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YAKISOBA DELICIOSO

YAKISOBA

Se você é fã da culinária oriental, certamente já ouviu falar do yakisoba. Essa receita de origem japonesa tem ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras, sendo uma opção saborosa e prática para um jantar rápido ou um almoço em família. Com sua combinação de legumes, carnes e macarrão, o yakisoba é uma refeição completa e muito versátil. Neste post, vamos apresentar uma receita fácil e deliciosa de yakisoba que vai surpreender o paladar de todos.

O que é o Yakisoba:
Para quem não conhece, o yakisoba é um prato japonês feito com macarrão frito, legumes e carnes. Na culinária japonesa, o macarrão utilizado é o soba, que é feito com farinha de trigo e sarraceno. No entanto, no Brasil é mais comum utilizar o macarrão chinês, que é encontrado em supermercados e lojas especializadas. Além disso, o yakisoba também pode ser preparado com diversas opções de proteínas, como , carne, camarão ou tofu, e legumes, como , brócolis, couve-flor, pimentão e cebola.

YAKISOBA

YAKISOBA

Yakisoba de Carne

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
  • 100 g de champignon
  • 1 cortada em diagonal
  • 4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de Preparar

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
  3. Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a , a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
  4. Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
  5. Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.

Yakisoba de Frango

Ingredientes

  • 200 gr de macarrão para yakisoba
  • 150 gr de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/4 unidade de brócolis
  • 1 unidade de cenoura fatiada
  • 1/4 unidade de couve-flor
  • 100 gr de pimentão vermelho
  • 1 unidade de cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar

  1. Refoge em uma Frigideira Antiaderente Wok Rochedo Rock in Rio 28cm a cebola e o alho no óleo de gergelim. Em fogo médio alto, frite o frango.
  2. Somente quando quando estiver frito, adicione o sal e acrescente os legumes.
  3. Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o encorpado (se necessário coloque um pouco de água).
  5. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  6. Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.

Yakisoba Misto

Ingredientes

 MOLHO

  • 80 mL de Shoyu (⅓ de xícara)
  • 20 g de Amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 320 mL Água (1 xícara e ⅓)

YAKISOBA

  • 500 g de Macarrão para yakisoba (1 pacote)
  • Cenoura (1 unidade)
  • Brócolis (2 xícaras)
  • Couve-flor (2 xícaras)
  • Pimentão vermelho (⅓ de unidade)
  • Pimentão amarelo (⅓ de unidade)
  • Repolho (4 xícaras)
  • 300 g de Peito de frango
  • 300 g de Alcatra
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 39 mL de Óleo de soja (3 colheres de sopa)
  • Óleo de gergelim (2 colheres de sopa)
  • Cebola (½ unidade)

Modo de Preparar

MOLHO

  1. Coloque em um pote o amido e um pouco da água e mexa bem até dissolver
  2. Acrescente o restante da água e o shoyu mexa e reserve

YAKISOBA

  1. Em uma panela grande, se tiver uma wok é perfeita para esse preparo, coloque metade do óleo de soja e metade do óleo de gergelim
  2. Deixe o fogo alto e quando aquecer acrescente a carne e o frango
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  4. Quando dourar acrescente a cebola, o brócolis, a couve flor, a cenoura e os pimentões e deixe fritarem um pouco
  5. Acrescente ⅓ de xícara de água (80 mL de água) e tampe a panela para os legumes cozinharem, cerca de 5 minutos
  6. Cozinhe a massa de acordo as recomendações do fabricante
  7. Escorra e deixe reservado
  8. Quando estiverem macios acrescente o repolho e mexa mais um pouco, quando murchar um pouco
  9. Acrescente o restante dos óleos e o macarrão cozido, deixe o macarrão fritar um pouco e em seguida coloque todo o molho
  10. Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo

Yakissoba com Shimeji

Ingredientes:

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 maço de brócolis pequeno
  • 2 cenouras médias em finas rodelas
  • 5 folhas de acelga cortada em tiras
  • ½ cebola cortada finamente
  • 100g de champignon cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • 150 ml de Molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 240g de macarrão para yakissoba

Modo de Prepar:

  1. Higienize bem o shimeji. Separe os brócolis em floretes e o higienize bem também.
  2. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido.
  3. Aqueça em uma wok o óleo de girassol. Salteie a cebola, até ficar dourada.
  4. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Coloque os brócolis, shimeji e a cenoura na wok. Salteie por 3-5 minutos.
  6. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-6 minutos.
  7. Tempere com sal.
  8. Desligue o fogo e reserve.Em uma panela pequena, coloque 400 ml e água e 100 ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva.
  9. Misture o restante da água e do shoyu e dissolva o amido de milho, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse.
  10. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim no molho.
  11. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.

Yakissoba de Filé Mignon Suíno

Ingredientes

  • 400 g de Filé Mignon Suíno cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 xícaras de couve-flor
  • 1 xícara de shoyu
  • ½ xícara de cogumelos-paris
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher de amido de milho
  • Folhas de acelga
  • Óleo
  • 200 ml de água
  • 300 g de espaguete cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar

  1. Em uma panela, refogue bem o alho, a cebola e o Filé Mignon Suíno.
  2. Deixe dourar bem.
  3. Junte o molho shoyu ao preparo e refogue.
  4. Em seguida adicione água.
  5. Abaixe o fogo e adicione os cogumelos, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
  6. Cozinhe até o ponto dos legumes
  7. .Na sequência, junte o amido para deixar o molho encorpado e acrescente a acelga e o espaguete já cozido.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Sirva em seguida.

Dica de Receita

  • Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim. O amido de milho pode ser usado para dar uma “engrossada” no molho.
  • Uma das partes mais importantes dessa receita de yakisoba é, sem dúvidas, o macarrão. Por isso, é muito importante que você escolha muito bem esse ingrediente.
  • Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade.

 

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