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RISOTO DE CAMARÃO – 3 VARIAÇÕES DELICIOSAS

RISOTO DE CAMARÃO

aRisoto de Camarão é uma receita prática, não precisa de mil panelas e com certeza vai agradar, afinal é sempre uma delícia. 

O é um prato clássico de origem italiana que faz sucesso em todo o mundo. No entanto, para quem deseja uma variação mais sofisticada e saborosa, o de camarão é uma opção incrível.

Essa receita deliciosa de risoto de camarão combina o sabor suave do arroz com o sabor marcante dos camarões, resultando em um prato que é perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender a família em um almoço de domingo ou em uma reunião mais especial.

RISOTO DE CAMARÃO

RISOTO DE CAMARÃO

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparar

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o , coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. Desligue o fogo, mexa bem.
  14. Tampe por 5 minutos e sirva.

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 110gr de manteiga (dividida 20gr para o camarão+30gr para iniciar o risoto+60gr para finalizar o risoto)
  • 400 gr de camarão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 150 gr de tomate picado (sem semente) – eu usei tomate cereja mas pode ser qualquer um maduro
  • 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli..)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 gr de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  2. Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
  3. Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato).Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
  4. Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
  5. Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
  7. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
  8. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso (não precisa força – mexa levemente). Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando), vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que não use todo o caldo).
  9. Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
  10. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
  11. Acerte sal e pimenta.
  12. Adicione 60 gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
  13. Deixe descansar por uns 2/3 minutos (pode tampar).
  14. Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.
  15. Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.
  16. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.
  17. Basta servir agora seu delicioso risoto de camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 g de tomate picado e sem semente
  • 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Modo de preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
  4. Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
  5. Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
  6. Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
  7. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
  8. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
  9. Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
  10. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
  11. Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;
  12. Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
  13. Deixe o risoto de camarão descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;
  14. Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

Dica de Receita

  • O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais. Você pode usar as cabeças e rabos dos camarões para fazer o caldo ao invés de descartá-los. Basta refogar eles com azeite, cebola, alho, ervas e acrescentar água. Deixe ferver por 10 minutos, coe e prontinho!
  • O risoto de camarão pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada de folhas refrescante.
  • O risoto de camarão pode ser servido sozinho ou com peixe frito ou moqueca.

Se você gostou da nossa receita de Risoto de Camarão, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.

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