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Suco de Maracujá – Como Fazer Suco de Maracujá Fresco

How to juice passion fruit

Este suco de maracujá fresco tropical tem um equilíbrio perfeito de sabor doce e azedo com um aroma robusto e refrescante. É incrivelmente leve e fácil de fazer! Perfeito para os dias quentes de verão!

Receita de suco de maracujá Fresco

Refrescante e cheio de sabor tropical, o suco de maracujá é perfeito para os dias quentes de verão.

Como brasileira, nascida e criada, cresci fazendo suco de maracujá em casa, e posso dizer com segurança que esta é uma das minhas frutas brasileiras favoritas.

Sim, o maracujá é nativo do sul do Brasil, perto da Argentina, então temos muitas receitas com maracujá.

Em português, chamamos de suco de maracujá, mas muitas pessoas no exterior se referem a ele como suco de maracujá (espanhol).

Como o terceiro suco mais consumido no Brasil – atrás apenas de laranja e caju – esta bebida de maracujá está obviamente na moda.

Justamente porque é doce, ligeiramente ácido e tem um aroma forte e característico. Simplificando, é delicioso e se tornará sua próxima bebida de verão!

Receita de suco de maracujáReceita de suco de maracujá
O suco de maracujá é a bebida perfeita para o verão!

Receita de suco de maracujá fresco

Como cresci comendo essa fruta, nunca pensei que outras pessoas não saberiam colher a fruta certa, extrair o suco e conservar o maracujá.

Eu apenas fiz essas coisas sem pensar. Era algo que fazíamos automaticamente em casa, quase como ferver ovos duros.

Ainda assim, percebo que pode ser confuso para outras pessoas que tiveram uma experiência diferente com ele.

Meu marido, por exemplo, é europeu e nunca tinha visto um maracujá antes de me conhecer. Quando pedi a ele para fazer suco, ele não tinha ideia de por onde começar.

Essa é a razão pela qual estou escrevendo esta receita de suco fácil de seguir e completa. Espero que você goste!

Receita de suco de maracujáReceita de suco de maracujá
Você pode fazer suco de maracujá em poucos passos

Para que serve o suco de maracujá fresco?

O suco de maracujá é uma bebida refrescante cheia de nutrientes e minerais que podem fortalecer seu sistema imunológico, fonte de fibras e ajudar seu corpo a combater infecções. Veja mais abaixo.

Benefícios para a saúde do suco de maracujá fresco

Estes são apenas alguns dos benefícios deste suco de maracujá caseiro:

  • Embalado com nutrientes cruciais – A fruta contém altos níveis de vitaminas A e C e possui potássio, magnésio, cálcio e ferro – este último é melhor absorvido devido à vitamina C.[1]
  • Aumenta o sistema imunológico – Maracujá é rico em vitamina C. Este poderoso antioxidante pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, diminuir o risco de demência e aumentar as defesas do corpo para combater a inflamação.[2]
  • Pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 – Os maracujás são ricos em piceatannol, um micronutriente que pode melhorar a sensibilidade à insulina dos homens, diminuindo potencialmente os riscos de diabetes tipo 2.[3,4]
  • Potência antioxidante – O maracujá é rico em antioxidantes que ajudam a manter os sistemas do corpo saudáveis ​​e reduzem o estresse celular e a inflamação.[5]
  • Excelente fonte de fibras – Uma porção de uma única fruta fornece cerca de 2 gramas de fibra, o que é bastante para uma fruta tão pequena.
Como fazer suco de maracujáComo fazer suco de maracujá
Fazer suco de maracujá é muito fácil!

Qual é o sabor do maracujá?

O sabor do maracujá é refrescante, frutado e bastante azedo. Tem um perfume tropical forte e característico.

Além disso, a polpa do fruto consiste em pequenas sementes pretas comestíveis cercadas por um saco amarelo a laranja escorregadio e suculento.

Existem diversas variedades de maracujá, mas essas duas abaixo são as mais comuns:

  • Maracujá amarelo, passiflora flavicarpa – Fruto redondo ou oval com casca amarela, medindo cerca de 6-12 centímetros. É mais azedo do que a fruta roxa. Essa variedade de maracujá é bem mais comum no Brasil. Acredito que também seja comum no Havaí, onde o chamam de liliko’i.
  • Maracujá roxo, passiflora edulis – Fruto redondo ou oval com casca roxa, geralmente menor que o fruto amarelo, mede de 4 a 7,5 centímetros.
Como fazer suco de maracujáComo fazer suco de maracujá

Como escolher um bom maracujá?

O maracujá está maduro quando tem uma cor amarelo escuro ou roxo – a variedade que você encontrará dependerá da sua localização. A textura da pele dura deve ser enrugada, mas não muito.

Vários pontos pretos, pequenos orifícios ou hematomas indicam que a fruta não está mais boa. Não confundir com a textura enrugada, que é perfeitamente normal.

