Pular para o conteúdo

BATATA RECHEADA

BATATA RECHEADA

A batata recheada é uma opção deliciosa, prática e versátil que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Além de ser fácil de preparar, ela é uma opção muito versátil, pois pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, como queijo, bacon, desfiado, cogumelos, espinafre e muito mais.

Se você como eu ama batata recheada, sempre tenha batatas em casa de dois tamanhos: as médias para usar normalmente e pelo menos duas dessas batatas enormes para fazer a deliciosa batata recheada. Batata recheada é bem simples de fazer e fica uma delícia! Uma ótima pedida para os dias de preguiça.

Vamos lá aprender como fazer com as receitinhas a seguir.

BATATA RECHEADA

BATATA RECHEADA

Batata Recheada de Microondas

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 100 g presunto picado
  • 100 g mussarela ralada ou picada
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • 1 colher de sopa margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha á gosto
  • Orégano á gosto

Modo de Preparar

  1. Lave as batatas, fure as mesmas com um garfo e seque com papel toalha.
  2. Forrar um prato com 2 folhas de papel toalha e acomode as batatas, leve ao micro-ondas por 7 minutos e 30 segundos em potência alta.
  3. Passado o tempo, com cuidado, vire as batatas e cozinhe por mais 7 minutos e 30 segundos.
  4. Com o auxílio de uma colher faça uma abertura nas batatas e use a polpa pra fazer um purê.
  5. Amasse a batata e misture a margarina, o requeijão, o presunto, o queijo e demais temperos, acerte o sal e rechei as batatas.
  6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta para derreter o queijo, e sirva em seguida.

Batata Recheada Vegana

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal a gosto
  • Quanto baste água
  • Papríca defumada á gosto
  • Alecrim à gosto
  • Batata palha

Recheio

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2-3 dentes alho
  • 300 ml molho de tomate
  • Manjericão (opcional)
  • Orégano á gosto
  • Tomilho á gosto
  • Páprica á gosto
  • Pimenta á gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite á gosto

Modo de Preparar

  1. Coloque as batatas lavadas e com cascas em uma panela de pressão, cubra com água e acrescente temperos (usei sal, papríca e alecrim). Leve para cozinhar.
  2. Obs. A batata não irá absorver todo o sal e temperos, pode ser generoso.
  3. Obs 2 : O tempo de cozimento é variável e dependerá do tamanho das batatas, a potência do fogão e qualidade da panela, sugiro abrir após 20 minutos e avaliar o tempo restante de cozimento. Após cozidas deixe esfriar enquanto prepara o recheio
  4. Refogue bem a cebola e o alho em um pouquinho de azeite.
  5. Para o recheio pique a cebola, berinjela e o alho ou utilize o processador.
  6. Acrescente a berinjela e os temperos.
  7. Acrescente o molho de tomate e o Manjericão picado. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  8. Enquanto o recheio cozinha. Coloque as batatas cozidas numa forma e retire bastante do interior da batata, formando o espaço que irá receber o recheio. Salpique um pouco de sal e um fio de azeite no interior da batata e reserve.
  9. Dica: use um boleador de sorvete
  10. Amasse a batata que foi retirada e agregue ao recheio. Corrija o sal e o tempero.
  11. Recheie as batatas. Cubra com um pouquinho de azeite, orégano e Manjericão. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  12. Salpique batata palha e sirva

 

e Calabresa

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 100 g mussarela
  • 50 g provolone
  • 50 g parmesão
  • 100 g calabresa
  • 100 g bacon
  • 1/2 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • Noz moscada
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de Preparar

  1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
  2. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.
  3. Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.

Batata Recheada com Salsão, Pimenta e Mel

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 talo salsão
  • 1 colher de chá molho de pimenta
  • 1 colher de chá mel
  • 1 colher de sobremesa manteiga
  • 1 colher de sobremesa farinha
  • 1 copo (200 ml) leite
  • 50 g queijo ralado
  • Sal à gosto
  • Pimenta á gosto

Modo de Preparar

  1. Lave bem as batatas, fure toda a casca com um garfo. Besunte com azeite e sal e enrole individualmente em papel alumínio. Leve ao forno médio, pré aquecido, no meio do forno, por 1 hora.
  2. Depois de meia hora faça o molho. Derreta a manteiga numa panela pequena. Quando espumar coloque a farinha e mexa para ficar bem incorporado. Tire do fogo e coloque o leite. Mexa bastante com um fouet. Volte ao fogo, mexendo o tempo todo, até engrossar. Acrescente o queijo e mexa vigorosamente para derreter e incorporar. Misture no molho a pimenta, o mel e o salsão bem picadinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Depois de passada 1 hora retire as batatas do forno. Espete um garfo para confirmar que está bem assada. Se encontrar resistência embale de novo e volte ao forno por mais alguns minutos. Quando as batatas estiverem perfeitamente assadas use uma colher para fazer um corte na parte superior. Escave as batatas, deixando um pouco para manter a forma.
  4. Misture a polpa de batata no molho, batendo bem para incorporar totalmente. Recheie as cavidades com o molho. Povilhe com queijo ralado e queime com o maçarico. Sirva imediatamente.
  5. Obs: Eu optei por colocar o salsão cru no molho, para deixar um pouco crocante, mas se preferir refogue-o com um pouco de azeite e sal antes de colocar no molho.
  6.  Agora sirva sua batata recheada deliciosa.

Batata Recheada com Cogumelos e cream-cheese

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 40 g cogumelos funghi sechi (cerca de 10 a 12)
  • 4 folhas couve
  • 2 colheres de sopa cream cheese
  • 3 colheres de sopa azeite
  • Sal á gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora á gosto
  • Salsinha para de decorar á gosto
  • Mini tomates italianos para a montagem á gosto

Modo de Preparar

  1. Coloque os cogumelos funghi sechi para hidratar numa tigela com água fervente, o quanto baste para cobrir todos eles. Deixe por 5 a 10 minutos.
  2. Lave bem as batatas, usando uma escovinha para garantir que não fique nenhuma sujeirinha. Reserve.
  3. Pique as folhas de couve grosseiramente com as mãos, ou então pique em fatias finas, caso queira um refogado mais bonito. Despreze os talos.
  4. Passe os cogumelos por uma peneira, espremendo delicadamente com uma colher para tirar o excesso de líquido. Depois leve a uma tábua e os pique em cubos.
  5. Leve as batatas, besuntadas com azeite e sal, ao micro-ondas para cozinhar por 5-7 minutos em potência alta.
  6. Leve uma frigideira ao fogo e espere esquentar, regue com o azeite e refogue os cogumelos por 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, e então junte a couve, refogue por mais 2-3 minutos. Por último acrescente o cream cheese e incorpore todos os ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  7. Para verificar se as batatas estão bem cozidas, espete com um garfo, que deve entrar fácil. Caso necessário retorne ao micro-ondas por mais um minuto.
  8. Corte as batatas ao meio sem ir até o final, tempere a parte interna com sal, pimenta e azeite e acrescente o recheio. Sirva com os tomatinhos e a salsinha.

Dica de Receita

  • Se não tiver um maçarico para gratinar a sua batata recheada, você pode voltar ao forno alto para gratinar. Nesse caso tire as batatas do forno um pouco antes de estarem totalmente cozidas.
  • Use como acompanhamento de sua batata recheada a batata-palha, fica muito bom.

Se você gostou das nossas receitas com batata recheada, sugerimos que entre na nossa categoria de Lanches.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

 

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *