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Receita de Rabanada Simples

RECEITA DE RABANADA SIMPLES

 

Receita de Rabanada Simples: Rabanada é uma receita clássica de férias brasileiras que servimos como ou café da manhã. Fácil de fazer e divertida de comer, esta receita de pão bengala fatiada e frita é feita com leite condensado doce e coberta com açúcar e canela crocante por fora.

RECEITA DE RABANADA SIMPLES

RECEITA DE RABANADA SIMPLES

Enfim o que é uma Rabanada?

Rabanada é uma receita tradicional que nos foi apresentada pelos portugueses. Eles são feitos com pão amanhecido que é embebido em leite doce, frito e depois enrolado em uma mistura de açúcar e canela.

E porque é frito até dourar também podem ser nomeados, fatia dourada (fatia dourada)!!

Eles são crocantes por fora e macios e por dentro, quase como um pudim de pão, e tendem a fazer sucesso nasfestas de fim de ano eférias de fim de ano.

Mas, eles são tão fáceis de fazer, quem pode dizer que você não pode fazê-los o ano todo?

Na verdade, em nossa família, nós os fazemos a rabanada para o Natal, Ano Novo, Páscoa e outros feriados ao longo do ano.

As rabanadas são semelhantes a outras rabanadas espalhadas pelo mundo, como a rabanada americana, a tradicional rabanada dor vencida na França, Torrijas em Espanha etc… e todos têm diferenças na forma como são feitos, como são servidos e quando são comidos.

No Brasil, costumamos servir a rabanada como , da tarde e, às vezes, também no café da manhã, principalmente nos feriados.

Eles são maravilhosos por si mesmos. Mas você também pode servi-los com geléias de frutas, doce de leite ou com algumas frutas frescas ou frutas que podem cortar um pouco da doçura.

Espero que gostem desta receita tanto quanto eu!

Receita de Rabanada Simples

Ingredientes

Colagem de duas imagens mostrando os ingredientes para a receita Rabanada em um fundo azulejo e como preparar os ingredientes antes de cozinhar
  • Pão Francês Fatiado — pão seco, dormido ao menos alguns dias.
  • doce de leite condensado — isso adiciona doçura à mistura em que as fatias de pão são mergulhadas.
  • Ovos
  • Leite inteiro
  • Extrato de baunilha — adiciona aroma incrível e garante o seu rabanadas não tem sabor de ovo.
  • Açúcar granulado – também conhecido como açúcar branco, é com ele que cobrimos a torrada francesa frita!
  • canela em pó — o outro ingrediente necessário para o revestimento. Não há substituto!
  • óleo para fritar — gostamos de usar um óleo neutro para fritar, como óleo vegetal, óleo de milho ou óleo de canola.

Como escolher o pão ideal para rabanada Torrada Francesa Frita Brasileira

No Brasil temos um pão específico chamado pão de rabanada para usar nesta receita. Esse pão também é conhecido como bengala.

Considerando que todos os pães têm tamanhos e densidades diferentes, é difícil dizer exatamente quanto pão você precisará comprar.

Dito isso, seguem algumas dicas para escolher o melhor pão para fazer esta receita:

  • Você quer um pão largo e leve (ao contrário de fino e denso que produz uma rabanada não tão leve).
  • Use pão velho. Não é duro como uma rocha, pão de alguns dias é o que procuramos. Isso garantirá que o pão absorva a mistura doce de leite condensado sem desmoronar completamente.
  • Não use o calcanhar do pão. (Guarde os talões para fazer a Farinha de Rosca Caseira.)
  • Você precisa do pão cortado em rodelas de 1,5-2 ″ de espessura. E você precisará de cerca de 16 ou mais pedaços fatiados.

Como fazer rabanada brasileira com açúcar e canela

Uma colagem de duas imagens mostrando como combinar e misturar a mistura de leite com ovo para mergulhar Rabanada antes de cozinhar

Fatie o pão. O pão não pode ser muito fino, senão desmancha. Além disso, também não deve ser muito grosso, porque assim não absorverá a quantidade certa de líquido. Eu recomendo 1,5 “a 2” de espessura como a espessura ideal.

Então, começamos com a configuração de algumas outras etapas da receita.

Basicamente, queremos ter as coisas em ordem porque, depois de mergulhar o pão na mistura de ovos com leite, você não quer que ele fique molhado por muito tempo. Tem de ir quase imediatamente dessa mistura para a frigideira… por isso, ponha as coisas em ordem!

Colagem de duas imagens mostrando como mergulhar fatias de pão e como espremer o excesso de líquido

Prepare a mistura de canela com açúcar. Misture tudo e reserve para que esteja pronto para você quando terminar de fritar.

