Pular para o conteúdo

MOLHO BRANCO

MOLHO BRANCO

O molho bechamel é um clássico da culinária francesa, presente em diversos pratos da cozinha italiana e francesa. É um molho cremoso, preparado com leite, manteiga e farinha de trigo, que pode ser utilizado em diversas receitas, como lasanha, gratinados, massas, entre outras opções.

Nesta receita, vamos mostrar como fazer perfeito, com uma textura cremosa e um sabor suave e delicado. É uma receita fácil e rápida, que pode ser preparada em poucos minutos e combina muito bem com diversos pratos salgados.

Então, se você quer aprender a fazer delicioso para impressionar seus convidados ou simplesmente para acrescentar um toque especial às suas receitas, acompanhe o passo a passo dessa receita e descubra como preparar um molho cremoso e saboroso em poucos minutos.

Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Dissolva a farinha de trigo (ou maisena) em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga (ou margarina).
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  4. Após fervura, adicione o caldo de legumes.
  5. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Molho Branco para Macarrão

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparar

  1. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
  4. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  5. Sirva com macarrão ou arroz de forno.

Molho Branco Clássico

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo brando até murchar.
  2. Adicione a farinha e mexa por uns 2 minutos.
  3. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
  4. Mantenha em fogo brando, mexendo, até que o molho fique espesso.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e utilize o molho branco.

Molho Branco Zero Lactose e Zero Glúten

Ingredientes

  • 20 minutos
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres farinha de arroz
  • 500 ml leite zero lactose
  • 1 colher de chá alho picado ou 1 dente de alho ralado
  • Sal á gosto
  • Noz-moscada á gosto

Modo de Preparar

  1. Aqueça o azeite na panela e refogue rapidamente o alho
  2. Agora acrescente a farinha, misture e quando formar bolhas acrescente o leite aos poucos.
  3. Misture vigorosamente em fogo médios até engrossar.
  4. Acerte o Sal e acrescente a noz-moscada.
  5. Pode usar para cobrir lasanha, fica uma delícia.

Molho Branco para Macarrão

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher margarina
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1/2 litro leite
  • 1 colher de sopa cheia maizena
  • 1 xícara queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa sal

Modo de Preparar

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
  4. Coloque o leite (com a maisena dissolvida, para não empelotar).
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  7. Agora basta servir na sua massa preferida.

Molho Branco Vegano ou Molho Branco de Soja

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa extrato de soja
  • 500 ml água
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de café sal
  • 1/2 colher de café noz-moscada
  • 1 colher de sopa óleo de coco sabor manteiga ou azeite
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo

Modo de Preparar

  1. Primeiro, vamos fazer o leite de soja, super simples.
  2. Coloque o extrato de soja em um recipiente. Misture bem com a água e pronto. Reserve.
  3. Coloque a cebola ralada e o óleo de coco de manteiga para refogar em um panela, até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture. Vira uma pastinha.
  5. Acrescente o leite de soja feito anteriormente e misture bem com um fouet, para desfazer os grumos e misturar bem a farinha de trigo. Ele começa a engrossar depois de uns 3 minutos. Acrescente o sal e a noz-moscada. Misture mais um pouco.
  6. Está pronto! Fica maravilhoso para usar em qualquer preparação de qualquer massa.

Molho Branco de Batata

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 2 xícaras água
  • 1/2 xícara aveia
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparar

  1. Corte a batata e cozinhe.
  2. Bata a água, a aveia e a farinha no liquidificador. Coloque 2/3 da mistura em uma panela e bata o restante (1/3) com a batata e o sal.
  3. Junte todos os ingredientes e cozinhe por alguns minutos até engrossar (adicione o orégano por último).
  4. Utilize o molho como preferir. Servir com qualquer massa á sua escolha.

Molho Branco Especial

Ingredientes

  • 20 minutos
  • 4 porções
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 cebola
  • 6 cravos da india
  • 1 folha louro
  • 1 litro leite
  • 1 pitada noz moscada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparar

  1. Corte uma cebola ao meio, descasque e espete os cravos. Reserve.
  2. Derreta a manteiga
  3. Vá adicionando a farinha na manteiga. Mexendo para não empelotar
  4. Mexa até escurecer um pouco a mistura
  5. Adicione o leite, a cebola com os cravos e a folha de louro.
  6. Mexa até engrossar
  7. Retire e descarte e cebola e a folha de louro
  8. Coloque uma pitada de noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Dica de Receita

  • Na hora de mexer, dê preferência ao fuet e mexa sem parar, para assim o molho ficar homogêneo e liso.
  • Se seu molho empelotar, não se desespere! Leve-o ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e na consistência desejada.
  • Caso queira engrossar o molho, para mais encorpado, acrescente um pouco mais de farinha e manteiga. Mas cuidado! Ele não deve ser muito grosso!

Se você gostou da nossa receita de Molho Branco, sugerimos que entre na nossa categoria de Molhos.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *