Pular para o conteúdo

SALPICÃO DE FRANGO

SALPICÃO DE FRANGO

O salpicão de frango é uma receita clássica que é amada por muitos. É um prato simples, mas delicioso, que combina frango desfiado com uma mistura de legumes frescos e um molho cremoso. O resultado é um prato refrescante e leve, perfeito para um almoço de verão ou para levar em um piquenique.

A receita de salpicão de frango pode variar dependendo dos ingredientes que você escolher adicionar, mas a combinação de frango e legumes frescos é sempre uma escolha acertada. Além disso, o molho cremoso pode ser feito com uma variedade de ingredientes, desde maionese até iogurte grego, para uma opção mais saudável.

SALPICÃO DE FRANGO

SALPICÃO DE FRANGO

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passa
  • 1 maçã
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de Preparar

  1. Misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
  2. Depois de tudo misturado, forre com a batata palha.
  3. Depois e só servir.

Salpicão de Frango Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido desfiado
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • Uvas passas a gosto
  • 1 cebola
  • 1 grande
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Maionese a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparar

  • Comece ralando a , pique a cebola e o cheiro verde. Corte também as azeitonas em pedaços menores.
  • Adicionar o frango desfiado
  • Em um recipiente, adicione 500 g de peito de frango cozido desfiado, coloque as cebolas picadas, o cheiro verde picado e as azeitonas já cortadas. Misture bem!
  • Agora adicione a cenoura ralada, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, e uvas passas a gosto. Misture bem!
  • Vá misturando e adicionando aos poucos a maionese até chegar no ponto de sua escolha. Quanto mais maionese, mais molhadinho será o seu salpicão.
  • Agora passe aos poucos para uma travessa adicionando e misturando junto a batata palha a gosto. Faça isso até preencher a travessa por completo, pode ir adicionando mais maionese caso necessário.
  • Está pronto nosso delicioso salpicão de frango. Se desejar, pode deixar na geladeira antes de servir e também cobrir com batata palha. Aproveite!

Salpicão de Frango com Frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa sem semente
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) maionese
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • a gosto Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • a gosto batata palha
  • a gosto folhas de alface e frutas para decorar para forrar

Modo de Preparar

  1. Cozinhe a batata até amaciar. Despeje em uma saladeira. Acrescente o salsão, o abacaxi, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o frango, o pimentão, a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Despeje em uma travessa forrada com folhas de alface, salpique batata palha, decore com frutas e sirva.

Salpicão de Frango com Maionese de Castanha de Caju

Ingredientes

  • 500 g peito de frango temperado desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata milho
  • a gosto azeitona preta
  • a gosto salsa picada
  • a gosto passas ou maçã picada (opcional)
  • 100 ml água filtrada
  • 100 g castanha de caju crua e sem sal
  • a gosto sal
  • 1 colher de sopa mostarda zero

Modo de Preparar

  1. Deixe as castanhas de caju de molho por umas 2 horas na água filtrada. Reserve.
  2. Junte o peito de frango temperado desfiado com a cenoura ralada, o milho, a salsa, as azeitonas pretas e as passas/maçã. Reserve.
  3. Para a maionese de castanha de caju: jogue a água das castanhas fora, coloque elas no liquidificador junto com 100 ml de água filtrada, sal e a mostarda. Triture bastante até ela ficar consistente.
  4. Misture a maionese de castanha de caju no salpicão e deixe na geladeira até ficar bem geladinho. Bom apetite!

Salpicão de Frango Low Carb

Ingredientes

  • quanto baste Frango desfiado
  • quanto baste Cenoura ralada
  • quanto baste Milho
  • quanto baste Ervilha
  • quanto baste Peito de peru (em cubos ou ralado)
  • a gosto Queijo parmesão ralado
  • 200 g Creme de ricota
  • 4 colheres de sopa Cottage
  • 1 colher de sopa Suco de
  • 1 colher de sobremesa Mel
  • a gosto Orégano
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Batata doce chips

Modo de Preparar

  1. Misture tudo e coloque na base. Em cima, coloque batata doce chips quebradinha.

Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes

  • 800 gramas frango defumado desfiado
  • 8 talos salsão picados
  • 2 unidades de maçã-verde em cubinhos sem casca
  • 2 colheres (sopa) suco de
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) maionese
  • 2/3 xícaras (chá) uva-passa branca
  • 1 lata milho verde com ervilha
  • 1 vidro palmito em rodelas
  • 1 pitada pimenta do reino

Modo de Preparar

  • Adicione o á maçã verde picada, para que ela não escureça, reserve; Junte o frango desfiado, o salsão, a maçã verde e o palmito;
  • Adicione o creme de leite, a maionese e misture; adicione a pimenta do reino;
  • Adicione os demais ingredientes; Misture tudo muito bem. Sirva frio!

Salpicão de Frango “Fit”

Ingredientes

  • 400 g peito de frango temperado desfiado
  • 1/4 de repolho pequeno picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 rabanetes ralados
  • 5 azeitonas picadas
  • 3 fatias presunto magro picado (pode ser frango ou atum)
  • 1-2 colheres de sopa parmesão ralado
  • a gosto Sal, azeite de oliva e vinagre de maçã
  • 5 folhas manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa maionese light ou iogurte natural
  • a gosto Batata palha light

Modo de Preparar

  1. Coloque as saladas numa vasilha, tempere, depois coloque o presunto, a azeitona e o manjericão e acrescente a maionese.
  2. Acrescente a batata palha na hora de servir.

Dica de Receita

  • O frango é o principal ingrediente na hora de fazer salpicão. Por isso, para que seu salpicão de frango fique ainda mais saboroso, invista em temperos para peito de frango, fazendo que a carne fique mais saborosa e sua receita fique melhor ainda!

Se você gostou da nossa receita de Salpicão de Frango, sugerimos que entre na nossa categoria de Entradas.

CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *