Aerado e de dar água na boca, esse mousse de doce de leite fácil é uma sobremesa que você não para de comer. Sirva esta delicia para seus amigos e familiares, todos vão amar, elogios virão com certeza. Essa receita de mousse de doce de leite fácil é muito fácil mesmo rsrs.
Doce de leite é indiscutivelmente um dos doces mais populares no Brasil, sem falar na América do Sul. Muitas pessoas comem este delicioso creme sozinho (sim, com uma colher!) ou adicionam-no à maioria das nossas deliciosas sobremesas brasileiras.
Ou seja, costumamos servir com biscoitos bem casados, churros recheados, tortas, pudins e bolos, para citar algumas comidas brasileiras. Então, quando digo que esta receita nasceu muito antes de mim, você entende o porquê, certo.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL
MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL
O que é doce de leite?
O doce de leite é feito de leite e açúcar cozido por longas horas até que a mistura fique caramelizada, basicamente reduzida a um creme. Você também pode fazer doce de leite com leite condensado, o que torna o processo muito mais rápido.
Ainda assim, não faço doce de leite no fogão. Bem bem. Leva muito tempo.
Então o que eu faço é simplesmente fazer doce de leite na panela instantânea. Funciona como um encanto, e eu cozinho as latas em lotes, então sempre tenho esse doce pronto na minha despensa. É muito útil!
Antes de prosseguirmos, gostaria apenas de dizer que doce de leite e caramelo são duas coisas diferentes. Muitas pessoas os confundem, por isso é fundamental fazer essa distinção.
O caramelo é feito de açúcar e água seguindo o mesmo conceito do doce de leite – você cozinha até que o líquido fique caramelizado, e só então, creme e manteiga são adicionados para fazer a calda.
Esses dois doces têm um sabor um pouco parecido, mas o resultado é totalmente diferente um do outro.
Dicas para um delicioso mousse de doce de leite fácil
Prepare o doce de leite com cerca de 1 hora de antecedência para então fazer o mousse, assim ele estará morno para dar sequencia nesta delicia de receita.
Se você quer que a mousse tenha uma consistência menos arejada, ao misturar os ingredientes, não exagere.
Modo de preparar nosso mousse de doce de leite fácil
Aqui está o passo a passo de como preparar esta deliciosa sobremesa que é o mousse de doce de leite fácil. Como sempre, a receita que pode ser impressa está na parte inferior.
Prepare o doce de leite e então passe o mesmo para uma tigela média e reserve.
Deixe já preparado todos os copinhos de sobremesa onde serão montadas as porções da nossa mousse de doce de leite fácil.
Bata o creme de leite até que fique no ponto de picos moles e então leve à geladeira.
Na tigela da batedeira, bata as claras até que a espuma aumente de volume em velocidade média-alta.
Assim que as claras tiverem aumentado em torno de quatro vezes o seu volume, adicione o açúcar mascavo à tigela gradualmente pela lateral.
Eleve a velocidade para alta e siga batendo até que a mistura forme picos firmes.
Com o auxílio de uma espátula, misture 1/3 do chantilly ao doce de leite até que fiquem totalmente incorporados.
Dobre os restantes 2/3 do creme muito delicadamente.
Adicione 1/3 das claras à mistura de doce de leite. Misture delicadamente até que sejam incorporados. Dobre os 2/3 restantes das claras.
Separe a mousse igualmente entre as tigelas e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Salpique delicadamente cacau em pó por cima da mousse de doce de leite fácil e sirva gelado.
Veja abaixo como preparar o delicioso mousse de doce de leite fácil de maneira fácil.
Ingredientes:
1/2 xícara (150 gramas) de doce de leite
3 onças (75 mililitros) de chantilly
2 claras de ovo
2 colheres de açúcar mascavo
Cacau em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Faça o doce de leite e transfira para uma tigela média. Reserve.
Prepare os copinhos de sobremesa onde irá montar a mousse. Deixe-os de lado.
Bata o creme de leite até formar picos moles e leve à geladeira.
Na tigela da batedeira, bata as claras até que a espuma aumente de volume em velocidade média-alta.
Quando as claras tiverem aumentado cerca de quatro vezes de volume, adicione lentamente o açúcar mascavo na lateral da tigela.
Aumente a velocidade para alta e continue a bater até formar picos firmes.
Misture 1/3 do chantilly com uma espátula ao doce de leite e misture até que estejam totalmente integrados.
Dobre os restantes 2/3 do creme muito delicadamente.
Adicione 1/3 das claras à mistura de doce de leite. Misture delicadamente até que sejam incorporados.
Dobre os 2/3 restantes das claras.
Divida a mousse entre as tigelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Polvilhe um pouco de cacau em pó sobre o mousse de doce de leite e sirva frio.
Dica de Receita:
Faça o doce de leite cerca de 1 hora antes de fazer o mousse, assim ele tem tempo de esfriar um pouco.
Ao misturar os ingredientes, não exagere para que a consistência da mousse fique arejada.
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