A torta banoffee é uma sobremesa, de origem inglesa, é feita com bananas, doce de leite e chantilly, criando uma combinação perfeita de sabores. E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer em casa.
Se você nunca experimentou a torta banoffee, está perdendo uma das melhores sobremesas que existem. Neste post, vamos compartilhar uma receita deliciosa e prática de torta banoffee para você preparar na sua cozinha e impressionar seus convidados.
Então, se você é fã de sobremesas cremosas e adocicadas, continue lendo e aprenda como fazer uma torta banoffee incrível em casa. Todos irão amar!
Torta Banoffee 1
Ingredientes
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar
- Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Torta Banoffee 2
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de doce de leite de qualidade
- 350 gr de creme de leite fresco batido
- 100 gr de manteiga derretida
- 4 unidades de banana prata
- 200 gr de biscoito maisena
Modo de Preparar
- Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
- Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
- Use 8 forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
- Corte a banana e espalhe no fundo todo.
- Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
- Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
- Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.
Torta Banoffee 3
Ingredientes
- 350 gramas de bolacha maisena
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 a 8 unidades de bananas nanica
- 1/2 limão
- 800 gramas de doce de leite
- Chantilly a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar
- Para a massa, triture 350 g de bolacha maisena no processador até formar uma farinha fina.
- Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida e firme.
- Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, pique 6 a 8 bananas em fatias grossas.
- Esprema meio limão por cima das fatias para não oxidarem. Reserve.
- Após a massa esfriar, cubra com uma camada de doce de leite e espalhe.
- Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme a torta e cubra com uma camada generosa de chantilly.
- Polvilhe canela em pó por cima.
Torta Banoffee Light
Ingredientes
Massa
- 300 gramas de biscoito de leite triturado
- 200 gramas de manteiga derretida
Recheio
- 170 gramas de chocolate 70% cacau
- 250 ml de leite
- 225 gramas doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
- 3 bananas cortadas em rodela
Chantilly
- 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 gramas essência de baunilha
Modo de Preparar
Massa
- Processar os biscoitos até virarem uma farofa fina.
- Adicionar a manteiga na farofa.
- Processar até formar uma massa.
- Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas.
- Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.
Recheio
- Derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta.
- Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite.
- Em uma tigela, misturar o amido com as gemas.
- Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, colocar aos poucos sobre as gemas e misturar.
- Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar.
- Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos.
- Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.
Chantilly
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly.
- Reserve.
Montagem
- Recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima.
- Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
- Deixe na geladeira por duas horas e depois sirva.
Torta Banoffee em Taça
Ingredientes:
- 70 g doce de leite
- Uma pitada flor de sal
- 1 banana prata
- Chantilly a gosto
- 100g de creme de leite
Crumble de noz pecã:
- 80g xícara de farinha de trigo
- 40g xícara de açúcar
- 50g xícara noz pecã
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparar
- Bater na mão o creme de leite até virar chantilly, misturar com o doce de leite.
- Em uma taça, colocar 3 tiras de banana prata nas laterais, saindo um pouco da altura do chantily e mais algumas bananas picadas no fundo da taça.
- Acrescentar por cima o chantilly, colocar o crumble e a flor de sal.
- Para o crumble misturar farinha de trigo, açúcar, manteiga, noz pecã e levar ao forno por 10 minutos.
- Está pronta sua deliciosa torta banoffee
Dica de Receita
- Para criar uma banoffee perfeita, é necessário escolher os melhores ingredientes. Nesse sentido, as melhores bananas para essa receita são a prata e a nanica.
- No entanto, as duas criam um efeito bem diferente uma da outra. Enquanto a nanica concede um sabor mais adocicado, a prata leva mais equilíbrio por ser menos doce.
- De todo modo, independentemente do tipo de banana, utilize frutas maduras. Porém, cuidado para não escolher bananas passadas. Nesse caso, é possível que elas desmanchem, o que não é o propósito da receita.
- Ao fatiar as bananas, adicione nelas gotas de limão. Desse modo, ela não escurece e sua durabilidade aumenta. Além disso, um toque ácido traz mais equilíbrio ao sabor da sobremesa.
Se você gostou da nossa receita de Torta Banoffee, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.
CONHEÇA NOSSO GRUPO NO WHATSAPP PARA NÃO PERDER NENHUMA RECEITA -> CLIQUE AQUI