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Torta de Limão Assada

TORTA DE LIMÃO ASSADA

Faça esta receita de torta de assada fácil para uma sobremesa saborosa. Aprecie o recheio perfumado e sedoso e a crosta crocante do biscoito.

É tão fácil aprender a fazer torta de . É composto por 6 ingredientes básicos e requer habilidades mínimas de cozimento.

TORTA DE LIMÃO ASSADA

TORTA DE ASSADA

Por que esta receita de torta de limão assada funciona

  • Os principais limões são azedos e perfumados, o que resulta em uma torta de limão muito mais saborosa.
  • Eu uso iogurte para criar uma textura sedosa no recheio.
  • Esta receita é totalmente sem ovos. Isso é útil para pessoas com alergias alimentares.

Essa torta caseira de limão assada é tão fácil de fazer, sua textura saborosa e cremosa impressionará seus convidados.

O que você precisa para sua torta de limão assada?

Esta é a melhor receita de torta de limão assada de todos os tempos. A combinação dos ingredientes faz toda a diferença. Vamos discutir apenas alguns dos principais ingredientes:

Ingredientes

Esta é uma breve visão geral dos ingredientes que usaremos em nossa torta de limão assada e por que os escolhi. A receita completa está no final do post!

  • Crosta de biscoito Maizena: Você pode pulsar os biscoitos em um processador de alimentos até ficar bem moído. 
  • Leite condensado: Este ingrediente adiciona a quantidade perfeita de doçura à torta e ajuda a torta a endurecer adequadamente.
  • Suco e raspas de limão: Você precisará de aproximadamente 25 limões para obter suco suficiente para esta torta. Você pode raspar 1 limão comum para o recheio. Acho que as raspas de um limão comum são saborosas.
    • Se você não quiser usar limões frescos, você pode usar o suco de limão engarrafado também funcionará. Geralmente pode ser encontrado com sucos de limão e lima no mercado local.
  • Iogurte: Eu uso iogurte, em vez de gema ou clara de ovo, para criar uma textura sedosa. Iogurte grego simples funciona melhor, mas iogurte comum ou creme azedo também funcionam.

Equipamento

Esta é uma lista de ferramentas que usei para fazer a receita.

  • Forma de torta: Você precisa de um forma de torta para fazer esta receita de torta de limão.
  • Espremedor: eu prefiro um metal espremedor de limão/lima para ajudar a extrair o suco dos principais limões.

Como fazer a torta de limão assada

1. Faça a massa

Esta massa simples de biscoito Maizena atua como base para a torta. Você o fará com manteiga, açúcar e o farelodos biscoitos.

TORTA DE LIMÃO ASSADA 1

TORTA DE LIMÃO ASSADA 1

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 ° C.
  2. Misture o farelo de biscoito de Maizena e o açúcar em uma tigela.
  3. Em seguida, regue a manteiga sobre o farelo. Mexa com um garfo até que as migalhas estejam uniformemente umedecidas.
  4. Pressione a mistura de migalhas firmemente no fundo e nas laterais da forma de sua escolha. Eu gosto de usar um copo medidor para isso.
  5. Asse a massa por 10 minutos.
  6. Por fim, coloque em uma gradinha para esfriar completamente.

2. Faça o recheio

Enquanto a massa da torta esfria, faça o recheio da torta de limão assada

  1. Bata o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão até ficar bem misturado.
  2. Em seguida, bata delicadamente no iogurte.

3. Asse e esfrie a torta de limão assada

Você vai encher a massa da torta e assar a torta por 10 minutos.

  1. Despeje o recheio na massa preparada. Em seguida, asse por 10 minutos.
  2. Retire do forno. Coloque em uma gradinha até esfriar à temperatura ambiente.
  3. Em seguida, cubra e refrigere a torta por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  4. Antes de servir, cubra a torta com chantilly e fatias de limão, se desejar.
TORATA DE LIMÃO ASSADA 2

TORATA DE LIMÃO ASSADA 2

Como saber quando a torta de limão está pronta?

