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SALADA DE LENTILHA: 7 RECEITAS DELICIOSAS

SALADA DE LENTILHA

A salada de lentilha é uma opção saudável, nutritiva e muito saborosa para quem busca uma alimentação balanceada e cheia de sabor. Além de ser rica em proteínas e fibras, a lentilha é também uma fonte de ferro, vitaminas do complexo B e minerais essenciais para a saúde.

A salada de lentilha é muito tradicional no Ano Novo, mas por ser muito saudável por que não comer uma bela salada de lentilha durante o ano todo? Deliciosa, versátil, saudável e muito prática de se fazer. Vamos lá?

SALADA DE LENTILHA

SALADA DE LENTILHA

Salada de Lentilha

Ingredientes

  • 1 lata de lentilhas pré-cozidas
  • 2 ovos
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1/2 cebola roxa
  • Manjericão á gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Vinagre à gosto

Modo de Preparar

  1. Colocar os dois ovos em água a ferver
  2. Cortar os vegetais em cubos
  3. Picar a cebola e o manjericão
  4. Colocar as lentilhas no prato e em seguida os restantes vegetais
  5. Descascar os ovos cozidos, cortar em rodelas e colocar no prato
  6. Temperar a gosto com azeite, vinagre e sal

Salada de Lentilha Temperada

Ingredientes

  • 500 g lentilha
  • 1 cebola
  • Meio maço de salsinha
  • 7 azeitonas verdes sem caroço
  • 7 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal á gosto
  • Azeite á gosto

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as lentilhas em água filtrada por 15 minutos já com sal
  2. Após o cozimento transfira pra uma vasilha
  3. Tempere com e azeite
  4. Pique a salsinha e a azeitona
  5. Misture bem tudo e leve na geladeira
  6. Saboreie ela em cada garfada e uma pequena observação com mais tempo na geladeira mais temperada ela fica mais saborosa

Salada de Lentilha e Salmão

Ingredientes

  • 500g de lentilhas cozidas
  • 300g de Salmão
  • Ovo cozido
  • Azeite á gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta á gosto
  • Vinagre Tinto Balsâmico
  • Coentro fresco picado

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar comece por cozer as lentilhas previamente demolhadas, por cerca de 25 minutos. Em seguida, coza também o salmão, de preferência no vapor (conserva mais os nutrientes), depois de cozido deixe-o arrefecer um pouco.
  2. Entretanto numa taça junte as lentilhas (pode usar de lata), depois junte o salmão em pedaços e envolva bem nas lentilhas. Em seguida numa taça à parte faça o tempero com sal, pimenta, azeite e o vinagre e a seu gosto e misture bem.
  3. Finalmente junte o tempero aos restantes ingredientes, envolva tudo bem, ponha a salada num recipiente de servir à mesa.
  4. Por último, decore com os ovos cozidos, cortados em pedaços e polvilhe com coentros frescos picados. Bom apetite!

Salada de Lentilha e Batata Doce

Ingredientes

  • 1/2 batata doce de miolo cor de laranja
  • 250 g Lentilhas cozidas
  • 12 tomates cereja
  • 1/2 pepino médio
  • 1/4 de pimento vermelho
  • Sal á gosto
  • Azeite á gosto
  • Sumo de 1/2

Modo de Preparar

  1. Corte a batata doce em cubos e leve a cozer em água com um pouco de sal até ficar macia (aproximadamente 7 ou 8 minutos).
  2. Corte os tomates em 4, o pepino e o pimento em cubos pequenos. Escorra as Lentilhas.
  3. Monte a salada: junte as Lentilhas, as batatas e os legumes. Tempere com sal fino, um fio de azeite e sumo de e envolva bem. Bom apetite!