Isso precisa acontecer em um recipiente grande o suficiente para você colocar alguns pedaços de pão lá dentro…

Junte os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha em uma tigela grande ou em uma caçarola. Bata até ficar homogêneo e reserve.

Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite até que absorvam o líquido, em seguida, esprema delicadamente o pão para remover o excesso de líquido e coloque-o em um prato.

Faça isso em todos os pedaços de pão, trabalhando delicadamente, mas rapidamente, para não encharcar demais o pão.

Colagem de duas imagens mostrando como fritar Rabanada em uma frigideira

Fritar as Rabanadas

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. V

A coisa mais importante a fazer é controlar a temperatura do óleo enquanto cozinha suas rabanadas.

Adicione os pedaços de pão da mistura de ovo com leite direto na frigideira e frite até dourar dos dois lados.

Colagem de duas imagens mostrando as fatias finais de Rabanada em uma frigideira e como cobri-las com açúcar e canela

Quando estiverem perfeitamente dourados, retire-os do óleo com uma pinça ou escumadeira sobre a toalha de papel apenas para escorrer o excesso de gordura.

Mova rapidamente o seu rabanadas ao açúcar canela enquanto ainda estão quentes para que a mistura grude bem.

Mova delicadamente a torrada francesa ao redor do açúcar com canela até que todos os lados estejam cobertos.

Uma mão enrola rabanadas fritas em açúcar e canela

Sirva suas rabanadas imediatamente!

Quaisquer sobras são ótimas para o café da manhã, mas são tão fáceis de fazer que você pode preparar um novo lote de frescos pela manhã.

Pedaços de rabanada de leite condensado cobertos com açúcar e canela em uma travessa em um balcão de ladrilhos azuis

Dicas para fritar esta receita de rabanada frita:

  • Fique de olho na temperatura do óleo. (Um termômetro é útil!)
  • Certifique-se de não encher a panela ao cozinhar. Se fizer isso, a temperatura do óleo mudará e você terá que fritar o pão por mais tempo, o que pode resultar em rabanadas absorvendo muito óleo e tornando-se oleoso.
  • Se houver muitos lá dentro, eles também podem queimar, a menos que você se sinta confortável trabalhando rapidamente para fritar tudo de forma consistente.
  • Se o óleo estiver muito quente, eles também podem ficar crus por dentro e queimados por fora.

Como armazenar:

Armazene seu rabanadas rabanadas com leite condensado em recipiente hermético na bancada em temperatura ambiente por não mais que um dia ou dois.

Se sobrar uma mistura de açúcar e canela, é uma ótima ideia colocá-la no fundo do recipiente. A umidade pode fazer com que o açúcar na rabanada fique pegajoso rapidamente, então mantê-lo na mistura de açúcar ajuda.

Uma mão segura uma fatia mordida de torrada francesa com açúcar e canela sobre um fundo azulejo

Receita de Rabanada Simples

Rabanadas são uma receita clássica de férias brasileiras que servimos como ou café da manhã. Fácil de fazer e divertida de comer, esta receita de torrada francesa frita é feita com leite condensado doce e coberta com açúcar e canela crocante por fora.

Curso: Café da manhã, brunch, Sobremesa, Férias

Cozinha: Brasileiro

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo total: 25 minutos

Porções: 16 Porções

Calorias: 120kcal

Ingredientes

  • 1-2 Pão francês* fatiado com 1,5 polegadas de espessura, deve render cerca de 16 ou mais pedaços
  • 1 14 onças lata de doce de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara açúcar granulado
  • 1/4 xícara canela em pó
  • óleo para fritar

Instruções

  • Corte o pão em rodelas de 1,5″ de espessura e reserve.
  • Em um prato fundo, adicione o açúcar e a canela. Bata para combinar e reserve. Este é o revestimento para as rabanadas fritas.
  • Em uma frigideira média, adicione óleo suficiente para cobrir o fundo da panela. Reserve.
  • Forre um prato grande com papel toalha e reserve. Nós vamos drenar nosso rabanada aqui.
  • Em uma tigela média, meça o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha. Bata para combinar.
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite até que absorvam o líquido, depois esprema delicadamente o pão para remover o excesso de líquido e coloque-o em um prato. Faça isso em todos os pedaços de pão, trabalhando delicadamente, mas rapidamente, para não encharcar demais o pão.
  • Coloque a panela de óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite alguns pedaços de rabanada de cada vez até dourar dos dois lados.
  • Coloque o pão frito no papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Passe o pão na mistura de açúcar com canela ainda quente. Não se esqueça de revestir as laterais também!

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