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TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

A Torta de é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição do dia. Seja para um almoço rápido em família, um jantar com amigos ou até mesmo um lanche da tarde, essa receita é uma escolha certeira. Além disso, a torta de frango é muito versátil e pode ser preparada com diferentes ingredientes e temperos, permitindo que você crie a sua própria versão da receita.

Irresistíveis, estas receitas de torta de frango são deliciosas e muito práticas para se fazer. Você não vai deixar passar esta delícia, vai?

TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

Torta de Frango

Ingredientes

RECHEIO

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparar

RECHEIO

  1. Cozinhe o peito de frango no até ficar macio.
  2. Separe 1 xícara (chá) de do cozimento e reserve.
  3. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
  4. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

MASSA

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  2. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
  6. Agora basta servir sua torta de frango.

Torta de Frango Clássica

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro com pele e osso
  • 2 cenouras grandes
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar

  1. Lave bem e corte em 3 pedaços a cenoura e o salsão. Descasque e corte a cebola em 4 partes. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de 1 xícara (chá).
  3. Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango. Desfie a carne com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.

RECHEIO

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (reservar a clara para montagem)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates (como são apenas 2, descasque com uma faquinha afiada), corte em metades, descarte as sementes e pique em cubos.
  2. Numa panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa).
  3. Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem.
  4. Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de 1 minuto até atingir uma consistência grossa – cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

MASSA

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Modo de Preparar

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). De preferência, deixe o creme de leite na geladeira com antecedência (na emergência, coloque no congelador por alguns minutos).
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente a manteiga – quanto mais pedaços de manteiga espalhados pela massa, mais crocante ela fica. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma bolota.

MONTAGEM

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo para pincelar (opcional)

Modo de Preparar

  1. Divida a massa em três partes. Reserve uma parte para fechar a torta.
  2. Forme uma bola com ⅔ da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Com um rolo, abra a massa num formato arredondado até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro.
  3. Transfira a massa para a fôrma. A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a fôrma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras de massa.
  4. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da fôrma com feijões crus, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  5. Retire a massa de torta do forno e, com cuidado, retire o papel-manteiga com os feijões.
  6. Polvilhe o fundo da torta com metade do queijo ralado, cubra com o recheio de frango e polvilhe novamente com o restante do queijo.
  7. Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. No centro da torta, com uma faquinha, faça um pequeno corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
  8. Com as sobras de massa, faça bolinhas de cerca de 1,5 cm para decorar a torta. Molhe a base de cada bolinha na clara de ovo reservada e distribua por toda a beirada da torta. Se desejar uma aparência mais brilhante, pincele a massa com uma gema de ovo batida com 1 colher (chá) de água.
  9. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente sua torta de frango, mas também fica ótima fria.

Torta de Frango Super Cremosa

Ingredientes

RECHEIO DE FRANGO

  • peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • lata de milho
  • cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 10 colheres de sopa de polpa ou molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO CREMOSO

  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA

  • 2 xícaras de chá de leite
  • ⅔ de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar

RECHEIO DE FRANGO

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e reserve;

RECHEIO CREMOSO

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e reserve;

MASSA

  1. Reúna todos os ingredientes desta receita de torta de frango
  2. Coloque o leite, o óleo, os ovos, o creme de leite, o queijo e a farinha no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea;
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma colher;
  4. Transfira metade da massa para uma forma untada e polvilhada com farinha;
  5. Espalhe todo o recheio de frango sobre a massa;
  6. Por cima do frango, espalhe todo o recheio cremoso;
  7. Cubra o recheio com a outra parte da massa e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  8. Agora é só servir sua torta de frango. Bom apetite!

Dica de Receita

  • Para deixar sua torta de frango ainda mais cremosa, você pode fazer uma camada de queijo antes de colocar o recheio cremoso. Capriche e aproveite!
  • Se você quer uma , você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!
  • Experimente diferentes tipos de massa: A massa da torta de frango pode ser feita de diferentes maneiras, utilizando farinha de trigo, farinha de milho, massa podre, massa folhada, entre outras opções. Experimente diferentes receitas de massa para encontrar a que mais agrada o seu paladar.
  • Varie nos ingredientes do recheio: Além do frango, você pode incluir outros ingredientes no recheio da sua torta de frango, como legumes (cenoura, abobrinha, brócolis), palmito, queijo, presunto, cogumelos, entre outros. Use a sua criatividade e crie diferentes combinações de sabores.

Se você gostou da nossa receita de Torta de Frango, sugerimos que entre na nossa categoria de Entradas.

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