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Torta de Maçã – Strudel de Maçã

strudel de maçã

Esta receita caseira de strudel de maçã assada tem uma crosta doce e folhada enrolada em tenras, passas e açúcar mascavo. É uma deliciosa receita de brunch ou café da manhã para ocasiões especiais.

Se você nunca comeu strudel de maçã antes, vai se deliciar. E com razão – a crosta doce e folhada envolve suculentas, passas macias cozidas com açúcar mascavo e amêndoas. Tem sabor semelhante a uma torta de maçã, mas o recheio de torta de maçã normalmente contém muito mais canela, açúcar e manteiga, de modo que as cozinham em um molho semelhante a um ensopado.

O recheio do strudel é mais resistente. O recheio não tem manteiga, só um pouquinho de canela e não muito açúcar, então, quando cozinha por menos tempo do que uma torta de maçã, o recheio fica um pouco mais firme por conta própria. As passas engordam, as maçãs amolecem e as amêndoas perdem a crocância.

Ainda é delicioso, mas é mais uma guloseima que você serve com uma xícara de café do que uma que você serve com sorvete no final de uma refeição.

strudel de maçã

strudel de maçã

O que você precisará para seu strudel de maçã

Ingredientes

Esta receita requer fazer uma crosta e o recheio. A maioria dos ingredientes são ingredientes padrão que você terá em casa.

  • Maçãs – Se for outono, opte por colheitas frescas. Eu gosto das variedades mais ácidas como as maçãs verdes para assar. Use a maçã de seu gosto, evitando aquelas maçãs bem vermelhas (Red Delicious) – eles não têm uma boa textura para assar.
  • Suco de – Apenas um aperto, para brilho.
  • Passas de uva – Adoro a forma como as passas crescem quando assadas. Prefiro as sem sementes.
  • Amêndoas fatiadas – Você pode comprá-los em sacolas na seção de nozes do supermercado.
  • Açúcar Mascavo e Canela – Para adoçar e aromatizar o recheio.
  • Farinha – Para todos os fins – um pouco para o recheio, mas principalmente para a massa da crosta.
  • Ovos – Um para a massa e outro para usar como ovo batido para a massa pronta.
  • Açúcar de confeteiro – Gosto de dar uma polvilhada por cima após o preparo
  • Extras: Azeite, uma pitada de sal, água morna.

Como fazer esta receita de strudel de maçã

O recheio deste strudel não poderia ser mais fácil. A massa também se junta rapidamente, mas exige um pouco de esforço para cortá-la e dobrá-la corretamente. Esta massa é para ser um pouco rústica – quero dizer, quão meticulosos eles eram em 1600? – então não se preocupe muito se seus cortes e dobras não estiverem perfeitos. Pré-aqueça o forno a 400 para que fique bem quentinho quando você assar o Strudel.

Faça a massa

  1. Em uma tigela média, misture o ovo, a água e o óleo. Bata a farinha e o sal até quase totalmente combinado. Sove a massa até formar uma bola coesa.
  2. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.

Faça o recheio

  1. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com suco de limão.
  2. Adicione as passas, as fatias de amêndoa, o açúcar mascavo, a farinha e a canela. Misture até ficar bem misturados todos os ingredientes.
strudel de maçã 1

strudel de maçã 1

Monte a Pastelaria

  1. Em uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada em uma assadeira enrole a massa em um retângulo de 11 × 17. Usando uma faca de emparelhamento, marque a massa em 3 colunas, tomando cuidado para não cortar completamente. Você deseja que a coluna central seja um pouco maior que as bordas.
  2. Usando uma faca afiada ou roda de massa, corte as colunas laterais em tiras iguais.
  3. Preencha a coluna central com o recheio. Dobre a massa por cima e por baixo para selar o recheio. Enrole o recheio puxando fios alternados dos lados cortados para o outro lado e prense para selar a massa.
  4. Bata o ovo e a água. Pincele por cima do strudel. Polvilhe o topo com açúcar de confeteiro.
  5. Asse por 25-30 minutos, até que o topo esteja dourado.
  6. Coloque a assadeira sobre uma gradinha e deixe o strudel esfriar completamente antes de cortar e servir.
  7. Sirva polvilhado com açúcar de confeteiro.

