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BOLO DE FUBÁ

BOLO DE FUBÁ

Deu vontade né? Um cafezinho passado na hora, merece um bolo de fubá para combinar perfeitamente! Ainda bem que você veio ao lugar certo, as nossas receitas são deliciosas, o bolo de fubá fica fofinho. 

O bolo de fubá é uma receita tradicional da culinária brasileira, que tem origem na região sudeste do país. Essa delícia é muito apreciada por seu sabor e textura macia, e é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá quente. O fubá, ingrediente principal da receita, é uma farinha fina feita a partir do milho moído, e é responsável por dar ao bolo sua característica amarelinha e seu sabor inconfundível.

Para preparar um bolo de fubá delicioso, é necessário escolher cuidadosamente os ingredientes e seguir você irá ver algumas variações do bolo de fubá. O segredo para um bolo fofinho e saboroso está na medida dos ingredientes e na mistura adequada da massa. É importante lembrar que o bolo de fubá pode ser preparado com leite ou água, e que existem diversas variações da receita, com adição de queijo, coco ralado, erva-doce, entre outros ingredientes.

Com ingredientes acessíveis e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um bolo de fubá delicioso e conquistar a todos com seu talento culinário. Então, mãos à obra e vamos preparar um bolo de fubá que vai deixar todo mundo com água na boca!

BOLO DE FUBÁ
BOLO DE FUBÁ

Bolo de Fubá 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.

Bolo de Fubá 2

Ingredientes

  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo de milho
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar

  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento.
  3. Untar uma assadeira grande com buraco no meio.
  4. Polvilhar com farinha de trigo.
  5. Colocar em forno pré-aquecido.
  6. Manter o fogo médio.
  7. Este bolo de fubá assa em mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture;
  3. Acrescente a manteiga e misture bem;
  4. Coloque o fubá e misture até dissolver tudo;
  5. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco e misture bem;
  6. Finalize com o fermento e misture para incorporar;
  7. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Agora é só servir. Bom apetite

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá fubá
  • 3 colheres de sopa trigo
  • 1/2 xícara óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 gramas goiabada
  • Coco ralado á gosto (opcional)

Modo de Preparar

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, adicione trigo e o pó royal por último.
  2. Corte a goiabada em filetes finos, depois de colocar a massa na forma adicione a goiabada aproximadamente 100 gramas de goiabada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Em uma panela a parte, coloque as 100 gramas de goiabada com meio copo de água, e mexa em fogo baixo até virar uma calda.
  5. Depois de pronta, jogue encima do bolo, se preferir adicione coco por cima. E pronto! Só se deliciar.

com Erva-Doce

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara açúcar
  • 3/4 de xícara oléo
  • 1 xícara farinha
  • 1 xícara fúba
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa pó Royal
  • 1 colher de sopa erva-doce
  • 1 xícara leite morno

Modo de Preparar

Massa

  1. Todos os Ingredientes secos devem ser peneirados e misturados, depois os líquidos e por último o fermento.
  2. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar por completo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a goiabada picada e com um pouquinho de água, até q a goiabada derreta totalmente.
  2. Depois de esfriar um pouco, cubra o bolo.

com Queijo ralado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras leite
  • 1 xícara óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 2 xícaras fubá
  • 2 colheres fermento
  • 1 pacote queijo ralado com 100gr
  • 1 pote de requeijão ou cream-cheese

Modo de Preparar

  1. Bata do liquidificador os ovos, leite, açúcar e o óleo
  2. Em uma vasilha adicione a farinha de trigo e o fubá, coloque a mistura do liquidificador e bata com a batedeira ou a mão.
  3. Após, adicione o fermento o queijo ralado e misture.
  4. Unte a forma e adicione a massa.
  5. Vai colocando o requeijão colher por colher em cima da massa.
  6. Assar em forno pré-aquecido há 200 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar bem amarelinho.
  7. Varia o tempo de forno para forno.
  8. Se preferir use um garfo para ver se já está assado.
  9. Agora é só servir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá fubá amarelo
  • 2 xícaras de chá leite integral ou leite de coco
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa manteiga (ou ½ xícara de óleo)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa sementes de erva doce
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de Preparar

  1. Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o leite e a manteiga, e leve para cozinhar até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
  2. Passe para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  3. Após esfriar a massa cozida, bata com uma batedeira ou uma colher de pau, os ovos um a um, e incorpore a cada adição.
  4. Coloque a pitada de sal e a essência de baunilha.
  5. Fora da batedeira, misture as sementes de erva doce.
  6. Por último adicione o fermento em pó, misture delicadamente.
  7. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, até dourar. Não precisa untar a forma.

Dica de Receita

  • Você pode preparar este bolo de fubá somente misturando os ingredientes com a ajuda de um fouet ou colher de pau, sem sujar o liquidificador.
  • Se quiser incrementar seu bolo de fubá, coloque uma colher de chá de erva doce e vai ter aquele sabor de fazenda.
  • Pedacinhos de goiabada cascão passadas no fubá e salpicadas sobre a massa antes de assar darão uma cara nova para o seu bolo também!
  • Uma dica importante para qualquer bolo feito no liquidificador, é colocar o fermento sempre por último, de preferência sem bater.
  • Experimente uma caldinha feita com uma xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de suco de , só misturar e jogar sobre o bolo. Fica sensacional!

Se você gostou da nossa receita de Bolo de Fubá, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

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