Quando você pressiona suavemente a pele dura, ela deve ficar firme, nem muito dura nem muito macia.

Pode misturar sementes de maracujá?

Absolutamente! As sementes de maracujá são comestíveis e têm uma crocância agradável. Para o suco de hoje, você deve misturar as sementes de maracujá para extrair melhor o suco. Como falarei a seguir, basta coar os pedaços das sementes e a bebida estará pronta.

Bata as sementes de maracujá no liquidificadorBata as sementes de maracujá no liquidificador
Bata as sementes de maracujá no liquidificador

Algumas receitas de suco de maracujá que você pode gostar

Aqui estão todas as receitas de maracujá que servi aqui no site.

Como conservar seu suco de maracujá

Transfira o suco para uma garrafa de vidro ou jarra e guarde na geladeira por até uma semana.

Você fez um grande lote? Se você colheu muitas frutas e quer fazer um suco para beber em outro momento, basta congelar em porções menores, assim fica mais fácil descongelar depois. Este suco de frutas tropicais congela bem por até 6 meses!

Alternativamente, você pode congelá-lo em formas de gelo para usar em coquetéis, por exemplo.

sementes de maracujásementes de maracujá

Dicas para fazer suco de maracujá

  • A maneira mais fácil de fazer suco de frutas é usando um liquidificador ou processador de alimentos.
  • A quantidade de frutas abaixo está em gramas/xícaras de polpa, não em números de frutas. Como o tamanho da fruta pode variar muito por região, percebi que pesar a polpa é a maneira mais fácil de você obter os mesmos resultados.
  • Só tem o concentrado de maracujá sem açúcar ou o maracujá congelado? Isso está ok! Você ainda pode seguir estas instruções. Apenas pule as etapas que não se aplicam a você. Quanto às quantidades, 2 xícaras de maracujá com sementes equivalem a 1 xícara de polpa sem sementes.
  • Adicione mais adoçante e água de acordo com sua preferência de gosto. Para nós, essa quantidade de açúcar e água foi perfeita para equilibrar a acidez do maracujá sem exagerar. Por exemplo, você pode usar estévia, mel, etc.
sementes de maracujásementes de maracujá

Como fazer suco de maracujá

Fazer suco de maracujá é relativamente fácil. Aqui está uma instrução passo a passo completa sobre como fazer facilmente um suco refrescante de maracujá. Como sempre, a receita imprimível está na parte inferior.

Primeiro, prepare uma tigela média e uma peneira de malha fina e reserve.

Prepare copos cheios de gelo e reserve.

Lave as frutas com água e descarte qualquer fruta com vários pontos moles, pois não são mais adequadas para uso.

Corte o maracujá em dois, retire a polpa com as sementes e coloque no copo do liquidificador. Descarte as cascas.

Misture em velocidade média por cerca de 10 segundos e coe o concentrado de maracujá na tigela preparada usando uma peneira de malha fina.

Agora, transfira o concentrado de volta para o liquidificador, acrescente a água e o açúcar, ou outro adoçante de sua preferência, e bata até ficar homogêneo.

Coe o suco de maracujá por uma peneira fina nos copos preparados cheios de gelo para remover os pedacinhos de sementes.

Sua bebida de maracujá está pronta para servir! Aproveitar!

Fixá-lo!

Suco de maracujá Gráfico do PinterestSuco de maracujá Gráfico do Pinterest

Instruções

  1. Prepare uma tigela média e uma peneira de malha fina e reserve.
  2. Prepare copos cheios de gelo e reserve.
  3. Lave as frutas com água e descarte qualquer fruta com vários pontos moles, pois não são mais adequadas para uso.
  4. Corte o maracujá em dois, retire a polpa com as sementes e coloque no copo do liquidificador. Descarte as cascas.
  5. Misture em velocidade média por cerca de 10 segundos e coe o concentrado de maracujá na tigela preparada usando uma peneira de malha fina.
  6. Agora, transfira o concentrado de volta para o liquidificador, acrescente a água e o açúcar, ou outro adoçante de sua preferência, e bata até ficar homogêneo.
  7. Coe o suco de maracujá por uma peneira fina nos copos preparados cheios de gelo para remover os pedacinhos de sementes.
  8. Sua bebida de maracujá está pronta para servir! Aproveitar!

Notas

2 xícaras de polpa com sementes equivale a cerca de 1 xícara de polpa sem sementes

Informação nutricional:

Colheita: 3

Porção: 1

Quantidade por porção:

Calorias: 141Gordura total: 1gGordura saturada: 0gGorduras Trans: 0gGordura insaturada: 0gColesterol: 0 mgSódio: 29 mgCarboidratos: 35gFibra: 8gFeixe: 26gProteína: 2g

Lembre-se de que as informações nutricionais são uma estimativa aproximada e podem variar muito com base nos produtos utilizados.

 

 

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