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STROGONOFF

STROGONOFF

Strogonoff é um prato que tem uma longa história e é muito popular em todo o mundo. Originalmente da Rússia, o Strogonoff foi criado no século XIX e, desde então, tem sido adaptado em várias culturas e modificado com diferentes ingredientes.

O Strogonoff é um prato à base de carne, que geralmente é cortada em tiras e preparada com creme de leite e champignon. O prato é conhecido por sua cremosidade e sabor rico, e pode ser servido com arroz, batatas ou macarrão. O Strogonoff é uma opção perfeita para um jantar especial ou para uma refeição rápida durante a semana, e é amado por pessoas de todas as idades.

 

STROGONOFF

STROGONOFF

Ingredientes

  • 400 gramas de contrafilé em bife cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200 gramas de cogumelos de paris ou champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colheres de sopa de Ketchup
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 xícaras de água
  • 1 Cubo de Caldo de Carne

Modo de Preparar

  1. Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.
  2. Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo alto para ferver.
  3. Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.
  4. Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.
  5. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e a páprica na cebola, misture.
  6. Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura. Deixe evaporar por 5 minutos.
  7. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira (20cm de diâmetro) e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.
  8. Mexa o molho e verifique a consistência. Se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.
  9. Junte a carne e os cogumelos na panela do molho. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.

Estrogonofe de carne |

Ingredientes

  • 300 g de filé-mignon ou similar
  • 180 g vinho branco seco ou cognac (180 ml | 3/4 xícara)
  • 150 g de creme de leite/nata (180 ml | 3/4 xícara)
  • 100 g de champignon ou cogumelo branco
  • 60 g de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (4 colheres de sopa)
  • 50 g de cebola (1/2 cebola média)
  • 50 g de tomate pelado em lata (1 tomate médio)
  • 30 g de molho inglês/molho Worcestershire (2 colheres de sopa)
  • 30 g ketchup (opcional) (2 colheres de sopa)
  • 5 g alho (1 dente grande)
  • pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Pique a cebola, o alho, tomate pelado e os cogumelos. Mantenha-os refrigerados até a utilização.
  2. Fatie a carne: Fatie a carne em tiras de aproximadamente 2 x 5 cm, mantenha em temperatura ambiente.
  3. Grelhe a carne: Em uma panela grande, aqueça, em fogo alto, 2 colheres de azeite de oliva ou óleo vegetal. Quando o azeite de oliva estiver quente, frite algumas tirinhas de carne. Repita a operação até que toda a carne esteja frita, se necessário adicione mais 1 colher de azeite. Reserve.
  4. Se colocar as tiras de carne de uma vez, elas irão cozinhar, em vez de dourar. Dourar a carne deixa resíduos no fundo da panela que são importantes para o sabor do molho do estrogonofe.
  5. Refogue a cebola e o alho: Reduza o fogo para baixo e aqueça 1 colher de azeite ou óleo vegetal. Em seguida, adicione a cebola e o alho, refogue até que a a cebola esteja translúcida, raspando o fundo da panela.
  6. Adicione o tomate e o ketchup (opcional): Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate pelado ou molho de tomate e o ketchup (opcional).
  7. Adicione as tiras de carne, vinho branco e molho inglês : Adicione as tiras de carne douradas, o vinho branco seco ou cognac e o molho inglês, misturando bem.
  8. Adicione o cogumelo: Adicione as fatias de cogumelo e misture delicadamente até que os cogumelos estejam levemente cozidos.
  9. Adicione o creme de leite: Quando os cogumelos estiverem levemente cozidos, adicione o creme de leite e misture até que comece a ferver. Em seguida, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
  10. Sirva: Sirva o imediatamente com arroz branco e batatas palha.

Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 500 g de carne em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  3. Retire a carne e coloque a manteiga restante.
  4. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o tablete de caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
  6. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  9. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva o strogonoff.

Dica de Receita

  • Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
  • Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de e utilize a mesma quantidade de tablete de caldo de galinha.
  • Se desejar utilize ainda camarão ao invés da carne ou ,  com Caldo Legumes.
  • Você também pode usar os seguintes cortes de carne: contra-filé, filé mignon, patinho ou miolo de alcatra.
  • para que a carne não fique dura, é importante que a selagem seja rápida (1 minuto de cada lado) e na frigideira bem quente.

Se você gostou da nossa receita de Strogonoff, sugerimos que entre na nossa categoria de Almoço.

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