachas de baunilha.
Esta é também uma receita fabulosa para fazer pudim de baunilha do zero usar em bolos e tortas! É ótimo para Bolo de Pudim de Banana em Camadas e Milkshakes de Pudim de Banana, Bolo de Eclair de Chocolate Mágico ou qualquer sobremesa que exija pudim caseiro ou instantâneo.
perguntas frequentes
Que outros sabores de pudim você pode fazer com esta receita simples?
Faça esta receita com qualquer extrato que você gosta de crie sabores divertidos como coco, limão, laranja, algodão doce ou pudim de menta. Use 2 colheres de chá de extrato de baunilha + 1 colher de chá de extrato alternativo.
O pudim é sem glúten?
Sim, este é um sobremesa sem glúten receita!
Posso fazer essa receita sem ovos nem amido de milho?
Sim e sim… Porém, eu não recomendo usando trocas. Pudim sem ovos tende a não ser tão rico e delicioso. Da mesma forma, trocar o amido de milho por outro agente espessante – como farinha ou amido de batata – alterará a bela consistência e sabor deste pudim de baunilha.
Quanto tempo dura esta receita de pudim de baunilha caseiro na geladeira?
Guarde em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.
Obtenha a receita de pudim de baunilha caseiro completa (imprimível!) Abaixo. Aproveite!
Melhor receita de pudim de baunilha caseiro
Esta receita quase infalível é perfeita para fazer o melhor pudim de baunilha caseiro rico, cremoso e saboroso do zero!
Porções: 10 porções
- Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione o leite integral, as gemas, o amido de milho, o açúcar e o sal à panela. Bata até incorporar bem.
- Leve a mistura para ferver, isso pode levar de 3 a 5 minutos. Uma vez fervendo, mexa constantemente por 1-2 minutos enquanto o pudim engrossa. Deve ser bastante grosso, mas continuará a engrossar à medida que esfria.
- Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Mexa até que a manteiga esteja totalmente derretida e combinada.
- Com um espátula despeje o pudim em um recipiente de armazenamento. Pressione o filme plástico por cima do pudim para eliminar qualquer contato com o ar. (Isso garante que o pudim não crie uma pele por cima.) Em seguida, leve à geladeira até esfriar.
- Assim que o pudim estiver frio, coloque em taças e sirva frio. Sirva como está ou decore com chantilly e bolachas de baunilha.
Sugestões de armazenamento – Armazene em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.
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