Dica útil: prepare-se com antecedência!

Esta crosta deve descansar por 45 minutos antes de desenrolá-la. Faça o recheio enquanto espera a massa descansar. Ou você pode fazer o recheio com antecedência e mantê-lo bem tampado na geladeira. Leve à temperatura ambiente enquanto faz a massa e deixe descansa Dicas para o sucesso

strudel de maçã 3

strudel de maçã 3

  • Esticando a massa: Vá devagar ao enrolar a massa. Será fino, então você quer ser delicado com ele para evitar que rasgue.
  • Prepare o recheio enquanto a massa descansa na tigela. Se você esperar até abrir a massa, ela pode secar demais.
  • Escolha suas maçãs. Todas as maçãs são deliciosas, mas algumas maçãs não são deliciosas para assar. As maçãs Red Delicious, por exemplo, não resistem bem ao cozimento. Escolha uma maçã mais crocantes ou ácidas, as melhores são as mais firmes e azedas. Eles terão o melhor sabor e textura quando assados.

Armazenamento e Congelamento

O strudel de maçã fica mais gostoso no dia em que é feito, servido quente do forno. Dura até 3 dias na geladeira. Você pode reaquecê-lo em um forno a 350 ° F até aquecer.

Receita de Strudel de Maçã para ser Impressa

Ingredientes

para a massa

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (60 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 ¼ xícaras (162 g) de farinha de trigo
  • pitada de sal

Para o recheio

  • 2 xícaras de maçã, cortadas em fatias finas (2-4 maçãs, dependendo do tamanho)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ¼ xícara (40 g) de passas
  • ¼ xícara (28 g) de amêndoas em fatias
  • ½ xícara (100 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de açúcar turbinado

Instruções

Faça a massa

  1. Em uma tigela média, misture o ovo, a água e o óleo. Bata a farinha e o sal até quase totalmente combinado. Sove a massa até formar uma bola coesa.
  2. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.

Faça o recheio

  1. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com suco de limão.
  2. Adicione as passas, as fatias de amêndoa, o açúcar mascavo, a farinha e a canela. Misture até ficar bem revestido.

Monte a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Em uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada, enrole a massa em um retângulo de 11×17. Usando uma faca de emparelhamento, marque a massa em 3 colunas, tomando cuidado para não cortar completamente. Você deseja que a coluna central seja um pouco maior que as bordas.
  3. Usando uma faca afiada ou roda de massa, corte as colunas laterais em tiras iguais. (Consulte as fotos acima na postagem do blog.)
  4. Preencha a coluna central com o recheio. Dobre a massa por cima e por baixo para selar o recheio. Enrole o recheio puxando fios alternados dos lados cortados para o outro lado da prensa para selar a massa. Certifique-se de não deixar grandes lacunas na parte superior.
  5. Bata o ovo e a água. Pincele por cima do strudel. Polvilhe o topo com açúcar de confeteiro.
  6. Levantando as laterais do papel manteiga, transfira a massa para uma assadeira grande. Asse por 25-30 minutos, até que o topo esteja dourado.
  7. Coloque a assadeira sobre uma gradinha e deixe o strudel esfriar completamente antes de cortar e servir.
  8. Sirva polvilhado com açúcar de confeteiro e/ou gelado de baunilha.

Notas

Esticando a massa: Vá devagar ao enrolar a massa. Será fino, então você quer ser delicado com ele para evitar que rasgue.

Prepare o recheio enquanto a massa descansa na tigela. Se você esperar até abrir a massa, ela pode secar demais.

Dica de antecedência:

  1. O strudel de maçã tem um sabor melhor no dia em que é feito, mas dura até 3 dias na geladeira. Você pode reaquecê-lo em um forno de 180 ° C até aquecer.

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