Ninguém gosta de uma torta cozida demais! A maneira mais fácil de saber quando a torta de limão está pronta é que o recheio deve balançar levemente no centro. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos. O recheio continuará a endurecer enquanto a torta esfria.

As melhores dicas de receita para a torta de limão assada

  • Eu recomendo suco de limão fresco. No entanto, você pode usar o suco de limão engarrafado como um substituto próximo.
  • Tenha cuidado com o bagaço do limão! A parte branca sob a casca verde, chamada miolo, fará com que a torta tenha um sabor amargo.
  • Não asse demais a torta. Asse apenas até que o centro não esteja mais irregular. Isso levará apenas 8 a 10 minutos.

Armazenamento e Congelamento

Armazenar: Esta torta de limão assada e resfriada pode ser armazenada por no máximo uma semana na geladeira.

Você pode fazer a massa de migalhas de biscoito Maizena com até 2-3 dias de antecedência. Uma crosta pré-assada pode ser armazenada em filme plástico e armazenada em temperatura ambiente.

O recheio da torta funciona como um item feito à frente. Cubra e leve à geladeira por até 2-3 dias de antecedência. Em seguida, monte e asse no tempo desejado.

Congelar: Você pode armazenar uma torta assada e resfriada por no máximo 3 meses no freezer.

Maneiras de decorar torta de limão

Personalize a torta de limão caseira ao seu gosto, usando chantilly e pedaços do limão fresco. Use a sua imaginação.

VERSÃO PARA SER IMPRESSA

 Ingredientes

Para a massa

  • 1 ½ xícaras (150 g) de biscoitos triturados. Meio pacote mais ou menos.
  • ¼ xícara (50 g) de açúcar granulado
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de raspas de lima
  • ¾ xícara (180 ml) de suco de limão fresco, cerca de 25 limões
  • ½ xícara (113 g) de iogurte grego simples

Para enfeitar

  • chantilly, se desejar
  • raspas de limão, se desejar

Modo de Preparar

Faça a crosta

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito Maizena e o açúcar até misturar bem.
  3. Regue a manteiga sobre as migalhas e mexa com um garfo até que as migalhas estejam uniformemente umedecidas.
  4. Pressione firmemente a mistura de migalhas no fundo e nas laterais da panela de sua escolha. O fundo de um copo medidor limpo funciona melhor para isso. Embalá-lo bem garantirá que ele se mantenha unido e não esfarele quando fatiado!
  5. Asse por 10 minutos.
  6. Coloque em uma gradinha para esfriar enquanto prepara o recheio.

Faça o recheio

  1. Em uma tigela média, misture o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão até ficar bem combinado. Misture delicadamente o iogurte.
  2. Despeje o recheio na massa preparada e asse por 8 minutos.
  3. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha até esfriar em temperatura ambiente.
  4. Cubra e refrigere a torta por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Decore e sirva

  1. Pouco antes de servir, cubra a torta com chantilly e fatias de limão, se desejar.

Notas

Biscoito Maizena triturado: Você pode  pulsar os biscoitos em um processador de alimentos ou um liquidificador até ficarem bem moídos.

Raspas de limão: Tenha muito cuidado ao raspar e evite usar a parte branca sob a casca verde. Isso é conhecido como miolo e pode ser bastante amargo.

Suco de limão: Eu recomendo suco de limão fresco, mas se você não quiser perder tempo fazendo suco desses pequenos limões, pode usar suco engarrafado. Apenas certifique-se de dizer “suco de limão”. 

Iogurte: Esta receita usa iogurte em vez de ovos para criar uma textura sedosa. Iogurte grego simples funciona melhor, mas iogurte normal ou creme azedo podem ser substituídos.

Dica de receita para a sua torta de limão assada

  1. A massa pode ser preparada e pré-assada com até 2-3 dias de antecedência. Depois de frio, cubra com filme plástico e guarde em temperatura ambiente.
  2. O enchimento pode ser feito até 2-3 dias antes. Cubra e leve à geladeira, depois monte e asse.
  3. A torta assada e resfriada dura até 1 semana armazenada na geladeira. Ou armazene no freezer por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite.

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