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MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL – A SOBREMESA NÚMERO 1

MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL

Aerado e de dar água na boca, esse mousse de doce de leite fácil é uma que você não para de comer. Sirva esta delicia para seus amigos e familiares, todos vão amar, elogios virão com certeza. Essa receita de mousse de doce de leite fácil é muito fácil mesmo rsrs.

Mousse de doce de leite fácil

Doce de leite é indiscutivelmente um dos mais populares no Brasil, sem falar na América do Sul. Muitas pessoas comem este delicioso creme sozinho (sim, com uma colher!) ou adicionam-no à maioria das nossas deliciosas sobremesas brasileiras.

Ou seja, costumamos servir com biscoitos bem casados, churros recheados, tortas, pudins e bolos, para citar algumas comidas brasileiras. Então, quando digo que esta receita nasceu muito antes de mim, você entende o porquê, certo.

MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL

MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL

MOUSSE DE DOCE DE LEITE FÁCIL

O que é doce de leite?

O doce de leite é feito de leite e açúcar cozido por longas horas até que a mistura fique caramelizada, basicamente reduzida a um creme. Você também pode fazer doce de leite com leite condensado, o que torna o processo muito mais rápido.

Ainda assim, não faço doce de leite no fogão. Bem bem. Leva muito tempo.

Então o que eu faço é simplesmente fazer doce de leite na panela instantânea. Funciona como um encanto, e eu cozinho as latas em lotes, então sempre tenho esse doce pronto na minha despensa. É muito útil!

Taças de mousse de doce de leite

Antes de prosseguirmos, gostaria apenas de dizer que doce de leite e caramelo são duas coisas diferentes. Muitas pessoas os confundem, por isso é fundamental fazer essa distinção.

O caramelo é feito de açúcar e água seguindo o mesmo conceito do doce de leite – você cozinha até que o líquido fique caramelizado, e só então, creme e manteiga são adicionados para fazer a calda.

Esses dois têm um sabor um pouco parecido, mas o resultado é totalmente diferente um do outro.

Dicas para um delicioso mousse de doce de leite fácil

  • Prepare o doce de leite com cerca de 1 hora de antecedência para então fazer o mousse, assim ele estará morno para dar sequencia nesta delicia de receita.
  • Se você quer que a mousse tenha uma consistência menos arejada, ao misturar os ingredientes, não exagere.
mousse de doce de leite

Modo de preparar nosso mousse de doce de leite fácil

Aqui está o passo a passo de como preparar esta deliciosa que é o mousse de doce de leite fácil. Como sempre, a receita que pode ser impressa está na parte inferior.

Prepare o doce de leite e então passe o mesmo para uma tigela média e reserve.

Deixe já preparado todos os copinhos de sobremesa onde serão montadas as porções da nossa mousse de doce de leite fácil.

Bata o creme de leite até que fique no ponto de  picos moles e então leve à geladeira.

Na tigela da batedeira, bata as claras até que a espuma aumente de volume em velocidade média-alta.

Assim que as claras tiverem aumentado em torno de quatro vezes o seu volume, adicione o açúcar mascavo à tigela gradualmente pela lateral.

Eleve a velocidade para alta e siga batendo até que a mistura forme picos firmes.

mousse de doce de leite

Com o auxílio de uma espátula, misture 1/3 do chantilly ao doce de leite até que fiquem totalmente incorporados.

Dobre os restantes 2/3 do creme muito delicadamente.

Adicione 1/3 das claras à mistura de doce de leite. Misture delicadamente até que sejam incorporados. Dobre os 2/3 restantes das claras.

Separe a mousse igualmente entre as tigelas e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.

Salpique delicadamente cacau em pó por cima da mousse de doce de leite fácil e sirva gelado.

Veja abaixo como preparar o delicioso mousse de doce de leite fácil de maneira fácil.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (150 gramas) de doce de leite
  • 3 onças (75 mililitros) de chantilly
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • Cacau em pó para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Faça o doce de leite e transfira para uma tigela média. Reserve.
  2. Prepare os copinhos de sobremesa onde irá montar a mousse. Deixe-os de lado.
  3. Bata o creme de leite até formar picos moles e leve à geladeira.
  4. Na tigela da batedeira, bata as claras até que a espuma aumente de volume em velocidade média-alta.
  5. Quando as claras tiverem aumentado cerca de quatro vezes de volume, adicione lentamente o açúcar mascavo na lateral da tigela.
  6. Aumente a velocidade para alta e continue a bater até formar picos firmes.
  7. Misture 1/3 do chantilly com uma espátula ao doce de leite e misture até que estejam totalmente integrados.
  8. Dobre os restantes 2/3 do creme muito delicadamente.
  9. Adicione 1/3 das claras à mistura de doce de leite. Misture delicadamente até que sejam incorporados.
  10. Dobre os 2/3 restantes das claras.
  11. Divida a mousse entre as tigelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Polvilhe um pouco de cacau em pó sobre o mousse de doce de leite e sirva frio.

Dica de Receita:

  • Faça o doce de leite cerca de 1 hora antes de fazer o mousse, assim ele tem tempo de esfriar um pouco.
  • Ao misturar os ingredientes, não exagere para que a consistência da mousse fique arejada.

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