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Melhor Receita de Pudim de Baunilha Caseiro

RECEITA DE PUDIM DE BAUNILHA

Receita de de Baunilha Caseiro – Esta receita quase infalível é perfeita para fazer a MELHOR sobremesa de de baunilha rica, cremosa e saborosa ou lanche do zero!

RECEITA DE PUDIM DE BAUNILHA

RECEITA DE PUDIM DE BAUNILHA

Por que amamos esta receita de pudim de baunilha?

Dê uma mordida neste pudim de baunilha cremoso, fresco e delicioso – UAU! – você é transportado de volta à infância. Ninguém resiste a este doce simples!

Temos uma receita fabulosa de pudim de caseiro para satisfazer qualquer desejo de . Hoje estamos compartilhando nossa receita de pudim de baunilha caseiro! Tem os sabores deliciosos que você deseja, mas nossa versão de baunilha é simples e maravilhosa, você precisa experimentar.

Esta sobremesa clássica é tão fácil para fazer do zero ! O pudim é feito no fogão e fica pronto em apenas 10 minutos… Antes que você perceba, você tem o pudim de baunilha mais espesso, cremoso e saboroso para servir como um guloseima simples – ou use em bolos e tortas!

Pudim de baunilha e creme são a mesma coisa?

Estas sobremesas de colher são ligeiramente diferentes. O pudim obtém sua consistência espessa do amido de milho, o que o torna muito macio e cremoso.

No entanto, o creme usa apenas gemas de ovo para espessura. Ele tende a ser mais firme e espesso.

Vista de cima para baixo 6 potes de pudim de baunilha caseiro, cada um coberto com bolachas de baunilha e chantilly.

Ingredientes que você precisa

  • Leite – leite integral é melhor, não 2% ou sem gordura
  • Gemas de ovo – sugestão: faça uma fritada com as sobras da clara
  • amido de milho – sem glúten agente espessante
  • Açúcar granulado – açúcar branco ou adoçante granulado alternativo de sua preferência
  • Sal – só uma pitada
  • Manteiga – sem sal
  • Extrato de baunilha – ou outro extrato de sabor preferido; ver notas para ideias
Colher segurando colher de zero feito pudim para a câmera.

Como fazer a melhor receita de pudim de baunilha do zero

Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione o leite integral, as gemas, o amido de milho, o açúcar e o sal à panela. Bata até incorporar bem.

Derramando o leite em uma panela grande.

Leve a mistura para ferver, isso pode levar de 3 a 5 minutos. Uma vez fervendo, mexa constantemente por 1-2 minutos enquanto o pudim engrossa. Deve ser bem grosso, mas vai continuar a engrossar enquanto esfria.

Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Mexa até que a manteiga esteja totalmente derretido e combinado.

Espátula coberta com pudim, colocada sobre pote de pudim.

Com a ajuda de uma espátula despeje o pudim em um recipiente de armazenamento.

Colher segurando uma colher de pudim para a câmera.

Pressione o filme plástico por cima do pudim para eliminar qualquer contato com o ar. Isso garante que o pudim não cria uma pele acima do topo. Em seguida, leve à geladeira até esfriar.

Copo medidor de vidro grande cheio de pudim, pedaço de filme plástico cobre o copo.

Assim que o pudim estiver frio, coloque em taças e sirva frio.

Pudim de baunilha caseiro em um pequeno recipiente de vidro.

Sugestões para servir sua receita de pudim de baunilha caseiro

Sirva o pudim de baunilha caseiro como está para um lanche rápido ou uma sobremesa simples. Para uma guloseima mais sofisticada, decore com chantilly e bolachas de baunilha.

Esta é também uma receita fabulosa para fazer pudim de baunilha do zero usar em bolos e tortas! É ótimo para Bolo de Pudim de Banana em Camadas e Milkshakes de Pudim de Banana, Bolo de Eclair de Mágico ou qualquer sobremesa que exija pudim caseiro ou instantâneo.

Close view pequeno copo de pudim de baunilha com biscoitos esfarelados e chantilly.

perguntas frequentes

Que outros sabores de pudim você pode fazer com esta receita simples?

Faça esta receita com qualquer extrato que você gosta de crie sabores divertidos como coco, limão, laranja, algodão doce ou pudim de menta. Use 2 colheres de chá de extrato de baunilha + 1 colher de chá de extrato alternativo.

O pudim é sem glúten?

Sim, este é um sobremesa sem glúten receita!

Posso fazer essa receita sem ovos nem amido de milho?

Sim e sim… Porém, eu não recomendo usando trocas. Pudim sem ovos tende a não ser tão rico e delicioso. Da mesma forma, trocar o amido de milho por outro agente espessante – como farinha ou amido de batata – alterará a bela consistência e sabor deste pudim de baunilha.

Quanto tempo dura esta receita de pudim de baunilha caseiro na geladeira?

Guarde em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Colher o pudim de uma pequena jarra.

Obtenha a receita de pudim de baunilha caseiro completa (imprimível!) Abaixo. Aproveite!

Melhor receita de pudim de baunilha caseiro

Esta receita quase infalível é perfeita para fazer o melhor pudim de baunilha caseiro rico, cremoso e saboroso do zero!

Porções: 10 porções

  • Coloque uma panela média em fogo médio. Adicione o leite integral, as gemas, o amido de milho, o açúcar e o sal à panela. Bata até incorporar bem.
  • Leve a mistura para ferver, isso pode levar de 3 a 5 minutos. Uma vez fervendo, mexa constantemente por 1-2 minutos enquanto o pudim engrossa. Deve ser bastante grosso, mas continuará a engrossar à medida que esfria.
  • Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Mexa até que a manteiga esteja totalmente derretida e combinada.
  • Com um espátula despeje o pudim em um recipiente de armazenamento. Pressione o filme plástico por cima do pudim para eliminar qualquer contato com o ar. (Isso garante que o pudim não crie uma pele por cima.) Em seguida, leve à geladeira até esfriar.
  • Assim que o pudim estiver frio, coloque em taças e sirva frio. Sirva como está ou decore com chantilly e bolachas de baunilha.
variações – Use qualquer extrato de sua preferência para criar sabores divertidos, como coco, limão, laranja, algodão doce ou pudim de menta. Use 2 colheres de chá de extrato de baunilha + 1 colher de chá de extrato alternativo.
Sugestões de armazenamento – Armazene em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.

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