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LASANHA

LASANHA

Quem não ama uma boa lasanha? É um prato clássico que é reconfortante, delicioso e perfeito para dividir com amigos e familiares. A lasanha é um prato que existe há séculos, com uma variedade de versões em todo o mundo, desde a lasanha italiana clássica com molho à bolonhesa, até a lasanha vegetariana com espinafre e cogumelos.

A lasanha é um prato muito versátil que pode ser facilmente personalizado para satisfazer suas preferências e restrições alimentares. Se você é um amante de carne, pode optar por à bolonhesa rica em carne moída, ou até mesmo adicionar linguiça picada. Se você é vegetariano ou vegano, pode optar por com uma mistura de legumes assados e um molho cremoso de castanha de caju.

Separamos algumas deliciosas variações deste prato tão gostoso. Acompanhe abaixo.

LASANHA

LASANHA

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparar

LASANHA

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

MOLHO À BOLONHESA

  • Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

MOLHO BRANCO

  • Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  • Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  • Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes

MASSA

  • 250 g de massa para lasanha

MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de Creme de Leite

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 3 envelopes de Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MONTAGEM

  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar

MASSA

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

MOLHO

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
  2. Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Tempero e Sabor e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
  3. Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
  2. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva.

Lasanha da Vovó

Ingredientes

  • 01 EMBALAGEM DE MASSA PARA LASANHA 1KG
  • 600 G DE CARNE MOÍDA
  • 150 G DE BACON PICADO
  • ¼ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
  • 2 CEBOLAS PICADAS
  • 2 CENOURAS EM CUBINHOS PEQUENOS
  • 2 TALOS DE SALSÃO FATIADO
  • 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA
  • 300 G DE MUÇARELA RALADA
  • ¼ XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO
  • 700 G DE TOMATES PICADOS MADUROS
  • SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

Modo de Preparar

  1. Em uma panela frite o bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue ate murchar. Junte a carne e refogue por cerca de 5 a 10 minutos ate perder a cor rosada. Adicione a cenoura, o salsão, o tomate e refogue por 15 a 20 minutos.
  2. Em um refratário intercale as camadas – molho/massa/molho até terminar com o molho.
  3. Polvilhe a muçarela e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar.

com Bacon e Espinafre

Ingredientes

  • 1 abobrinha média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 1 batata grande cortada em rodelas
  • 1 xícara chá bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 xícara de chá espinafre picado
  • 8 fatias queijo muçarela
  • a gosto azeite de oliva
  • a gosto ervas finas ou manjericão seco
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto queijo parmesão ralado

Modo de Preparar

  1. Lave bem higienizando a abobrinha.
  2. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. Refogue as fatias de abobrinha numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas finas, colocando as mesmas em uma vasilha com água e sal enquanto você as descasca.
  5. Dê uma pré cozida nas batatas cortadas em rodelas finas com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
  6. Corte o bacon em cubos pequenos,
  7. Refogue o bacon (na sua própria gordura) com a cebola picada até dourar ligeiramente.
  8. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
  9. Escorra o excesso de óleo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tome cuidado para não ferver o creme de leite.
  10. Tempere com pimenta do reino á seu gosto
  11. Montagem: Num refratário pequeno, pincele azeite de oliva e acomode as batatas, por cima o bacon com o creme de leite, depois as fatias de abobrinha e o queijo muçarela.
  12. Repita as camadas até finalizar com todo o queijo muçarela.
  13. Polvilhe queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão fresco.
  14. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.

Bom apetite

Dica de Receita

  • Procure usar a massa do tipo que vai direto ao forno, isso irá poupar tempo e trabalho á você.

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