Salada de Lentilha com e Espinafre

Ingredientes

  • ½ pacote de lentilhas verdes
  • 1 maço espinafre
  • 2 beterrabas pequenas
  • 1 peito de
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • Vinagre balsâmico á gosto
  • 1 limão
  • 1/2 colher sobremesa (rasa) de wasabi (se não gostar pode excluir)
  • 2 dentes alho triturado
  • Azeite á gosto

Modo de Preparar

  1. Cozinhe as lentilhas conforme instrução. Usualmente basta cobri-las com água e levar ao fogo. Depois que começar a ferver mantenha em fogo médio por cerca de 20 min ou ate estarem macias. Deixe esfriar e reserve.
  2. Cozinhe as beterrabas em fogo médio até ficarem macias. Se preferir, corte em cubos para cozinhar mais rápido. Deixe esfriar e reserve também. Tambem se preferir compre beterrabas já cozidas e embaladas à vácuo.
  3. Tempere o frango com sal, pimenta, limão, azeite e alho. Idealmente deixe marinando por cerca de uma hora. Grelhe em frigideira ou grill. Corte em fatias.
  4. Corte o espinafre em fatias.
  5. Misture o wasabi com sal, pimenta, vinagre e azeite à gosto (mais ou menos uma colher de sopa de vinagre e uma de azeite) até dissolver os ingredientes.
  6. Monte a salada em tigelas individuais se preferir. Coloque em cada tigela metade do espinafre, metade da beterraba, metade das lentilhas. Regue com o molho. Finalize com o frango fatiado. Basta servir!

Salada de Lentilha e Legumes Assados

Ingredientes

  • ½ pacote de lentilha
  • 1 cenoura
  • 1 pedaço de abóbora japonesa
  • 2 cebolas médias ou 4 pequenas
  • Salsa fresca picada

Tempero dos Legumes

  • 2 colheres de sopa mel ou melado de cana (usei melado)
  • 1 colher de café tempero baiano ou cominho
  • a gosto Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres azeite

Tempero da Lentilha

  • Suco de 1 limão
  • Azeite á gosto
  • Sal á gosto
  • Pimenta do Reino á gosto

Modo de Preparar

  1. Deixe a lentilha de molho!
  2. Descasque a cenoura, corte ao meio e em 4 partes. Tente deixar os pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. Corte fatias da abóbora com casca e tudo. Deixe na mesma média de espessura da cenoura.
  4. Descasque as cebolas e corte em 4. Se forem grandes, corte mais uma vez cada pedaço. A dica aqui é manter a parte da raiz, para que a cebola não se desfaça facilmente.
  5. Misture os ingredientes do molho, bezunte os legumes e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar. Aqui foi meia hora mais ou menos.
  6. Depois que os legumes estiverem prontos, cozinhe a lentilha na panela de pressão por 3 minutos (comece a contar depois que pegar pressão). Coloque no escorredor de massas e dê um choque térmico com água fria pra amornar e reserve.
  7. Tempere a lentilha com limão, sal, pimenta do reino, azeite e salsa fresca picada, coloque os legumes por cima da lentilha e seja feliz!

Salada de Lentilha com Atum e Maçã

Ingredientes

  • 1 lata atum
  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • ¾ de pepino
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 3 folhas alface
  • Sal à gosto
  • Azeite á gosto
  • 1 maçã
  • Coentro á gosto

Modo de Preparar

  1. Cortar os legumes e maçã a gosto, a minha sugestão é: cenoura ralada, tomate sem sementes e cortado em pedaços, alface partida com as mãos, a maçã em cubos, o pepino fino e em quartos e a cebola em juliana bem fina.
  2. Dispor tudo na saladeira, juntar o atum e as lentilhas.
  3. Temperar com sal e azeite.
  4. Finalizar com coentros picados.

Dica de Receita

  • Antes de cozinhar a lentilha, é preciso deixar de molho por 4 horas (no mínimo), com o objetivo de reduzir os antinutrientes, que causam gases, complicando a digestão e causando desconforto, além de alguns resíduos de sujeira.

Se você gostou da nossa receita de Salada de Lentilha, sugerimos que entre na nossa categoria de Entradas.

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