Pular para o conteúdo

CHOCOLATE QUENTE

CHOCOLATE QUENTE

O quente é uma receita clássica, que pode ser preparada de diversas maneiras, com ingredientes como leite integral, leite condensado, creme de leite, cacau em pó e, é claro, chocolate. Além de ser uma bebida deliciosa, o chocolate quente é uma opção fácil e rápida para ser preparada em casa, sendo uma ótima alternativa para quem quer se aquecer nos dias mais frios.

Nos dias mais frios, nada melhor do que uma bebida quente e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. E uma das opções mais populares é o chocolate quente, uma bebida cremosa e indulgente que agrada a todos os gostos.

CHOCOLATE QUENTE

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canelas em pau
  • 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, bata o Leite com o Chocolate em Pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Ingredientes

  • 3 xícaras de LEITE
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • CANELA a gosto
  • 1 xícara de CREME DE LEITE

Modo de Preparar

  1. Em uma leiteira grande, misture uma xícara de leite com o amido de milho e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o restante do leite junto com o açúcar, o chocolate em pó e a canela a gosto.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar um pouco. Misture o creme de leite, mexa mais um pouco e sirva.

Chocolate Quente Vegano

Ingredientes

  • 250 ml leite de amêndoas
  • 2 colheres cheias de chocolate 50% do frade (Nestlé)
  • 1 colher açúcar demerara
  • 1 colher rasa de maizena

Modo de Preparar

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogão, até a maizena diluir totalmente
  2. Leve ao fogo até engrossar um pouco, mexendo sempre
  3. Se quiser, polvilhe canela e sirva!

Chocolate Quente com Café e Canela

Ingredientes

  • 500 ml leite integral
  • 1 colher (sopa) café em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 50 gramas chocolate meio amargo (em barra, picado)
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparar

  1. Aqueça o leite numa panela e acrescente em seguida o café solúvel, o chocolate em pó, a canela em pó, o açúcar e o chocolate em barra picado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  3. Sirva quente!
  4. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate!
  5. Bom apetite!

Chocolate Quente com Borda de Nutella

Ingredientes

  • 180 gramas chocolate meio amargo (2 barras de chocolate meio amargo de 90 gramas)
  • 200 gramas creme de leite (uma caixinha)
  • 200 ml leite
  • a gosto Nutella para fazer a borda (opcional, mas recomendo muito)
  • a gosto licor de laranja ( dá um toque gourmet, também opcional, mas fica uma delícia, usamos o Disaronno

Modo de Preparar

  1. Pique o chocolate em cubos e derreta em banho maria ou no microondas (*).
  2. Esquente levemente o creme de leite para ficar morno, quase frio. Misture bem o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache (a mistura fica bem uniforme e
  3. Transfira para uma panela e adicione 200 ml de leite. Em fogo baixo/médio baixo vá mexendo até encorpar (aqui em casa levou uns 8 minutos) Desligue a panela, adicione o licor.
  4. Com o auxílio de uma colher suje a borda de uma xícara com Nutella, encha a xícara com chocolate quente, espere esfriar um pouco (**). Sirva !!!
  5. (*) Para derreter em banho maria ferva água em uma panela e desligue. Sobre ela coloque uma tigela refratária e derreta o chocolate com o auxílio do vapor que toca a tigela. Para derreter no microondas, coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao microondas, interrompendo o processo a cada 30 segundos, até que comece a derreter. Depois retire e misture bem com uma colher ou fouet para ficar cremoso.
  6. (**) Isto evita que a pessoa que for tomar se queime e também dá tempo para o chocolate ir encorpando mais ainda.

Chocolate Quente Choconhaque

Ingredientes

  • 200 g chocolate amargo em barra
  • 200 g creme de leite 18%
  • 300 ml leite 3,2%
  • 2 doses conhaque
  • 1 colher de sopa chocolate em pó

Modo de Preparar

  1. Coloca o leite na panela em fogo baixo e coloca o chocolate em pedaços para derreter.
  2. Quando chocolate estiver derretido incluir os outros ingredientes e mexer até engrossar.
  3. Decorar com mini marshmallows.

Chocolate Quente com Curcuma

Ingredientes

  • 1 xícara de bebida vegetal (usei bebida vegetal de aveia)
  • 1/3 colher de café curcuma
  • 1/4 colher de café pimenta preta
  • 1 1/2 colher de sopa cacau
  • 15 g uvas passas
  • 1/2 colher de chá raspa de

Modo de Preparar

  1. Comece por hidratar as uvas passas cobrindo com água (pode substituir por tâmaras umas 2/3 tâmaras)
  2. Deixe durante 10/15minutos as uvas passas a hidratar.
  3. Junte todos os ingredientes juntamente às uvas passas (deite a água onde tinha colocado as uvas passas fora) no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.
  4. Leve ao lume numa panela e vá mexendo até obter a consistência que pretende, mais líquido ou mais cremoso.

Dica de Receita

  • Chocolate quente fica uma delicia com marshmallow! Sirva com marshmallow, você não vai se arrepender.
  • Que tal incrementar seu chocolate quente e finalizar com chantili, raspas de chocolate e canela em pó?
  • Para os apreciadores de conhaque, adicionar um pouco durante o preparo é uma ótima pedida
  • Quer sofisticar? Antes de colocar o chocolate quente na caneca, passe creme de Nutella nas bordas, fica maravilhoso.

Se você gostou da nossa receita de Chocolate Quente, sugerimos que entre na nossa categoria de Bebidas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *