Quem não ama uma boa lasanha? É um prato clássico que é reconfortante, delicioso e perfeito para dividir com amigos e familiares. A lasanha é um prato que existe há séculos, com uma variedade de versões em todo o mundo, desde a lasanha italiana clássica com molho à bolonhesa, até a lasanha vegetariana com espinafre e cogumelos.
A lasanha é um prato muito versátil que pode ser facilmente personalizado para satisfazer suas preferências e restrições alimentares. Se você é um amante de carne, pode optar por uma lasanha à bolonhesa rica em carne moída, ou até mesmo adicionar linguiça picada. Se você é vegetariano ou vegano, pode optar por uma lasanha com uma mistura de legumes assados e um molho cremoso de castanha de caju.
Separamos algumas deliciosas variações deste prato tão gostoso. Acompanhe abaixo.
Lasanha Tradicional
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- sal a gosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparar
LASANHA
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
MOLHO À BOLONHESA
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
MOLHO BRANCO
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
MONTAGEM
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Lasanha de Frango
Ingredientes
MASSA
- 250 g de massa para lasanha
MOLHO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 lata de Creme de Leite
RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 3 envelopes de Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MONTAGEM
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
MASSA
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.
MOLHO
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Tempero e Sabor e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
- Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
- Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
- Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Lasanha da Vovó
Ingredientes
- 01 EMBALAGEM DE MASSA PARA LASANHA 1KG
- 600 G DE CARNE MOÍDA
- 150 G DE BACON PICADO
- ¼ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
- 2 CEBOLAS PICADAS
- 2 CENOURAS EM CUBINHOS PEQUENOS
- 2 TALOS DE SALSÃO FATIADO
- 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA
- 300 G DE MUÇARELA RALADA
- ¼ XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO
- 700 G DE TOMATES PICADOS MADUROS
- SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
Modo de Preparar
- Em uma panela frite o bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue ate murchar. Junte a carne e refogue por cerca de 5 a 10 minutos ate perder a cor rosada. Adicione a cenoura, o salsão, o tomate e refogue por 15 a 20 minutos.
- Em um refratário intercale as camadas – molho/massa/molho até terminar com o molho.
- Polvilhe a muçarela e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar.
Lasanha de Abobrinha com Bacon e Espinafre
Ingredientes
- 1 abobrinha média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 1 batata grande cortada em rodelas
- 1 xícara chá bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 caixa creme de leite
- 1 xícara de chá espinafre picado
- 8 fatias queijo muçarela
- a gosto azeite de oliva
- a gosto ervas finas ou manjericão seco
- a gosto sal e pimenta-do-reino
- a gosto queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
- Lave bem higienizando a abobrinha.
- Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento.
- Refogue as fatias de abobrinha numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Faça isso com todas as fatias e reserve.
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas, colocando as mesmas em uma vasilha com água e sal enquanto você as descasca.
- Dê uma pré cozida nas batatas cortadas em rodelas finas com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
- Corte o bacon em cubos pequenos,
- Refogue o bacon (na sua própria gordura) com a cebola picada até dourar ligeiramente.
- Acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
- Escorra o excesso de óleo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tome cuidado para não ferver o creme de leite.
- Tempere com pimenta do reino á seu gosto
- Montagem: Num refratário pequeno, pincele azeite de oliva e acomode as batatas, por cima o bacon com o creme de leite, depois as fatias de abobrinha e o queijo muçarela.
- Repita as camadas até finalizar com todo o queijo muçarela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão fresco.
- Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
Bom apetite
Dica de Receita
- Procure usar a massa do tipo que vai direto ao forno, isso irá poupar tempo e trabalho á você.
Se você gostou da nossa receita de Lasanha, sugerimos que entre na nossa categoria de Massas.
CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI