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RECEITA DE QUIBE ASSADO – 3 RECEITAS DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER

RECEITA DE QUIBE ASSADO

A receita de quibe assado é um prato tradicional do Oriente Médio que se tornou popular em todo o mundo. Ele é feito com uma mistura de trigo para quibe, e temperos, que são moldados em uma forma e assados no forno. O resultado é um prato delicioso, nutritivo e fácil de fazer.

A receita de quibe assado é uma excelente opção para uma refeição em família ou para receber amigos. Ele é versátil e pode ser preparado com diferentes tipos de carne, como cordeiro, carne bovina ou , além de também poder ser adaptado para versões vegetarianas, utilizando legumes ou grãos no lugar da carne. O sabor aromático e a textura crocante do quibe assado fazem dele uma opção irresistível para quem aprecia a culinária árabe ou simplesmente uma boa comida caseira.

RECEITA DE QUIBE ASSADO

RECEITA DE QUIBE ASSADO

Receita de Quibe Assado

Ingredientes

  • 1 kg carne moída
  • 2 xícaras farinha de kibe (triguilho)
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 maço hortelã picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola cortada ou ralada
  • a gosto ervas e talos se quiiser
  • a gosto sal

Modo de Preparar

  1. DEIXE a farinha de kibe de molho por pelo menos 3h, preferivelmente de um dia para outro na água.
  2. Misture o tomate, hortelã, cebola, azeite, sal num pote grande onde irá tudo.
  3. Tire a farinha do molho e dê uma peneirada para tirar a água. Ponha no potão.
  4. A carne, ponha no mesmo pote e vá amassando com as mãos até ficar bem homogêneo. Se quiser, pode usar saco nas mãos para não sujá-las.
  5. Transfira para assadeira e asse por 45 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
  6. Uma ideia é pôr queijo no meio, basta pôr apenas metade do kibe, pôr o queijo, e aí pôr o resto.
  7. Sua deliciosa receita de quibe assado está pronta para servir

Receita de Quibe Assado Recheado de Queijo

Ingredientes

  • 300 g carne moída
  • 60 g trigo para quibe
  • 150 g queijo prato
  • 1
  • 1 cebola
  • 10 g hortelã
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de preparar

  1. Coloque o trigo em uma panela e cubra com água, uns 2 dedos acima, ferva em fogo alto.
  2. Pré aqueça o forno em 180 graus.
  3. Pique a cebola, a hortelã, esprema o , e após escorrer o trigo em uma peneira apertando para tirar todo o excesso de água, misture tudo com a carne. Acerte o sal e pimenta se necessário.
  4. Em um refratário 15cm por 15cm coloque uma porção da mistura do quibe, depois coloque o queijo, e cubra com a outra porção da mistura do quibe. Faça riscos cruzados e diagonais para dar um charme.
  5. Asse por 30 minutos.
  6. Sirva com uma salada, ou apenas aproveite sua receita de quibe assado.

 

Receita de Quibe Assado Picante

Ingredientes

  • 1 xícara farinha para quibe
  • 2 xícaras água fervente
  • 400 g carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Molho de pimenta a gosoto
  • 1 copo requeijão
  • 1

Modo de Preparar

  1. Coloque a farinha de quibe e coloque a água fervente deixe descansar por uns 30 min
  2. Se usar a proporção certa não precisara escorrer
  3. Misture todos os ingredientes e amasse bem
  4. Num refratário coloque metade da massa de quibe
  5. Por cima dessa camada coloque requeijão cremoso e salpique molho de pimenta
  6. Cubra com.o resto da massa e leve ao forno médio por 50 min…
  7. Basta servir sua receita de quibe assado

Dica de Receita

  • Escolha o trigo para quibe de boa qualidade: opte por um trigo de qualidade para que o quibe fique macio e saboroso.
  • Deixe o trigo de molho: antes de utilizar o trigo, deixe-o de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a amaciar o grão e a facilitar o processo de preparação.
  • Escolha uma boa carne: para o quibe assado de carne, escolha uma carne magra, como patinho ou coxão mole, e peça para o açougueiro moer duas vezes para que fique bem fina.
  • Capriche nos temperos: o quibe assado leva diversos temperos, como cebola, hortelã, cominho, pimenta síria e sal. Utilize temperos frescos e de qualidade para garantir um sabor único.
  • Use um bom azeite: para untar a forma e regar o quibe, escolha um azeite de oliva extra-virgem de boa qualidade.
  • Molde com cuidado: ao moldar o quibe na forma, pressione bem para que fique firme e uniforme. Use as mãos molhadas com água para facilitar o processo.
  • Asse em temperatura média: o quibe deve ser assado em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e crocante por fora e macio por dentro.

Se você gostou da nossa receita de quibe assado, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.

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