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TORTA BANOFFEE

TORTA BANOFFEE

A é uma , de origem inglesa, é feita com bananas, doce de leite e chantilly, criando uma combinação perfeita de sabores. E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer em casa.

Se você nunca experimentou a , está perdendo uma das melhores sobremesas que existem. Neste post, vamos compartilhar uma receita deliciosa e prática de para você preparar na sua cozinha e impressionar seus convidados.

Então, se você é fã de sobremesas cremosas e adocicadas, continue lendo e aprenda como fazer uma torta banoffee incrível em casa. Todos irão amar!

TORTA BANOFFEE

TORTA BANOFFEE

Torta Banoffee 1

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar

  1. Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Torta Banoffee 2

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de doce de leite de qualidade
  • 350 gr de creme de leite fresco batido
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 4 unidades de banana prata
  • 200 gr de biscoito maisena

Modo de Preparar

  1. Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
  2. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
  3. Use 8 forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
  4. Corte a banana e espalhe no fundo todo.
  5. Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
  6. Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
  7. Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Torta Banoffee 3

Ingredientes

  • 350 gramas de bolacha maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 a 8 unidades de bananas nanica
  • 1/2 limão
  • 800 gramas de doce de leite
  • Chantilly a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar

  1. Para a massa, triture 350 g de bolacha maisena no processador até formar uma farinha fina.
  2. Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida e firme.
  3. Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme da massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  5. Retire e reserve.
  6. Para o recheio, pique 6 a 8 bananas em fatias grossas.
  7. Esprema meio limão por cima das fatias para não oxidarem. Reserve.
  8. Após a massa esfriar, cubra com uma camada de doce de leite e espalhe.
  9. Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Desenforme a torta e cubra com uma camada generosa de chantilly.
  11. Polvilhe canela em pó por cima.

Torta Banoffee Light

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado
  • 200 gramas de manteiga derretida

Recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau
  • 250 ml de leite
  • 225 gramas doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 bananas cortadas em rodela

Chantilly

  • 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gramas essência de baunilha

Modo de Preparar

Massa

  1. Processar os biscoitos até virarem uma farofa fina.
  2. Adicionar a manteiga na farofa.
  3. Processar até formar uma massa.
  4. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas.
  5. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.

Recheio

  1. Derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta.
  2. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite.
  3. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas.
  4. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, colocar aos poucos sobre as gemas e misturar.
  5. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar.
  6. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos.
  7. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima.
  2. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
  3. Deixe na geladeira por duas horas e depois sirva.

Torta Banoffee em Taça

Ingredientes:

  • 70 g doce de leite
  • Uma pitada flor de sal
  • 1 banana prata
  • Chantilly a gosto
  • 100g de creme de leite

Crumble de noz pecã:

  • 80g xícara de farinha de trigo
  • 40g xícara de açúcar
  • 50g xícara noz pecã
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparar

  1. Bater na mão o creme de leite até virar chantilly, misturar com o doce de leite.
  2. Em uma taça, colocar 3 tiras de banana prata nas laterais, saindo um pouco da altura do chantily e mais algumas bananas picadas no fundo da taça.
  3. Acrescentar por cima o chantilly, colocar o crumble e a flor de sal.
  4. Para o crumble misturar farinha de trigo, açúcar, manteiga, noz pecã e levar ao forno por 10 minutos.
  5. Está pronta sua deliciosa torta banoffee

Dica de Receita

  • Para criar uma banoffee perfeita, é necessário escolher os melhores ingredientes. Nesse sentido, as melhores bananas para essa receita são a prata e a nanica.
  • No entanto, as duas criam um efeito bem diferente uma da outra. Enquanto a nanica concede um sabor mais adocicado, a prata leva mais equilíbrio por ser menos doce.
  • De todo modo, independentemente do tipo de banana, utilize frutas maduras. Porém, cuidado para não escolher bananas passadas. Nesse caso, é possível que elas desmanchem, o que não é o propósito da receita.
  • Ao fatiar as bananas, adicione nelas gotas de limão. Desse modo, ela não escurece e sua durabilidade aumenta. Além disso, um toque ácido traz mais equilíbrio ao sabor da .

 

Se você gostou da nossa receita de Torta Banoffee, sugerimos que entre na nossa categoria de Sobremesas.

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