Deu vontade né? Um cafezinho passado na hora, merece um bolo de fubá para combinar perfeitamente! Ainda bem que você veio ao lugar certo, as nossas receitas são deliciosas, o bolo de fubá fica fofinho.
O bolo de fubá é uma receita tradicional da culinária brasileira, que tem origem na região sudeste do país. Essa delícia é muito apreciada por seu sabor e textura macia, e é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá quente. O fubá, ingrediente principal da receita, é uma farinha fina feita a partir do milho moído, e é responsável por dar ao bolo sua característica amarelinha e seu sabor inconfundível.
Para preparar um bolo de fubá delicioso, é necessário escolher cuidadosamente os ingredientes e seguir você irá ver algumas variações do bolo de fubá. O segredo para um bolo fofinho e saboroso está na medida dos ingredientes e na mistura adequada da massa. É importante lembrar que o bolo de fubá pode ser preparado com leite ou água, e que existem diversas variações da receita, com adição de queijo, coco ralado, erva-doce, entre outros ingredientes.
Com ingredientes acessíveis e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um bolo de fubá delicioso e conquistar a todos com seu talento culinário. Então, mãos à obra e vamos preparar um bolo de fubá que vai deixar todo mundo com água na boca!
Bolo de Fubá 1
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.
Bolo de Fubá 2
Ingredientes
- 2 copos de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de óleo de milho
- 2 copos de leite
- 1 1/2 copos de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar
- Bater tudo no liquidificador.
- Por último acrescentar a colher de sopa de fermento.
- Untar uma assadeira grande com buraco no meio.
- Polvilhar com farinha de trigo.
- Colocar em forno pré-aquecido.
- Manter o fogo médio.
- Este bolo de fubá assa em mais ou menos 20 minutos.
Bolo de Fubá com Coco
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture;
- Acrescente a manteiga e misture bem;
- Coloque o fubá e misture até dissolver tudo;
- Adicione a farinha, o leite de coco, o coco e misture bem;
- Finalize com o fermento e misture para incorporar;
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite
Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras de chá fubá
- 3 colheres de sopa trigo
- 1/2 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 gramas goiabada
- Coco ralado á gosto (opcional)
Modo de Preparar
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, adicione trigo e o pó royal por último.
- Corte a goiabada em filetes finos, depois de colocar a massa na forma adicione a goiabada aproximadamente 100 gramas de goiabada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela a parte, coloque as 100 gramas de goiabada com meio copo de água, e mexa em fogo baixo até virar uma calda.
- Depois de pronta, jogue encima do bolo, se preferir adicione coco por cima. E pronto! Só se deliciar.
Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara açúcar
- 3/4 de xícara oléo
- 1 xícara farinha
- 1 xícara fúba
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa pó Royal
- 1 colher de sopa erva-doce
- 1 xícara leite morno
Modo de Preparar
Massa
- Todos os Ingredientes secos devem ser peneirados e misturados, depois os líquidos e por último o fermento.
- Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar por completo.
Cobertura
- Leve ao fogo a goiabada picada e com um pouquinho de água, até q a goiabada derreta totalmente.
- Depois de esfriar um pouco, cubra o bolo.
Bolo de Fubá Fofinho com Queijo ralado
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras leite
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras fubá
- 2 colheres fermento
- 1 pacote queijo ralado com 100gr
- 1 pote de requeijão ou cream-cheese
Modo de Preparar
- Bata do liquidificador os ovos, leite, açúcar e o óleo
- Em uma vasilha adicione a farinha de trigo e o fubá, coloque a mistura do liquidificador e bata com a batedeira ou a mão.
- Após, adicione o fermento o queijo ralado e misture.
- Unte a forma e adicione a massa.
- Vai colocando o requeijão colher por colher em cima da massa.
- Assar em forno pré-aquecido há 200 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar bem amarelinho.
- Varia o tempo de forno para forno.
- Se preferir use um garfo para ver se já está assado.
- Agora é só servir.
Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes
- 2 xícaras de chá fubá amarelo
- 2 xícaras de chá leite integral ou leite de coco
- 2 xícaras de chá açúcar
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa manteiga (ou ½ xícara de óleo)
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa sementes de erva doce
- 1/2 colher de chá essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de Preparar
- Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o leite e a manteiga, e leve para cozinhar até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
- Passe para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Após esfriar a massa cozida, bata com uma batedeira ou uma colher de pau, os ovos um a um, e incorpore a cada adição.
- Coloque a pitada de sal e a essência de baunilha.
- Fora da batedeira, misture as sementes de erva doce.
- Por último adicione o fermento em pó, misture delicadamente.
- Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, até dourar. Não precisa untar a forma.
Dica de Receita
- Você pode preparar este bolo de fubá somente misturando os ingredientes com a ajuda de um fouet ou colher de pau, sem sujar o liquidificador.
- Se quiser incrementar seu bolo de fubá, coloque uma colher de chá de erva doce e vai ter aquele sabor de fazenda.
- Pedacinhos de goiabada cascão passadas no fubá e salpicadas sobre a massa antes de assar darão uma cara nova para o seu bolo também!
- Uma dica importante para qualquer bolo feito no liquidificador, é colocar o fermento sempre por último, de preferência sem bater.
- Experimente uma caldinha feita com uma xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de suco de limão, só misturar e jogar sobre o bolo. Fica sensacional!
Se você gostou da nossa receita de Bolo de Fubá, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.
CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI