Se você é fã da culinária oriental, certamente já ouviu falar do yakisoba. Essa receita de origem japonesa tem ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras, sendo uma opção saborosa e prática para um jantar rápido ou um almoço em família. Com sua combinação de legumes, carnes e macarrão, o yakisoba é uma refeição completa e muito versátil. Neste post, vamos apresentar uma receita fácil e deliciosa de yakisoba que vai surpreender o paladar de todos.
O que é o Yakisoba:
Para quem não conhece, o yakisoba é um prato japonês feito com macarrão frito, legumes e carnes. Na culinária japonesa, o macarrão utilizado é o soba, que é feito com farinha de trigo e sarraceno. No entanto, no Brasil é mais comum utilizar o macarrão chinês, que é encontrado em supermercados e lojas especializadas. Além disso, o yakisoba também pode ser preparado com diversas opções de proteínas, como frango, carne, camarão ou tofu, e legumes, como cenoura, brócolis, couve-flor, pimentão e cebola.
Yakisoba de Carne
Ingredientes
- 300 g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
Modo de Preparar
- Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
- Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
- Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.
Yakisoba de Frango
Ingredientes
- 200 gr de macarrão para yakisoba
- 150 gr de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/4 unidade de brócolis
- 1 unidade de cenoura fatiada
- 1/4 unidade de couve-flor
- 100 gr de pimentão vermelho
- 1 unidade de cebola em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar
- Refoge em uma Frigideira Antiaderente Wok Rochedo Rock in Rio 28cm a cebola e o alho no óleo de gergelim. Em fogo médio alto, frite o frango.
- Somente quando quando estiver frito, adicione o sal e acrescente os legumes.
- Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado (se necessário coloque um pouco de água).
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
- Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.
Yakisoba Misto
Ingredientes
MOLHO
- 80 mL de Shoyu (⅓ de xícara)
- 20 g de Amido de milho (2 colheres de sopa)
- 320 mL Água (1 xícara e ⅓)
YAKISOBA
- 500 g de Macarrão para yakisoba (1 pacote)
- Cenoura (1 unidade)
- Brócolis (2 xícaras)
- Couve-flor (2 xícaras)
- Pimentão vermelho (⅓ de unidade)
- Pimentão amarelo (⅓ de unidade)
- Repolho (4 xícaras)
- 300 g de Peito de frango
- 300 g de Alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 39 mL de Óleo de soja (3 colheres de sopa)
- Óleo de gergelim (2 colheres de sopa)
- Cebola (½ unidade)
Modo de Preparar
MOLHO
- Coloque em um pote o amido e um pouco da água e mexa bem até dissolver
- Acrescente o restante da água e o shoyu mexa e reserve
YAKISOBA
- Em uma panela grande, se tiver uma wok é perfeita para esse preparo, coloque metade do óleo de soja e metade do óleo de gergelim
- Deixe o fogo alto e quando aquecer acrescente a carne e o frango
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Quando dourar acrescente a cebola, o brócolis, a couve flor, a cenoura e os pimentões e deixe fritarem um pouco
- Acrescente ⅓ de xícara de água (80 mL de água) e tampe a panela para os legumes cozinharem, cerca de 5 minutos
- Cozinhe a massa de acordo as recomendações do fabricante
- Escorra e deixe reservado
- Quando estiverem macios acrescente o repolho e mexa mais um pouco, quando murchar um pouco
- Acrescente o restante dos óleos e o macarrão cozido, deixe o macarrão fritar um pouco e em seguida coloque todo o molho
- Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo
Yakissoba com Shimeji
Ingredientes:
- 1 bandeja de shimeji
- 1 maço de brócolis pequeno
- 2 cenouras médias em finas rodelas
- 5 folhas de acelga cortada em tiras
- ½ cebola cortada finamente
- 100g de champignon cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Sal a gosto
- 500 ml de água
- 150 ml de Molho de soja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 240g de macarrão para yakissoba
Modo de Prepar:
- Higienize bem o shimeji. Separe os brócolis em floretes e o higienize bem também.
- Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido.
- Aqueça em uma wok o óleo de girassol. Salteie a cebola, até ficar dourada.
- Adicione o champignon e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque os brócolis, shimeji e a cenoura na wok. Salteie por 3-5 minutos.
- Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-6 minutos.
- Tempere com sal.
- Desligue o fogo e reserve.Em uma panela pequena, coloque 400 ml e água e 100 ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva.
- Misture o restante da água e do shoyu e dissolva o amido de milho, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse.
- Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim no molho.
- Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.
Yakissoba de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- 400 g de Filé Mignon Suíno cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de couve-flor
- 1 xícara de shoyu
- ½ xícara de cogumelos-paris
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 colher de amido de milho
- Folhas de acelga
- Óleo
- 200 ml de água
- 300 g de espaguete cozido
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar
- Em uma panela, refogue bem o alho, a cebola e o Filé Mignon Suíno.
- Deixe dourar bem.
- Junte o molho shoyu ao preparo e refogue.
- Em seguida adicione água.
- Abaixe o fogo e adicione os cogumelos, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
- Cozinhe até o ponto dos legumes
- .Na sequência, junte o amido para deixar o molho encorpado e acrescente a acelga e o espaguete já cozido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Dica de Receita
- Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim. O amido de milho pode ser usado para dar uma “engrossada” no molho.
- Uma das partes mais importantes dessa receita de yakisoba é, sem dúvidas, o macarrão. Por isso, é muito importante que você escolha muito bem esse ingrediente.
- Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade.
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